Профессиональные спортсмены отказались от мяса

Метки новости:

Интересное

Опубликована:

16 марта 2019

Прочли:

2886 чел.

Спортсмены, которые стали веганами

Относительно недавно мы рассказывали про первый в мире веганский футбольный клуб, игроки и болельщики которого не употребляют мясо и продукты животного происхождения. Тема вегетарианства вызвала много противоречий: одни поддерживают современный взгляд на правильное питание, другие считают, что без мяса человеку будет сложновато.

Предлагаем вашему вниманию подборку профессиональных спортсменов, которые отказались от мяса. О результатах зеленой диеты расскажет наша статья.

Серена Уильямс — большой теннис

К решению изменить свой рацион теннисистка пришла после памятного поражения в 1/4 Уимблдона от Дженнифер Каприати, накануне которого она отравилась мясным блюдом. Поскольку старшая сестра СереныВинус Уильямс – убежденная вегетарианка, спортсменка решила последовать ее примеру.

Теннисистка перестала есть свинину, говядину, телятину и другие виды мяса, оставив в рационе немного рыбы. Новая программа питания ничуть не повлияла на спортивные успехи Уильямс.

После рождения дочери Олимпии Серена Уильямс перешла на веганское питание, вовсе исключив продукты животного происхождения. В таком режиме спортсменке удалось продержаться 44 дня, после чего она вновь вернулась к вегетарианству, сославшись на любовь к европейскому сыру.

Серена Уильямс

Мак Данциг — ММА

Наверняка любители мясных блюд скептически отнеслись к вегетарианскому питанию всемирно известной теннисистки. Мол, чтобы размахивать ракеткой, достаточно и травы поесть, ничего страшного. Тем не менее, ничего страшного не случилось и с представителем боев без правил Маком Данцигом.

Профессиональный боец ММА до недавнего времени был первым и единственным веганом в единоборствах. Спортсмен регулярно сталкивался с критикующими и неприятными высказываниями касательно своей диеты. Тем не менее, своеобразный рацион не помешал Маку избежать серьезных травм и добиться впечатляющих успехов на октагоне.

Мак Данциг

Майк Тайсон — бокс

Если пример Мака Данцига показался недостаточно убедительным, будем не прочь упомянуть о легендарном Майке Тайсоне. Да-да, знаменитый боксер является веганом и не ест не только мясо, но и другие продукты животного происхождения.

Обладатель множества до сих пор непобитых рекордов перешел на растительную пищу в 2010 году. Благодаря своеобразной диете, боксер сбросил 45 килограммов, о чем ничуть не жалеет. Как утверждает спортсмен, отказ от продуктов животного происхождения помог ему очистить организм и избавиться от повышенного давления и артрита.

Фрэнк Медрано — бодибилдинг

Где-где, а в тренажерных залах мясоедов достаточно. Именно там в большинстве случаев произносятся фразы вроде «мужик должен есть мясо» и «в мясе сила». Бодибилдер Фрэнк Медрано решил разрушить стереотипы и перейти на растительную диету.

«Раньше я думал, что я здоровый и сильный, но после перехода на строго растительную — веганскую диету, я начал чувствовать себя энергичней и стал быстрее восстанавливаться после тренировок» – говорит Медрано в своих интервью.

Естественно, веганом мужчина был не с рождения, и до 30 лет без угрызений совести баловался мясными блюдами. На путь истинный спортсмена поставили друзья, которые занимались в зале вместе с ним. Они же помогли Фрэнку перейти на растительное питание и составили правильный рацион.

Фрэнк Медрано

Эктор Бельерин – футбол

Как ни странно, веганское питание подошло не всем. Например, футболист Эктор Бельерин, который «почувствовал себя хорошо» после перехода на вегетарианскую пищу, в конце января этого года получил две серьезные травмы. Разрыв крестообразных связок колена и повреждение икроножной мышцы вывели игрока из строя более, чем на полгода.

Для удовлетворения злорадного «я же говорил» любителей мяса напомним, что Бельерин вступил в вегетарианские ряды для профилактики травм. До этого смелого решения футболист в сумме пропустил всего 11 матчей «Арсенала».

Эктор Белерин

Что говорят врачи

Наличие или отсутствие мяса в ежедневном рационе питания вызывает массу противоречий и это факт. Давайте разберемся, что говорят по этому поводу специалисты.

По словам Анны Турушевой (врач-диетолог ХК СКА), рацион спортсмена, как и обычного человека, должен включать белки, жиры и углеводы. Количество потребляемых полезных веществ зависит от интенсивности нагрузки. Например, в среднем человек должен потреблять по 6-7 грамм углеводов на килограмм массы тела. При интенсивных нагрузках этот показатель может достигать и 10-12 грамм на килограмм.

Специалисты отмечают, что у вегетарианцев снижена эластичность связок и повышен риск повреждения мышечного и связочного аппарата. Проблемы преимущественно связаны с нехваткой необходимых витаминов, а также кальция, цинка, белка, магния, меди и железа.

Тем не менее, пример многих профессиональных спортсменов показывает, что на достижение высоких результатов наличие того или иного продукта питания в рационе не влияет, если диета составлена грамотно. Замена недостающих полезных веществ витаминами и бадами при вегетарианском и веганском питании просто необходима.

0