Хабиб Нурмагомедов: скандалы, которые нам запомнились

Метки новости:

ММА

Опубликована:

13 июля 2019

Прочли:

13456 чел.

Самые громкие скандалы от чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова

Действующий чемпион UFC в легком весе и №3 в рейтинге лучших бойцов мира Хабиб Нурмагомедов скандалы любит так же сильно, как и победы. Является ли это спланированной пиар-акцией или спонтанным поведением, но имя российского спортсмена в последнее время не сходит с повестки дня. Вспоминаем самые громкие скандалы Хабиба Нурмагомедова.

Хабиб Нурмагомедов

Бой после боя

В октябре 2018 года после победы над своим заклятым соперником Конором Макгрегором, российский спортсмен перепрыгнул через ограждение ринга и напал на Диллона Дэниса, члена команды Макгрегора. Ирландец не остался в долгу, и завязалась потасовка, участников которой пришлось разнимать полиции.

Свои действия Хабиб объяснил тем, что члены команды Макгрегора оскорбляли его во время боя, а напал он именно на Диллона потому, что тот его ровесник.

«Я не слышал, что говорил Диллон Дэнис во время поединка. Прыгнул на него, потому что другие члены команды Макгрегора слишком стары. Если бы я напал на его тренера Джона Кавану, это было бы неправильно, потому что он слишком стар, чтобы драться со мной», — прокомментировал свои действия Нурмагомедов.

Хабиб Нурмагомедов драка

Драка обернулась для него отстранением от боев на 9 месяцев и штрафом в размере $500 тыс.

После вынесения решения UFC предложила «скостить» срок, если спортсмен примет участие в социальной рекламе против хулиганства, но Хабиб отказался.

Менеджеры команды Нурмагомедова подчеркивают, что он не намерен больше выступать на территории Невады. Чемпион UFC с решением комиссии не согласился, назвав его в своем Твиттере политическим.

Твиттер Нурмагомедова

Креативная помощь

Нурмагомедов скандалы любит устраивать не только на ринге. Даже помощь российского спортсмена бездомным не обошлась без шумихи. Незадолго до боя с Макгрегором, о котором мы писали выше, Хабиб с двоюродным братом Абубакаром, решили помочь бездомным, но выбрали для этого экстравагантный способ.

Они предложили людям отжиматься, если те хотят получить деньги, и сняли это на видео для сторис в Инстаграме. Деньги давал Абубакар, а Хабиб остался за кадром и со смехом комментировал происходящее.

MMA Bible репостнула сторис в Твиттер с комментарием:

«Что вы думаете об этом видео, выложенном Хабибом, на котором он и его брат платят бездомным, если они соглашаются отжиматься? Мы думаем, что это отвратительно и унизительно. Особенно учитывая то, что они смеются над людьми, которые согласились».

Твиттер MMA Bible

Запись облетела весь Интернет и вызвала преимущественно негативную реакцию американских и отечественных СМИ.

Другого мнения придерживается тренер и отец спортсмена Абдулманап Нурмагомедов. Он не увидел в произошедшем ничего дурного и сказал, что он тоже отжался бы, если бы ему предложили за это денег. Предложить, правда, никто не рискнул.

Бейте мужа сильно, девушки

Для Хабиба 2018 год отмечен еще одним скандалом. На этот раз все произошло в Саудовской Аравии на форуме Misk Talk. Бойца спросили, какой совет он дал бы девушкам, которые стремятся попасть в MMA.

Нурмагомедов отреагировал в русле традиционных семейных ценностей:

«Для женщин у меня есть отличный совет: будьте бойцами у себя дома. И еще один совет: всегда добивайте мужа. Бейте его сильно».

Высказывание было встречено одобрительным смехом, но спортивное сообщество юмора не оценило. В очередной раз сомнительный поступок Нурмагомедова попал в официальный аккаунт MMA Bible c комментарием: «Кажется, комментарий Хабиба просрочен лет на 50». Этот пост запустил цепочку осуждающих высказываний в адрес спортсмена от СМИ и обычных пользователей.

Чемпион никак не отреагировал на шквал критики. Возможно, посчитал ответ ниже своего достоинства.

Хабиб Нурмагомедов

«Каждая тварь ответит за свои слова». Нурмагомедов и скандалы с рэперами

Спортсмен неплохо разбирается не только в женском предназначении, но и в музыке. И вообще имеет активную гражданскую позицию.

Концерт Егора Крида должен был состояться 9 сентября в Махачкале, столице Дагестана, но был отменен из-за большого количества угроз в адрес артиста.

Нурмагомедова это не расстроило, о чем он сообщил своим подписчикам в Инстаграме, выложив сторис с комментарием «Невелика потеря».

Инстаграм Нурмагомедова

Такой отзыв расстроил Егора Крида, который признался, что Хабиб один из его любимых бойцов и он не ожидал такой реакции. В конфликт вмешался Тимати, который отметил, что не видит причин для такой бурной реакции Нурмагомедова, ведь в песнях Крида нет призывов к экстремизму.

Довольно миролюбивые высказывания разозлили чемпиона мира, и в своем Инстаграме он в грубых выражениях заявил, что не позволит кому бы то ни было говорить, что ему запрещено иметь собственное мнение.

Инстаграм Нурмагомедова

Скандал привлек внимание Рамзана Кадырова, который выступил посредником в примирении Тимати и Хабиба Нурмагомедова, отметив, что репертуар любого артиста должен отвечать специфике региона, где он выступает.

Нурмагомедов скандалы с рэп-исполнителям больше не раздувал. По крайней мере, пока.

Инстаграм Кадырова

«Парень не моего уровня»

Первый бой Хабиба Нурмагомедова после дисквалификации, о которой мы писали выше, пройдет 7 сентября в Абу-Даби, где он встретится с Дастином Порье. Все билеты уже раскуплены, а болельщики надеются на великолепное шоу.

Будущие соперники встречались уже дважды на пресс-конференциях, в Лондоне и в Лас-Вегасе.

На лондонской встрече Хабиб отзывался о Дастине нейтрально и уважительно, но в Лас-Вегасе постепенно начал возвращаться к своей привычной манере:

«Я непобедим 11 лет. Я не недооцениваю Порье, это будет непростое испытание. Но этот парень не моего уровня. Он устанет и постучит».
Дастин в ответ не теряет присутствия духа и сообщает, что собирается «шокировать весь мир и стать абсолютным чемпионом мира в лёгком весе».

Порье-Нурмагомедов

Сделать ставку на следующий бой Хабиба Нурмагомедова можно уже сейчас. Зарегистрируйтесь на сайте букмекерской конторы Melbet365, введите при регистрации melbet365 промокод mlb_77 и получите 3000 RUB для ставок!

Следите за боями UFC вместе с Melbet365!

1+