Мик Шумахер рассказал, каково быть сыном Красного Барона

Метки новости:

Автоспорт

Опубликована:

7 февраля 2019

Прочли:

267 чел.

Формула-1: по стопам знаменитого отца

Совсем недавно на страничке Михаэля Шумахера в Instagram появилась редкая семейная фотография. На снимке позировали его близкие: жена с детьми. Чуть позже Мик Шумахер – сын легендарного автогонщика «Формулы-1», дал интервью журналу Всемирной федерации автоспорта «FIA».

Мик Шумахер

Сын Михаэля Шумахера

Быть чадом звезды мирового уровня всегда сложно. Миллионы фанатов по всему миру гадают, пойдут ли дети знаменитостей по их стопам, и, если да, передастся ли им талант от родителей. Мик рассказал, что на него сейчас возлагаются высокая ответственность и ожидания со стороны всех болельщиков:

«Я счастлив быть сыном великого пилота «Формулы-1» всех времен. Он лучший, я восхищаюсь им. Если у меня что-то идет тяжело, то это действительно так и есть. У всего есть и хорошие, и плохие стороны.

Но иметь поддержку со стороны большого количества людей со всего мира – очень даже неплохо. За это я безумно благодарен».

19-летний Мик Шумахер уже успел три раза выиграть чемпионат Европы «Формула-3». В этом году он начал выступать на чемпионате «Формула-2» за команду «Prema».

Совсем недавно молодого автогонщика пригласили в юношескую академию «Феррари». К слову, Михаэль Шумахер выиграл 5 из 7 гонок «Формулы-1», находясь в кабине Ferrari. После этого он стал символом итальянской Скудерия Феррари.

Мик Шумахер

Воспоминания из детства

В детстве маленький Мик Шумахер очень любил ходить вместе с отцом на картинг. Для него это одни из лучших воспоминаний:

«Проводить время с отцом на картинге приносило мне огромное удовольствие. Помню, однажды он спросил, отношусь ли я к автогонкам как к хобби, или все же хотел был стать профессионалом. Я ответил ему без колебаний, что хочу на этом построить свою карьеру. Я не хотел больше ничем другим, кроме этого, заниматься».

Мик Шумахер

Напомним, что Михаэль Шумахер 29 декабря 2013 года на французском горнолыжном курорте получил серьезную черепно-мозговую травму, после которой по сей день находится в тяжелом состоянии. На момент, когда произошла трагедия, его сыну Мику было 13 лет.

Следите за успехами Мика Шумахера вместе с букмекерской конторой Melbet. Используйте наш бесплатный мелбет промокод при регистрации своего игрового аккаунта, и получите 9.100 RUB на первый депозит. Все подробности можно узнать здесь.

0