Обзор Гран-при Сингапура 2019 Формула 1

Метки новости:

Автоспорт

Опубликована:

23 сентября 2019

Прочли:

17261 чел.

Гран-при Сингапура 2019 Формула 1: обзор

Этап Формулы 1 на трассе «Марина Бей», который состоялся 22 сентября 2019 года, принес сразу несколько сюрпризов: Себастьян Феттель, наконец, смог занять первое место, команда «Феррари» оформила дубль, а Хэмилтон, действующий чемпион, даже не попал в тройку лидеров. Гран-при Сингапура 2019 Формула 1: обзор и все детали гонки – в нашей статье.

Гран-при Сингапура 2019 Формула 1: обзор

Обзор Гран-при Сингапура 2019 Формула 1: раскол в команде Ferrari

Началось все с того, что Шарль Леклер в Сингапуре выиграл третью подряд и пятую в сезоне квалификацию. Со второго места стартовал Льюис Хэмилтон, дальше – Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен. Даниил Квят по итогам квалификации оказался на 14-м месте.

Безусловными фаворитами гонки, учитывая особенности трассы и конструкцию болидов, считались команды «Red Bull» и «Mercedes». Несмотря на это, на старте Шарль Леклер удержал первую позицию, а Феттель удачно атаковал Хэмилтона, благодаря чему лишил англичанина возможности соперничать с монегаском.

Переломным для команды «Феррари» стал 20-й круг. На трассе по-прежнему лидировал Шарль Леклер, следующим шел Хэмилтон, на удерживающего третью позицию Феттеля напирал Ферстаппен. В этот момент представители «Феррари» вызвали для пит-стопа Себастьяна Феттеля вперед Шарля Леклера.

Из-за того, как быстро Себастьян проехал круг выезда из боксов, а также тому, что он сделал пит-стоп первым, Шарль Леклер, остановившийся на следующем круге, вернулся на трассу позади коллеги.

К 31-му кругу Себастьян возглавил гонку, а еще через два круга его нагнал Шарль. Оба пилота скудерии сохранили лидерство: первым к финишу пришел Феттель, за ним, с отставанием на 2,641 секунды – Леклер.

Так команда «Ferrari» сорвала дубль, а болельщики и журналисты получили новую пищу для размышлений. Во многом победа Себастьяна обусловлена тем, что команда вызвала его на пит-стоп раньше Шарля. С одной стороны, такое решение объясняется тем, что «Феррари» не хотела рисковать положением Леклера в гонке (и в итоге ошиблась), с другой – некоторым может показаться, что «Феррари» нарочно подтолкнула к победе именно Феттеля. Как бы то ни было, свою серию без побед Себастьян Феттель в это воскресенье завершил.

Феттель

Неудачи Mercedes

Несмотря на то, что действующий чемпион не попал в тройку лидеров, наш обзор Гран-при Сингапура 2019 Формула 1 не может обойтись без анализа выступления гонщиков из титулованной команды «Мерседес».

Как мы уже писали выше, «Серебряные стрелы» были однозначным фаворитом гонки, кроме того, два последних года верх на Гран-при Сингапура одерживал именно Льюис Хэмилтон. Но в этот раз «Мерседес» подвела стратегия. Команда провела поздний пит-стоп, что не позволило Хэмилтону всерьез тягаться с обновленными и неожиданно маневренными после апгрейда болидами «Феррари».

Вскоре англичанин уступил Максу Ферстаппену и остаток гонки пытался потеснить хотя бы пилота «Ред Булл». У Хэмилтона ничего не получилось, и он финишировал четвертым. Валттери Боттас, который был вынужден помогать коллеге, пришел следующим.

Гран-при Сингапура 2019 Формула 1: обзор

Места с 6-го по 10-е, успех Албона и провал Квята

Шестым финишировал Александр Албон (команда «Ред Булл»), который одновременно с Леклером остановился на пит-стоп. Уже третью гонку Александр продолжает доказывать, что умеет принимать взвешенные решения и претендует на место в лидерах команды. Если так пойдет и дальше, то место второго пилота ему гарантировано и в следующем сезоне.

Гран-при Сингапура 2019 Формула 1: обзор

Места с 7-го по 10-е в турнирной таблице заняли: Ландо Норрис («Макларен»), Пьер Гасли («Торо Россо»), Нико Хюлькенберг («Рено») и Антонио Джовинацци («Альфа-Ромео»).

Даниил Квят второй этап подряд остался без единого балла. Он начал гонку 14-м и, хотя смог подняться на 12-ю позицию, быстро потерял темп, столкнулся с Кими Райкконеном и финишировал 15-м. Кажется, это верный знак того, что в следующем сезоне Даниил в Гран-при участвовать не будет.

Гран-при Сингапура 2019 Формула 1: обзор

Гран-при Сингапура 2019 Формула 1: обзор результатов

В общем рейтинге по-прежнему лидируют пилоты «Мерседес»: у Льюиса Хэмилтона 296 очков, у Валттери Боттаса – 231. Третье и четвертое место занимают Шарль Леклер и Макс Ферстаппен (по 200 очков), немного отстает от них Себастьян Феттель (194). Кажется, борьба за 3-е место грозит обернуться нешуточной.

В Кубке Конструкторов первое место занимает «Мерседес» (527), сильно отстает от него «Феррари» (394). Себастьян Феттель победил впервые с августа 2018 года. Дубль, который оформила «Ferrari» стал для команды первым с 2017-го года. Впервые с 2008 года «Феррари» находится в серии из трех побед.

Гран-при Сингапура 2019 Формула 1: обзор

Гран-при России пройдет уже в это воскресение – смотрите прямую трансляцию вместе с Melbet. При регистрации на сайте букмекера введите промокод Мелбет – ml_180, чтобы получить 100% бонус на первый депозит при регистрации и фрибет на 30$.

22+