Гран-при Сингапура 2019: расписание и прогноз

Гран-при Сингапура 2019: расписание и прогноз

Автоспорт 11.09.19 09:00

Все о сингапурском этапе Формулы-1

Гран-при Италии 2019 неожиданно разорвало поклонников Формулы-1 своим результатом: Шарль Леклер вновь оказался лучшим и завоевал золото очередного этапа. Этой гонкой европейский этап турнира завершился, и мы вместе со спортсменами резко перемещаемся в Азию. В нашей статье – вся информация о Гран-при Сингапура 2019, следующем этапе F-1 (20-22 сентября).

Гран-при Сингапура 2019

О трассе Марина Бей

Если вы только начинаете смотреть гонки Формулы-1 и никогда до этого не слышали о трассе Марина Бей, обязательно прочитайте этот раздел, чтобы понять, с какой уникальной трассой придется столкнуться гонщикам. Сингапур открывает «неевропейскую» часть Гран-при, и сделает это, как всегда, мощно, с громким ревом моторов и скрежетом шин по асфальту.

Трасса Марина Бей располагается прямо внутри города. Чтобы сделать ее безопасной и оградить от местных жителей и туристов, устанавливаются около 2000 блоков (25% из них – прямо перед проведением этапа). Когда гонка заканчивается, проводится демонтаж ограждений. И так – из года в год.

Интересно, что гонка проводится в ночное время суток. Для этого итальянцем Валерио Майоли и его компанией была разработана специальная система освещения. Задача для команды предстояла не из легких: расположить осветительные приборы так, чтобы их свет равномерно освещал дорогу, но при этом не слепил ни спортсменов, ни телевизионные камеры. В общем, чтобы все было красиво и никому не мешало. В итоге задачу решили: для этого потребовались 240 опор, которые связали между собой 108 километрами кабелей, и 1500 мощных прожекторов.

Гран-при Сингапура 2019

Кстати, связана эта необходимость с одной особенностью: Сингапур находится далеко от Европы, а это значит, что участникам необходимо привыкать к другому часовому поясу. Чтобы делать этого не приходилось, гонки проводятся в нестандартное время, а сами гонщики и их команды живут в соответствии с европейскими часовыми поясами.

Гран-при Сингапура 2019: расписание гонок

Не пропустите сингапурский этап Формулы-1. Гонки по городу – это экстремально и завораживающе. Экран вряд ли сможет передать всю динамику, но лучше так, чем все пропустить и потом жалеть. Для вас – точное расписание Гран-при Сингапура 2019.

[table id=98 /]

Гран-при Сингапура 2019

Концерты на Гран-при Сингапура 2019

Организаторы прекрасно разбавили развлекательную часть сингапурского этапа Формулы-1 и объявили о музыкальных коллективах, которые выступят в Сингапуре. Делимся списком с вами, вдруг решите посетить:

  • 20 сентября (пятница): Swedish House Mafia, Toots and the Maytals.
  • 21 сентября (суббота): Fatboy Slim, Cardi B, Muse.
  • 22 сентября (воскресенье): Red Hot Chili Peppers.

Результаты участников перед гонкой в Сингапуре

Несмотря на то, что Шарль Леклер потрясающе выиграл вторую трассу подряд, сильно обстановка в итоговой таблице не поменялась. По-прежнему лидирует Льюис Хэмилтон, и гонщику достаточно в каждой последующей гонке занимать второе место, чтобы легко оставаться лидером и получить чемпионский титул (при условии, конечно, победы ближайшего соперника, а не того, кто тянется с большим отрывом). Впрочем, оцените сами.

Индивидуальные результаты участников

[table id=99 /]

Кубок конструкторов

[table id=100 /]

Гран-при Сингапура 2019 прогноз

Трасса Марина Бей известна тем, что бороться за первую позицию на ней крайне сложно. Это объясняется медленными и узкими поворотами. Фактически, успешные позиции на старте решают судьбу гонщиков.

Если предыдущие два этапа Гран-при лидером были спортсмены конструктора «Феррари», то сейчас особой угрозы «Мерседесу» эти автомобили не несут. А вот автомобили «Ред Булл» очень быстры, поэтому Макс Ферстаппен, находящийся на третьей позиции, может воспользоваться одним из маневров и вырваться вперед.

Гран-при Сингапура 2019

Исходя из этой информации, Гран-при Сингапура 2019 имеет два лидера – Хэмилтона и Ферстаппена. На кого ставить – тут уже 50/50. Коэффициенты на их победу примерно одинаковы. Тем не менее, мы рискнем предположить, что Хэмилтон третий раз к ряду станет победителем гонки на Марина Бей.

Наш прогноз – победа Льюиса Хэмилтона (кэф – 2,375).

Ставки на этапы Формулы-1 принимает букмекер Melbet. До сих пор не зарегистрировались? Тогда заходите на сайт конторы, при регистрации водите Melbet промокодml_180, и получайте бонус до 9 100 RUB при внесении первого депозита.

Опубликовано: Время чтения: ~ 3 мин. Автор: Гэндальф Серый

Гран-при Сингапура 2019: расписание и прогноз: комментарии

Пока нет комментариев. Напишите свой и станьте первым!

Другие новости