Forbes опубликовал ТОП-10 самых дорогих спортивных клубов 2019

Метки новости:

Интересное

Опубликована:

25 июля 2019

Прочли:

13890 чел.

Также стало известно, сколько в 2019 году заработал Месси

Известный журнал Forbes ежегодно утоляет любопытство страждущих фанатов и публикует рейтинг самых оплачиваемых спортивных команд. Обычно в первую десятку входят футбольные, бейсбольные и баскетбольные клубы. В сети появился рейтинг самых дорогих команд 2019. Узнайте, какой спортивный клуб самый денежный в этом году.

ТОП-10 самых дорогих спортивных клубов 2019

Рейтинг спортивных клубов по журналу Forbes 2019

Если вы на первом месте ожидали увидеть «Барселону», спешим огорчить: каталонцы расположились только на четвертой строчке таблицы. Лидирует в рейтинге команда по американскому футболу «Даллас Ковбойз» (Арлингтон, штат Техас, США), на второй позиции – известные бейсболисты из Бронкса «Нью-Йорк Янкиз», на третьем месте – мадридский «Реал».

Первые десять самых дорогих спортивных клубов выглядят так:

1Даллас Ковбойзамериканский футбол5 млрд $
2Нью-йорк Янкизбейсбол4,6 млрд $
3Реал (Мадрид)футбол4,24 млрд $
4Барселонафутбол4,02 млрд $
5Нью-Йорк Никсбаскетбол4 млрд $
6Манчестер Юнайтедфутбол3,81 млрд $
7Нью-Инглэнд Пэтриотсамериканский футбол3,8 млрд $
8Лос-Анджелес Лейкерсбаскетбол3,7 млрд $
9Голден Стэйт Уорриорсбаскетбол3,5 млрд $
10Нью-Йорк Джаянтсамериканский футбол3,3 млрд $

Почему лидируют Даллас Ковбойз и Нью Йорк Янкиз?

Не удивляйтесь, что американский футбол обошел обычный и занял первое место рейтинга. Огромный источник дохода клуба – продажа прав на телевещание, заработок от которых команды лиги НФЛ делят поровну. Помимо этого, НФЛ имеет много дополнительных контрактов (например, с Direct TV или радио Westwood One). Таким образом, учитывая общую прибыль от всех контрактов, команды лиги получают более 200 млн $ просто с продаж прав на трансляции.

«Даллас Ковбойз» — популярнейшая команда в США, которая к тому же имеет особый статус: клуб получает все 100% выручки, полученной от продажи билетов на матчи и атрибутики. Также команда получает около 19 млн$ в год от AT&T за имя стадиона. Учитывая все привилегии и отсутствие необходимости делиться доходом с другими, «ковбои» переплевывают остальные популярные команды и оказываются на первой строчке.

ТОП-10 самых дорогих спортивных клубов 2019

Что касается «Нью-Йорк Янкиз», то клуб является самым дорогим спортивным брендом, что и приносит команде огромный доход. Плюс львиная доля прибыли находится на плечах спонсоров и продажах премиум-мест на стадионе. Учитывая популярность бейсбола в США, удивляться второму месту не стоит. К тому же, занимают они его не каждый год (в 2018 году «Нью-Йорк Янкиз» были на 5-м месте рейтинга).

Где находятся победители АПЛ и ЛЧ?

Победитель не значит самый дорогой. Лидер прошлого сезона АПЛ «Манчестер Сити» находится на 25-й сроке (2,69 млрд $), текущий победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль» расположился на 45-й позиции рейтинга (2,27 млрд $).

А что там по зарплатам?

Журнал Forbes также опубликовал список самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Ожидаемо, что первый в этом списке – Лионель Месси (127 млн $), за ним – Криштиану Роналду (109 млн $). Замыкает тройку нападающий ПСЖНеймар (105 млн $). На четвертом месте идет первый не-футболист рейтинга – боксер Сауль Альварес.

ТОП-10 самых дорогих спортивных клубов 2019

В этом году россиян в рейтинге ТОП-100 Forbes не оказалось, но в списке есть один выходец из СНГ – боксер из Казахстана Геннадий Головкин (95-е место, 25,5 млн $).

Рейтинг журнала Forbes вполне оправданный: за командами и спортсменами из этого списка всегда интересно наблюдать. А, если сделать ставку, игра становится в разы интересней. Тем более, что 1win приложение позволяет сделать быстро и в любое время, а промокод betslive увеличит первый депозит на 200% (до 50 000 RUB).

3+

Комментарии к акции

  1. Рома К.:

    Я знал, что в американском футболе дофига бабла крутится, но чтобы больше, чем в Реале или Барселоне, даже подумать не мог. Неожиданный для меня рейтинг.

    0