Неймар – главный несостоявшийся трансфер лета

Метки новости:

Футбол

Опубликована:

8 сентября 2019

Прочли:

16354 чел.

Сорванный переход Неймара – самый душный сериал лета

Сорванный переход Неймара обсуждают многие поклонники футбола. Этот сериал длился все трансферное окно, а это ровно 3 месяца, и каждый день различные новостные порталы делали трафик.

Неймар несостоявшийся трансфер

Почему не произошел трансфер?

Среди множества различных инсайдов, которые в большинстве своем не несли какой-либо достоверной информации, был лишь один значимый материал. Журналист El Chiringuito Хосеп Педрероль еще задолго до закрытия трансферного окна сообщил, что руководство «блауграны» не собирается приобретать бразильца. Цель переговоров – нежелание руководства «Барсы» видеть Месси в плохом настроении.

Неймар несостоявшийся трансфер

Если присмотреться к переговорам, то все выглядит именно так. «Пари Сен-Жермен» сразу поставил условия: заплатите 222 млн евро и забирайте Неймара. Они сообщили, что не рассматривают вариантов с обменами и доплатами и готовы минимально торговаться.

В «Барсе» все прекрасно понимали: руководство знало, что «ПСЖ» волнуют лишь деньги. Они начали тянуть время и договорились с бразильцем о понижении зарплаты и о «публичном» выступлении, где он должен был пожалеть о переезде с «Камп Ноу».

Неймар несостоявшийся трансфер

Договорившись с игроком, президент «Барсы» начал вести переговоры с руководством парижского клуба. Но все его предложения были абсурдны, он как будто не замечал требований парижан. Все это делалось по двум причинам:

  • Во-первых, для того, чтобы Лео Месси убедился в том, что руководство предприняло все возможные варианты для возвращения Нея;
  • Во-вторых, из-за интереса «Реала» к форварду «ПСЖ». «Блауграна» сделала все для того, чтобы мысли бразильца были только о «Барселоне». Значит, «Реал» не смог бы с ним договориться. В итоге, так и произошло.

Факты, которые стали известны после несостоявшегося трансфера Неймара

Трансферное окно уже захлопнулось, а новости о главной саге лета продолжают появляться. Так, стало известно, что после одного из предложений по трансферу, парижане потребовали повысить сумму. После этого Ней предложил заплатить часть суммы (20 млн евро) из своего кармана. Но во Франции заявили, что это нарушает правила французской футбольной федерации.

Неймар несостоявшийся трансфер

Но не все так плачевно, форварды «ПСЖ» и «Барселона» все-таки свидятся. Стороны обменялись судебными исками и встретятся в суде. Спор произошел из-за бонуса за продление контракта незадолго до перехода Неймара. Ней должен был получить 40 млн евро, но получил только 14 млн. В «Барсе» считают, что бразилец нарушил условия контракта и должен выплатить 75 млн.

Делать спортивные прогнозы на исход футбольных матчей можно в букмекерской конторе Leon.ru. Используйте при регистрации специальный леон.ру промокодvip-leon, и получите вознаграждение за первый депозит до 20.000 RUB.

22+