ТОП-10 самых дорогих футбольных трансферов

Метки новости:

Футбол

Опубликована:

25 августа 2019

Прочли:

15694 чел.

Самые дорогие футбольные трансферы

Футбол – не самый дорогой вид спорта по рейтингу Forbes, однако денежные суммы крутятся там баснословные. Это раньше, вспоминая самый дорогой трансфер на ум приходил переход Криштиану Роналду из «Манчестера» в мадридский «Реал». Сейчас же футболисты стали стоить гораздо дороже.

Самые дорогие футбольные трансферы

10-е место: Эден Азар

Об этом трансфере говорили уже давно, и вот он наконец состоялся – атакующий полузащитник лондонского «Челси» Эден Азар перешел в «Реал Мадрид» за 100 миллионов евро. Бельгиец забрал себе великую «семерку», которая до этого принадлежала Раулю, а потом 8 лет Криштиану Роналду.

Эден Азар

9-е место: Гарет Бэйл

Если бы в том далеком 2013 году Гарету Бэйлу рассказали, чем обернется его восходящая карьера в «Реале», то он бы, как минимум, перед переходом в королевский клуб задумался, а надо ли ему это вообще.

Перспективный нападающий из «Тоттенхэма» перешел в «Реал Мадрид» за 101 миллион евро. Это был самый громкий трансфер «сливочных» за все время. Но кто ж знал, что он не особо-то и оправдается, а в 2019 году руководство будет думать, в какой же клуб быстрее сплавить Бэйла, ибо в составе он ни к селу, ни к городу.

Гарет Бэйл

8-е место: Поль Погба

В том 2016 году на Поля Погба «Манчестер Юнайтед» возлагал большие надежды, поэтому и выкупил 23-летнего футболиста из «Ювентуса» за рекордные 105 миллионов евро.

Фанаты «красных дьяволов» французского нападающего не очень переваривают, и очень бы хотели избавиться от капризной суперзвезды, который постоянно устраивает бунты против главных тренеров клуба.

Поль Погба

7-е место: Криштиану Роналду

Пожалуй, это был один из самых безжалостных трансферов года. Криштиану Роналду, который успел стать иконой мадридского «Реала», совершенно неожиданно для всех перешел в итальянский «Ювентус» за 117 миллионов евро.

Для такого уровня футболиста сумма выглядит совсем маленькой, ибо, на наш взгляд, в мире не существует таких денег, которые бы окупили талант Криштиану.

Из-за это трансфер был непростым. «Реал», казалось, отпустил бы Роналду только за триллиард евро, а таких денег ни у одного клуба нет. Даже у «Монако» или в каком-нибудь клубе из Китая. Но все же обе стороны смогли договориться, потому что сил Роналду находиться в составе мадридистов не было. Поговаривают, у футболиста случился серьезный конфликт с руководством клуба. Но подробнее об этом мы уже не узнаем.

Криштиану Роналду

6-е место: Антуан Гризманн

После 5 лет, проведенных в «Атлетико Мадрид», Антуан Гризманн перешел в команду одного из самых злейших врагов своего бывшего клуба – в «Барселону». За француза каталонцы заплатили 120 миллионов евро.

Антуан Гризманн

5-е место: Усман Дембеле

В 2017 году из дортмундской «Боруссии» в «Барселону» перешел 20-летний полузащитник Усман Дембеле. За год, проведенный в немецкой команде, молодой француз провел 50 матчей, в которых забил 10 голов и оформил 22 голевые передачи.

Статистика для простого полузащитника зашкаливающая, поэтому «Барса» купила Дембеле за 125 миллионов евро.

Усман Дембеле

4-е место: Жоау Феликс

Об этом пареньке мало кто что слышал, однако сумма его трансфера из «Бенфики» в «Атлетико Мадрид» сделала Жоау Феликса знаменитым. Девятнадцатилетний полузащитник за португальский клуб провел 26 матчей. Там он забил 15 голов и оформил 7 голевых передач.

Свои тылы «Атлетико» укрепил за 126 миллионов евро.

Жоау Феликс

3-е место: Килиан Мбаппе

В 2017 году 18-летний Килиан Мбаппе узнал, на какую сумму оценивают его талант. Руководство «Пари-Сен-Жермен» очень сильно захотело увидеть молодого форварда у себя в команде, поэтому договорилось с «Монако» о трансфере футболиста на сумму в 135 миллионов евро.

Килиан Мбаппе

2-е место: Филиппе Коутиньо

Коутиньо показывал отличную игру в «Ливерпуле», поэтому его переход в «Барселону» должен был стать новым этапом, который бы вознес его на новый профессиональный уровень. Но кое-что бразилец упустил. Планета под именем «Барса» вращается вокруг солнышка Месси. И никак иначе.

Но Коутиньо об этом не знал, поэтому перешел к каталонцам за 145 миллионов евро. В итоге через год Филиппе не выдержал и перешел в «Баварию» на правах аренды.

Филиппе Коутиньо

1-е место: Неймар Джуниор

Переход Неймара в «Пари-Сен-Жермен» из «Барселоны» в 2017 году стал неимоверной сенсацией. Его переход составил 222 миллиона евро. Это почти как 2 Криштиану Роналду или как 4 Фернандо Торреса!

Французские шейхи ждали, что Неймар их озолотит, и, как минимум, выиграет хотя бы одну Лигу Чемпионов. Ожидания не оправдались. Бразильского нападающего можно чаще увидеть травмированным на трибунах «ПСЖ», чем на поле.

Все лето 2019 спортивные СМИ неустанно пишут новые трансферные новости с неймаровских полей. Каждый день футболист ведет переговоры со всеми топовыми клубами мира, но ни один не может потянуть его трансфер. Неймар плачет, шейхи страдают, а чем закончится эта история – узнаем в конце августа.

Неймар

А мы напоминаем, что удобнее всего делать ставки через мобильное приложение 1хбет. Используйте при регистрации в БК наш промокод 1xbet1x_6860, и получите приветственный бонус до 6.500 RUB.

20+

Комментарии к новости

  1. Артем:

    Феликс, кстати, еще и самый дорогой трансфер этого лета. Интересно, что он обошел даже Гризманна и Роналду.
    При этом, если Гризманн уже успел в этом сезоне отличиться, а с Роналду давно все понятно, то Феликс все еще — темная лошадка. Он травмировался в первом же матче за новую команду.
    Интересно, как будет дальше играть.

    0