Самые неудачные футбольные трансферы

Метки:

Футбол

Опубликовано:

29 декабря 2019

Прочли:

460 чел.

Самые неудачные трансферы в истории футбола

Футбол – это не только зрелищная игра, но и прибыльный бизнес. Зарабатывает руководство клубов и на победах, и на купле-продаже игроков. Например, удачный трансфер Гарета Бейла принес «Тоттенхэму» 79 миллионов евро: у «Саутгемптона» «шпоры» купили футболиста за 14,7 миллионов евро, а продали в «Реал Мадрид» за 94 миллиона. Увы, не всем клубам удаются такие блестящие сделки. В преддверии открытия зимнего трансферного окна, вспоминаем самые неудачные футбольные трансферы.

Ибрагимович

Златан Ибрагимович

Трансфер: «Интер» => «Барселона». Потери – 39,5 миллионов евро.

За переход шведа из «Интера» «Барса» заплатила 69,5 миллионов евро. На тот момент это стало самым дорогим трансфером «Барселоны».

Стартовал Ибрагимович действительно прекрасно, в первых 13 матчах за команду, обойдя по количеству голов Месси. Именно конфликт с Лео и не дал шведу продолжить играть за «сине-гранатовых».

Испанец вскоре оттеснил Златана с центра поля, и Ибрагимович сдал позиции. Его игра стала нерезультативной, он упускал один момент за другим, а потом и вовсе переместился на скамейку запасных. Увы, с «Барсой» Златан провел всего один сезон, после чего был сначала сдан в аренду, а затем продан в «Милан» за 30 миллионов евро.

С итальянцами Златан заиграл на порядок эффективнее, и «ПСЖ» обошелся в несколько раз дороже.

Златан Ибрагимович и Лионель Месси

Андрей Шевченко

Трансфер: «Милан» => «Челси». Потери – 43,3 миллиона евро.

На тот момент, когда Андрей присоединился к «Челси», он был лучшим игроком СНГ и невероятным бомбардиром. Единственный нюанс: украинцу уже стукнуло 30 лет – не самый юный возраст для футбола.

Шевченко забил в первом же матче за «синих», но дальше дело не пошло. Андрей не выдерживал конкуренцию с другими форвардами, за два года перенес две операции, травму спины. За «Челси» Шевченко забил всего 9 голов, проведя 48 матчей, и был передан в «Милан» на правах аренды. К «Динамо» украинец присоединился уже свободным агентом, а через три года завершил карьеру.

Андрей Шевченко

Кака

Трансфер: «Милан» => «Реал Мадрид». Потери – 65 миллионов евро.

Покупка футболистов часто похожа для руководства клубов на лотерею. Так случилось и с Рикардо, приобретение которого для «Реал Мадрид» стало самым неудачным футбольным трансфером. Играя за итальянскую команду, Кака блистал, а болельщики на него только что не молились. Получив «Золотой мяч», в 2009 году футболист подписал контракт со «сливочными», надеясь покорить новые горизонты.

Увы, в Мадриде у бразильца ничего не получилось. С одной стороны, разыграться помешала череда травм, с другой – неверие тренера в силы игрока, который постепенно стал затухать и терять форму. Результат – 29 голов за 120 игр. В «Милан» Кака вернулся уже бесплатно.

Рикардо Кака

Робиньо: самые неудачные футбольные трансферы англичан

Трансфер: «Реал Мадрид» => «Манчестер Сити». Потери – 25 миллионов евро.

Какими только эпитетами не награждали Робиньо в начале карьеры. Самый скромный из них, пожалуй, – «новый Пеле». Но в «Реале» бразилец звезд с неба не хватал, а потому клуб легко согласился продать футболиста «Манчестер Сити» за 43 миллиона евро. Тогда эта сумма была рекордно высокой для АПЛ.

У бразильца с «горожанами» тоже не сложилось, за два года Робиньо забил всего 11 голов. Впрочем, «Милан» все-таки решился заплатить за него 18 миллионов евро – на радость руководству «горожан». Ожидания итальянцев футболист тоже не оправдал.

Робиньо

Делитесь своим мнением про самые неудачные футбольные трансферы в комментариях, делайте ставки на футбол и другие спортивные события с букмекерской компанией Betwinner. Бетвиннер промокод для ставок – betslive, позволит получить до 25 000 рублей на бонусный счет.