Топ 10 самых богатых спортсменов от Forbes

Метки новости:

Интересное

Опубликована:

6 октября 2019

Прочли:

18107 чел.

Рейтинг богатых спортсменов по версии Forbes

Ежегодно Форбс публикует список самых высокооплачиваемых спортсменов. Топ 2019 года был опубликован в июне, а три первых места в нем захватили футболисты. В рейтинге есть также один теннисист, но нет ни одной женщины. Топ 10 самых богатых спортсменов и все об их карьере – в нашей статье.

1 место. Лионель Месси

Его заработок составил около $127 млн. При этом только в «Барселоне» Лео зарабатывает $80 млн в год. А прочие доходы, к которым относятся в основном рекламные контракты, приносят ему еще $35 миллионов.

Напомним, что «Барсе» Месси верен всю клубную карьеру с 2003 года. Он также играет за Аргентину и входит в состав символической сборной лучших игроков всех времен.

Ему уже исполнилось 32 года, а это значит, что в конце сезона он сможет покинуть «Барселону», не выплачивая штрафных санкций за досрочное расторжение контракта – такое условие Месси добавил в договор с клубом в 2017-м году. Кажется, к тому времени у букмекеров появится ставка на уход Лео!

Лионель Месси

2 место. Криштиану Роналду

Общий заработок Роналду в 2019 году – $109 млн. Только в «Ювентусе» он заработал $64 за год. Криштиану – лучший нападающий в истории сборной Португалии, лучший игрок португальского футбола и один из лучших футболистов всех времен.

Интересно, что стоимость перехода Роналду в «Ювентус» составила 112 миллионов евро (рекорд на тот момент). Но уже в первые сутки после заключения контракта клуб продал более 500 тысяч футболок с фамилией футболиста – и заработал $60 млн.

Криштиану Роналду

3 место. Неймар

Скандальный бразилец наступает на пятки Роналду: его доход составил $105 миллионов, из них размер призовых и зарплата – $75 миллионов.

Напомним, что именно переход Неймара из «Барселоны» в «ПСЖ» стал самым дорогим переходом в истории футбола. А сага с возвращением бразильца стала самой обсуждаемой темой трансфертного окна 2019. «ПСЖ» так и не согласился с условиями испанского клуба, так что новый сезон Неймар встретил с французами. Контракт бразильца истекает только в 2022 году.

По мнению Тите, тренера сборной Бразилии, Неймар в тройке лучших футболистов на данный момент, а Месси и Роналду превосходят его потому, что это в целом игроки другого поколения.

Неймар

4 место. Сауль Альварес

Единственный боец в топ 10 самых богатых спортсменов. Боксер, больше известный по кличке «Канело», «Рыжий», заработал в этом году 94 миллиона долларов, что позволило ему войти в список Форбс. Он действующий чемпион в среднем и втором среднем весе.

На ринг Сауль планирует вернуться в ноябре, а его соперником станет россиянин Сергей Ковалев, чемпион в полутяжелом весе. Бой с Головкиным в ближайшие планы «Рыжего» не входит.

Сауль Альварес

5 место. Роджер Федерер

Пятую строчку с доходом $93,4 млн занимает Федерер, которого многие эксперты называют лучшим теннисистом в истории.

У Роджера рекордное количество титулов Большого Шлема в мужском одиночном разряде (20 побед), а на рекламе он заработал $86 миллионов.

САМЫЕ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЕ СПОРТСМЕНКИ 2019 ГОДА

Доходов от рекламы Федерер получает больше других игроков из топ самых богатых спортсменов мира, что типично именно для тенниса. Несмотря на то, что Федереру уже 38 лет и дальнейшие победы в силу возраста стоят под вопросом, он по-прежнему является самым высокооплачиваемым теннисистом.

Роджер Федерер

6 место. Рассел Уилсон

Заработок звезды американского футбола в этом году составил $89,5 млн. В отличие от теннисиста, на рекламе Уилсон заработал сравнительно немного: около $9 млн.

А стать шестым в списке топ 10 самых богатых спортсменов Расселу помог контракт, который он в этом году подписал с командой «Сиэтл Сихокс». Срок контракта – 4 года, а сумма – $140 миллионов, плюс $65 миллионов премиальных.

Кстати, Уилсон щедро делится своим заработком с товарищами по команде. Одна из традиций американского футбола – благодарность квотербеков линейным игрокам. Рассел мелочиться не стал, и подарил каждому пакет акций Амазон за $12 000.

Рассел Уилсон

7 место. Аарон Роджерс

Немного отстает от Рассела Уилсона игрок команды «Грин Бэй Пэкерс». Заработок квотербека – $89,3 миллионов. Времени Аарону хватает не только на американский футбол: он владеет пакетом акций баскетбольной команды «Милуоки» и даже снялся в одной из серий «Игры Престолов».

Аарон Роджерс

8 место. Джеймс ЛеБрон

Форвард баскетбольной команды «Лос-Анджелес Лейкерс» заработал 89 миллионов долларов в этом году. Он двукратный олимпийский чемпион, многократный член сборной всех звезд НБА, трехкратный обладатель титула «Самый ценный игрок финала НБА».

Кстати, именно баскетболистов Национальной Баскетбольной ассоциации в списке топ высокооплачиваемых спортсменов больше всего: 35 человек из 100. На достигнутом ЛеБрон останавливаться не намерен и заявляет, что хочет стать миллиардером. Для этого он активно повышает свои доходы за счет инвестиций.

Джеймс Леброн

9 место. Стивен Керри

Игрок «Голден Стэйт Уорриорз» и баскетбольной сборной США. Его доход – $79,8 млн, из них 42 миллиона долларов составляют доходы, не связанные со спортивной деятельностью. Двукратный чемпион мира и один из лучших баскетболистов Америки зарабатывает на рекламе, инвестициях и владеет кинематографической компанией.

Стивен Кэрри

10 место. Кевин Дюрант

Замыкает наш топ 10 самых богатых спортсменов тоже баскетболист. Кевин играет за сборную США и команду «Бруклин Нетс». Он заработал около 65,4 миллионов долларов, из них 35 миллионов – доход от инвестиций.

Кевин Дюрант

Если доходы спортсменов заставили ваше сердце биться чаще, то самое время вспомнить о том, что заработать на спорте может любой желающий. Делайте ставки с компаний Bingo Boom и выигрывайте! При регистрации на сайте введите наш промокод БингоБумSPORTKLAN, и получите 100% бонус на первый депозит и фрибет на 500 RUB.

22+