Самые высокооплачиваемые спортсменки 2019 года

Метки новости:

Теннис

Опубликована:

11 августа 2019

Прочли:

15109 чел.

ТОП-10 самых высокооплачиваемых спортсменок 2019

Девушки, которые занимаются спортом – прекрасны. А профессиональные спортсменки – еще краше. Их упорство и достижения мотивируют огромное количество людей на маленькие, но все же спортивные подвиги. Они приковывают к себе взгляды миллионов болельщиков по всему земному шару. Но сколько же стоит труд знаменитых спортсменок?

Самые высокооплачиваемые спортсменки 2019 года

Топ 10 самых высокооплачиваемых теннисисток

По традиции один из самых известных американских финансово-экономических журналов Forbes составляет рейтинги наиболее состоятельных личностей из всех возможных сфер: начиная от никому не известных бизнесменов, до звезд мировой величины.

Мы уже рассказывали в нашей предыдущей заметке о самых дорогих спортивных клубах и самых богатых спортсменах. Внезапно десятку лучших возглавили американский футбол («Даллас Ковбойз») и бейсбол («Нью-Йорк Янкиз»). И только с третьей позиции идут привычные слуху команды, как «Реал Мадрид» и «Барселона».

В рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок по версии Forbes тоже ожидал сюрприз: первые 10 из них – теннисистки.

1-е место: Серена Уильямс

Несмотря на то, что совсем недавно Серена Уильямс уступила свою победу румынке Симоне Халеп на Уимблдоне, 37-летняя теннисистка возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок 2019 года. Ее доход составляет 26,07 миллионов евро.

Серена Уильямс

2-е место: Наоми Осака

Наоми Осака – самая молодая теннисистка, которая оказалась в рейтинге Форбс. Напомним, девушке всего 21 год, но ее доход уже составляет 21,69 миллионов евро.

Наоми Осака

3-е место: Анжелика Кербер

Немецкая 31-летняя теннисистка Анжелика Кербер – бывшая первая ракетка мира зарабатывает 10,53 миллионов евро.

Анжелика Кербер

4-е место: Симона Халеп

27-летняя Симона Халеп поразила в этом году всех спортивных критиков. В первую очередь своей потрясающей игрой на Уимблдоне, а во вторую – победой над Сереной Уильямс в финале. И пусть сейчас ее доход составляет 9,10 миллионов евро, но мы-то уж точно знаем, что эта сумма для Халеп далеко не предел.

Симона Халеп

5-е место: Слоан Стивенс

Американская 26-летняя теннисистка Слоан Стивенс недалеко ушла по доходам от Симоны Халеп. Бывшая третья ракетка мира в одиночном разряде зарабатывает 8,57 миллионов евро.

Слоун Стивенс

6-е место: Каролина Возняцки

29-летняя датская теннисистка польского происхождения Каролина Возняцки имеет на счету 6,70 миллионов евро.

Каролина Возняцки

7-е место: Мария Шарапова

И конечно же список самых высокооплачиваемых теннисисток считался бы неполным без нашей русской 32-летней теннисистки Марии Шараповой. После всех антидопинговых скандалов и дисквалификаций, где крупные рекламные партнеры (Nike, Porsche) один за другим расторгали с Марией контракты, ей удалось все равно остаться в десятке богатейших спортсменок с доходом в 6,25 миллионов евро.

Мария Шарапова

8-е место: Каролина Плишкова

Бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде 27-летняя чешка Каролина Плишкова зарабатывает 5,62 миллиона евро.

Каролина Плишкова

9-е место: Элина Свитолина

24-летняя теннисистка из Украины Элина Свитолина также оказалась в списке самых высокооплачиваемых теннисисток. Бывшая третья ракетка мира получает 5,45 миллионов евро.

Элина Свитолина

10-е место: Винус Уильямс

Старшая сестра Серены Уильямс – 39-летняя Винус Уильямс замыкает десятку рейтинга Forbes с доходом в 5,27 миллионов евро.

Винус Уильямс

20+

Комментарии к новости

  1. Crics:

    Серена недолго, скорее всего, продержится на первом месте. У нее проблемы со здоровьем, она даже отказалась играть в финале в Торонто. Да и нервы у нее шалят.

    0