Самые стойкие спортивные рекорды, не побитые временем

Метки новости:

Интересное

Опубликована:

9 февраля 2019

Прочли:

329 чел.

ТОП рекордов, которые никто не может побить

Считаете, что быстро бегаете, высоко прыгаете и повергните в нокаут любого соперника? А слабо побить рекорды, установленные десятки лет назад? Предлагаем ознакомиться с самыми стойкими спортивными рекордами, побить которые не по силам даже известным спортсменам современности.

Леонид Тараненко – советский тяжелоатлет

Вид спорта: тяжелая атлетика.

Рекорд: поднял штангу весом в 266 кг в толчке.

Леонид Тараненко заслуженно является легендой советского спорта. Сами подумайте, многим ли под силу в толчке поднять штангу весом в 266 кг? Свой рекорд атлет установил в 1988 году. Всего на счету мужчины 19 мировых рекордов.

Сейчас самый сильный человек мира занимает пост директора представительства НОК РБ в Минске. Сегодня мужчина далек от профессионального спорта, однако несмотря на ежедневные встречи и переговоры, не забывает о тренировках.

Леонид Тараненко

Хавьер Стомайор – кубинский прыгун в высоту

Вид спорта: прыжки в высоту.

Рекорд: прыжок в высоту на 2 метра 45 см.

Первые рекорды знаменитый кубинский спортсмен начал устанавливать еще в юности. Символическая планка в два метра была покорена в 14 лет, а уже в 16 Хавьер преодолел высоту в 2,33, что по сей день является непобитым рекордом среди юношей категории до 17 лет.

На этом достижения Стомайора не заканчиваются, ведь в 1988 году  на соревнованиях Gran Premio Diputacion De Salamanca мужчина установил свой первый мировой рекорд, прыгнув в высоту на 2,43. Однако и этот результат не устроил спортсмена. Ежегодно он ставил перед собой новые цели и в 1993 году ему удалось достичь показателя в 2 метра 45 см.

После этого Хавьер пытался превзойти свое достижение, однако результат в 2,45 остался лучшим не только в его карьере, но и в мировом спорте, ведь побить рекорд до сих пор никому не удалось.

Хавьер Стомайор

Усэйн Болт – легендарный легкоатлет

Вид спорта: легкая атлетика.

Рекорд: пробежал дистанцию в 100 метров за 9,58 секунд и 200 метров за 19,19 секунд.

Имя ямайского спортсмена Усэйн Болта на слуху даже у далеких от легкой атлетики людей. Ничего удивительного, ведь бегун восемь раз получал золото на Олимпийских играх и 11 раз становился чемпионом мира.

На всех дистанциях, которых только касалась нога спортсмена, тот устанавливал непреодолимые до сих пор рекорды: например, стометровая дистанция была покорена Болтом всего за 9,58 секунд.

Благодаря отличной физической подготовке, высокому росту (194 см) и удивительной генетике бегун может достигать скорости в 43,9 км в час. Среди поклонников Усэйн носит прозвище «Молния».

В 2017 году атлет заявил об окончании своей профессиональной карьеры бегуна, однако не завязал со спортом. Сейчас мужчина воплощает давнюю мечту, целиком посвящая свободное время футболу.

 

Усейн Болт

Майк Тайсон – профессиональный американский боксер

Вид спорта: бокс.

Рекорд: самый молодой чемпион в тяжелом весе.

Поистине легендарной персоной спортивного мира является Майк Тайсон. Самый узнаваемый боксер в истории установил мировой рекорд в 20 лет, став самым молодым чемпионом мира в тяжелом весе.

Примечательно, что в детстве Майк был ранимым беззащитным ребенком, которому частенько попадало от ровесников. Возможно, Тайсон так и проводил бы время в окружении птиц (спортсмен с детства очень любил голубей), если бы дворовой хулиган на его глазах не оторвал голову одному из его питомцев.

Потеря одного из пернатых настолько вывела из себя мальчишку, что тот, придя в ярость, раз и навсегда добился уважения и больше никогда не давал себя в обиду.

Майк Тайсон

Юрий Седых – советский легкоатлет

Вид спорта: легкая атлетика.

Рекорд: метание молота на 86 метров 74 см.

Юрий Седых является обладателем самого старого легкоатлетического достижения у мужчин – в 1986 году мужчина толкнул молот на расстояние 86 метров 74 сантиметров и этот рекорд до сих пор остается непобитым. Занятно, но сам спортсмен утверждает, что пока даже не видит перспективного человека, способного превзойти его достижение.

«Наверное, прозвучит нескромно, но нынешнее поколение в недостаточной степени обладает качествами, что были у меня», — комментирует нынешних спортсменов Юрий Седых в одном из интервью.

Юрий Седых

Занятный факт: жена Юрия Седых Наталья Лисовская на год позже мужа установила мировой рекорд в толкании ядра, бросив спортивный снаряд на 22,64 метра. Не удивительно, что их дочь Алексия пошла по стопам родителей и стала чемпионкой летних юношеских Олимпийских игр 2010 года в метании молота.

Как показывает практика, рекордсмены мира не особо верят в молодое поколение. Если вы не согласны с легендами и разглядели перспективного спортсмена, ставьте на его победы в букмекерской конторе 1win с промокодом betslive.