Попадет ли Медведева в финал Гран-при

Опубликовано:

12 ноября 2019

Прочли:

1076 чел.

Шансы Медведевой попасть в Финал Гран-при

Финал Гран-при по фигурному катанию 2019/2020 состоится с 5 по 8 декабря. До него осталось всего два этапа, в Москве и в Саппоро, а шансы пройти в финал сейчас есть у 10 фигуристок, в том числе и у Евгении Медведевой, чей старт в этом сезоне вышел не совсем удачным. Попадет ли Медведева в финал Гран-при – читайте в нашей статье.

Евгения Медведева

Результаты по итогам состоявшихся Гран-при

Евгения Медведева приняла участие в одном этапе Гран-при в Канаде. По итогам соревнования она заняла 5-е место, уступив Александре Трусовой, Рике Кихире, Ю Ён и Брэди Теннелл. Результат Евгении – 209.62 балла.

Казалось, шансы Медведевой выйти в финал после выступления в Канаде, где она заработала всего 5 очков, нулевые. Но все изменилось после гран-при Китая, где Туктамышева и Ю Ён не смогли взять золото и серебро и завершили свои прокаты. По итогам состоявшихся гран-при у Елизаветы 22 очка, как и у Брэди Теннелл, а Ён выбыла из гонки за выход в следующий тур. Это, теоретически, может открыть Евгении Медведевой дорогу в финал.

Евгения Медведева

Попадет ли Медведева в финал Гран-при

Во второй раз Евгения выступит на Rostelecom Cup, который пройдет с 15 по 17 ноября. Если на Гран-при России она победит и наберет 15 очков, то 22 балла позволят ей обойти в гонке за место в финале Теннелл и Туктамышеву (за счет правила преимущества позиции).

Одно из мест в финале уже обеспечила себе Анна Щербакова, которая набрала 30 баллов за два этапа. Остается еще пять вакантных мест. Продолжают отбор и являются главными претендентками на финал Александра Трусова, Алена Косторная, Алина Загитова, Рика Кихира, Сатоко Мияхара и Мэрайя Белл. Шансы выступить в финале есть у Софьи Самодуровой, Лин Ин Су и Старр Эндрюс – у каждой из них сейчас по 7 очков.

РЕЙТИНГ ISU: ЛУЧШИЕ ФИГУРИСТЫ МИРА

Но то, попадет ли Медведева в финал Гран-при, зависит не только от ее победы или поражения в Москве. Если Александра Трусова и Сатоко Мияхара окажутся в тройке призеров в Москве – что весьма вероятно – то Евгения попадет в финал, только если Алина Загитова и Рика Кихира не окажутся в топ-3. Так что шансы Медведевой попасть в финал Гран-при низкие, хотя и не нулевые.

Евгения Медведева

Брайан Орсер: «Сейчас она в лучшей своей форме»

Тренер Евгении, Брайан Орсер, настроен оптимистично перед прокатом в Москве:

«В Канаде все получилось не так, как мы планировали, хотя произвольная программа была хороша. Наша цель сейчас – показать два отличных выступления. Она [Евгения] катается сейчас как никогда, скользит очень быстро. Если обе программы будут чистыми – она будет довольна независимо от результата.
Короткая программа в Канаде вышла неудачной, но мы уверены, что Евгения сейчас в своей лучшей форме. Она много трудилась, и мы надеемся, что результаты не заставят себя ждать».

Еще один интересный факт: при текущем раскладе все еще вероятным остается сценарий, при котором все шесть мест в финале Гран-при достанутся россиянкам и мировой этап превратится в первенство РФ – неофициальное.

Евгения Медведева

Попадет ли Медведева в финал Гран-при станет ясно после этапа в Японии, который завершится 24 ноября. Следите за событиями фигурного катания и делайте ставки на все виды спорта с компанией Zenitbet. Чтобы получить бонус от букмекера, введите при регистрации промокод Зенитбет VIPCLUB.

Комментарии к новости

  1. ната:

    орсера меньше всего надо слушать о готовности евгении её выступление и баллы от судей это оценки, пока ничего особенного в её программах нет!

    0