ТОП-5: интересные факты об Арине Соболенко

Метки новости:

Теннис

Опубликовано:

20 октября 2019

Прочли:

439 чел.

Арина Соболенко: топ-5 фактов о лучшей теннисистке Беларуси

Арине Соболенко 21 год, и сейчас она занимает 16 строчку в рейтинге WTA. Кроме того, Арина -первая ракетка Беларуси, и в этом году впервые победила на US Open – в парном разряде с Элизе Мертенс. Бойцовские качества и сильный характер позволяют ей вытягивать даже безнадежные матчи. Интересные факты об Арине Соболенко читайте в нашей статье.

Арина Соболенко

Факт 1: Первые заработанные деньги потратила на платья

В одном из интервью Арина рассказала, что потратила первые призовые на одежду: купила много ярких платьев и кофточек.

Арина Соболенко

Факт 2: Восхищается Марией Шараповой

Арина не раз говорила, что ей нравится теннис Марии Шараповой и то, как россиянка ведет себя на публике. Первая встреча теннисисток в 2017 году закончилась победой Марии в двух сетах, а у Арины, по ее словам, наворачивались слезы после матча.

Реванш Соболенко смогла взять только в этом году: в сентябре она сыграла с Шараповой в четвертьфинале Shenzhen Open и одержала победу в двух сетах.

Арина Соболенко

Факт 3: Была проблемным ребенком

Елена Вергеенко, у которой занималась Арина, когда была ребенком, вспоминает, что с будущей первой ракеткой Беларуси было нелегко:

«Арина – самый сложный ребенок, которого я когда-либо тренировала. Я сама с характером, и Арина тоже. Я даже выгоняла ее с тренировок. Когда у нее что-то не получалось, по корту летали ракетки. Когда я делала ей замечание – у нее тут же десять слов было в ответ. Арина – единственный ребенок, которого я выгнала из своей группы. Когда ей было 11, я подошла к ее маме и сказала: «Простите, но тренировать вашу дочь невозможно. Или она будет делать так, как я говорю, или ей придется уйти». Так что она единственный ребенок, тренировать которого я отказалась».

Арина Соболенко

Факт 4: Главное – характер

Арина считает, что главное качество спортсмена – это умение быть бойцом. По ее мнению, это даже важнее, чем талант и мастерство. Фирменный стиль Соболенко – агрессивный силовой теннис, из-за чего ее даже сравнивали с сестрами Уильямс.

Арина Соболенко

Факт 5: Призовые – $4,743,626

По данным WTA общий размер призовых, которые за свою карьеру заработала Арина Соболенко – $4,743,626. Соболенко победила в семи турнирах WTA и одном турнире Большого шлема. Сейчас теннисистка занимает 16-ю строчку всемирного рейтинга.

В планах у Арины участие еще в двух итоговых турнирах, после – отпуск и подготовка к новому сезону. Работать она снова будет с Дмитрием Турсуновым, которому снова предложила сотрудничать, хотя в августе объявила о прекращении отношений.

Делайте ставки на матчи Арины Соболенко и другие теннисные события с компанией Leon.ru. Регистрируясь на сайте букмекера, не забудьте ввести промокод Леон – vip-leon, чтобы получить до до 3 999 RUB на бонусный счет.

0