Забит Магомедшарипов: ближайший бой состоится в октябре 2019

Метки новости:

ММА

Опубликована:

9 августа 2019

Прочли:

17600 чел.

Забит Магомедшарипов встретится с Келвином Каттаром в октябре 2019

UFC объявил дату следующего боя Забита Магомедшарипова в 2019-м году. Он состоится 18 октября в Бостоне, а соперником станет американец Келвин Каттар. О том, почему это шаг назад для дагестанского бойца и подробности о том, как проведет Забит Магомедшарипов ближайший бой, читайте в нашей статье.

Забит Магомедшарипов

Соперник Забита Магомедшарипова – Келвин Каттар

Соперником звездного дагестанца в следующем бое назначен американец Келвин Каттар. Ему 31 год, а в боях MMA он участвует с 2007 года, в UFC – c 2017. После боя с Рикардо Ламасом, которого Каттар нокаутировал в 1-м раунде, он занимает 11-е место в рейтинге UFC.

Всего американец провел 23 поединка и одержал 20 побед. Пять раз он дрался в промоушене UFC и уступил лишь однажды: в 2018 году бойцу Ренато Майкано.

Многие победы Каттар одержал, нокаутировав соперника, в том числе так он выиграл 3 боя UFC. Несмотря на то, что Каттар – сильный боец, который умеет устраивать зрелищные поединки, а всем приемам боя предпочитает нокаут, бой с ним – не самый лучший вариант для россиянина.

Рассказываем, почему ближайший бой Забита Магомедшарипова – шаг назад.

Келвин Каттар

Келвин Каттар – не самый перспективный соперник

Забит сейчас входит в топ-5 бойцов UFC в полулегком весе, и его даже называют вторым Хабибом Нурмагомедовым.

Сейчас Магомедшарипов находится в серии из 13 побед, 5 из которых одержал в UFC. За всю карьеру он потерпел только одно поражение. Последний бой Забит Магомедшарипов провел больше 5 месяцев назад против Джереми Стивенсона.

Победы Забита Магомедшарипова дали возможность фанатам и спортивным аналитикам прогнозировать будущие матчи. Ожидалось, что следующим соперником станет Ортегу, Алдо или Волкановски, а там не за горами и титульный бой с Максом Холлуэем.

Так что решение назначить дагестанцу бой с 11-м номером рейтинга было встречено фанатами российского бойца, мягко говоря, прохладно.

Забит Магомедшарипов

Что говорит о ближайшем бое Забит Магомедшарипов

Несмотря на неоправдавшиеся ожидания, спортсмен рад назначенному бою:

«Келвин – великолепный оппонент, у него сильный удар, и с моей стороны было бы глупо его недооценивать. Мне нравится его стиль боя, и я уверен, что мы устроим отличное шоу… Как бы то ни было, все оппоненты, которые стоят в рейтинге выше меня, уже заняты, а Келвин – самый высокорейтинговый боец из тех, с кем я могу сразиться в ближайшее время. Я не хочу больше ждать, мой перерыв и так затянулся. Вы только подумайте: я бился с Джереми Стивенсом в марте, а мой следующий бой будет в октябре».

Забит Магомедшарипов

Забит Магомедшарипов: ближайший бой и цели

Как считает сам Забит, одной из целей UFC при назначении боя может быть привлечение в ММА новых болельщиков:

«Возможно, бой назначен потому, что Келвин Каттар – уроженец Бостона. Бой с его участием привлечет внимание местных фанатов».

Какими бы ни были цели UFC, от продвижения боев смешанных правил до желания проверить еще раз силы российского бойца, главное для Забита Магомедшарипова в следующем бое – не просто победить, а устроить отличное шоу и доминировать на протяжении всех раундов.

Только такое поведение на октагоне позволит спортсмену не только завоевать сердца новых фанатов, но и показать руководству UFC, что он готов к титульному бою.

Ставки на следующий бой Забита Магомедшарипова 2019 можно сделать уже сейчас. Букмекерская контора Melbet предлагает такие коэффициенты:

  • Победа Магомедшарипова – 1.45.
  • Победа Каттара – 2.75.

Условия наверняка изменятся с приближением октября – успейте сделать ставки выгодно! При регистрации на сайте или в приложении, просто введите промокод Мелбет – ml_180, с которым сможете получить до 9 100 RUB в подарок!

20+

Комментарии к новости

  1. Гаддт:

    Забит ахвах стобой в перед

    0
  2. Шарафудин:

    Забит самый достойный боец в UFC и Ин Ша АЛЛАХ наш брат одержит победу !

    0
  3. Муса:

    Да же

    0
  4. Амира:

    Забит один из лучших бойцов UFC, + мой кумир.. я верю, что Забит победит! 😎

    0
  5. Паша:

    Ну вторым Хабибом ему никогда не стать, потому что у Хабиба пока — ни одного проигрыша и чемпионский пояс. А у Забита наоборот: есть проигрыш, но нет пояса.
    Да и Каттар на своем последнем бое дрался гораздо увереннее, чем Забит против Стивенсона.
    Так что на предстоящей встрече в Бостоне все не так очевидно, как кажется. Каттар еще может даже победить.

    0