Медведев – Надаль: обзор финала US Open

Метки новости:

Теннис

Опубликована:

9 сентября 2019

Прочли:

16681 чел.

Медведев – Надаль: обзор матча 08.09.2019

Финал US Open в этом году был воистину огненным, а имя победителя было сложно предсказать до самой последней минуты. Рафаэль Надаль и Даниил Медведев подарили болельщикам удивительную игру, победителем в которой не без труда стал многократно титулованный испанец. Вспоминаем, как это было, и цитируем интервью спортсменов. Обзор матча Медведев – Надаль финала US Open 2019 – в нашей статье.

Рафаэль Надаль

Медведев – Надаль: обзор финального матча US Open 2019

Пару лет назад в одном из интервью Даниил сказал, что, возможно, продолжение карьеры теннисиста для него бессмысленно. Мы рады, что тогда эти мысли остались только мыслями. Несмотря на то, что финал Открытого чемпионата Америки по теннису 2019 закончился для Медведева проигрышем, бился с титулованным Рафаэлем Надалем россиянин на равных, хотя позже и признался, что был готов к бесславному поражению в 3-х сетах. Вместо этого поединок продолжался почти 5 часов, а для победы испанцу понадобилось 5 сетов.

Первый сет Медведев начал сильно, а вот Надаль включился не сразу. Он совершил двойные ошибки и дал россиянину брейк, который, правда, Даниил не смог реализовать. На счете 4:3 в пользу испанца, россиянин попытался свести игру к тай-брейку, но 12-й сет вышел для Медведева неудачным. Итог первого сета – 7:5 в пользу Надаля.

В начале второго сета Медведев упустил брейк и плохо сыграл на первой подаче. У Надаля появилась возможность реализовать брейк-поинты, которой он и воспользовался, чем довел раунд до победы со счетом 6:3.

Казалось, все уже понятно, но тут наступил третий сет. Надаль реализовал брейк-поинт на пятом гейме, но тут Медведев внезапно переломил ход игры. Он уверенно взял подачу и не дал Надалю возможности провести тай-брейк. Ударом по линии он заработал решающее очко и завершил партию – 7:5.

В начале четвертого сета снова повел Даниил. Он уверенно держал подачу и провел на высоте все ключевые розыгрыши. Партия закончилась со счетом 6:4 в пользу Медведева. На очереди был пятый, решающий, раунд.

Даниил Медведев

В начале пятого сета, где снова доминировал Даниил, трибуны освистали Рафаэля, поражаясь пассивной игре. Но усталость взяла свое – россиянин стал ошибаться. Во втором гейме испанец уверенно перехватил инициативу и отыгрался, реализовав 3 брейк-поинта. Дальше соперники сражались на равных, хотя после счета 5:2 в пользу Рафы многим показалось, что шансов у Медведева уже нет. Но россиянину удалось отбить еще два очка.

Итог поединка решил матчбол, который смог реализовать Надаль за счет первой подачи. Так сет завершился со счетом 6:4.

Итог матча: 7:5, 6:3, 5:7, 4:6, 6:4.

Даже обзор матча Медведев – Надаль 8 сентября 2019 года иллюстрирует, что эта игра стала одной из самых впечатляющих за последние годы в финалах Большого шлема. По зрелищности и напряженности она превзошла даже финал Уимблдона между Джоковичем и Федерером. Это стало полной неожиданностью, учитывая предыдущую встречу теннисистов, где Рафаэль без проблем победил за 2 сета.

Стоит отметить, что Даниил превзошел Рафаэля по некоторым статистическим показателям: он подал 14 эйсов (Рафаэль – только 5), и заработал больше виннерсов (75:62).

Хотя невынужденных ошибок допустил больше Медведев (57:46), Надаль допустил больше двойных (5 у испанца против 4 у россиянина).

Надаль-Медведев

Медведев – Надаль: обзор финала US Open 2019 от Даниила

Спокойствие взрывного Медведева после матча и его непрерывная похвала в адрес соперника поразили, наверное, даже больше, чем показанный россиянином блестящий теннис.

«В третьем сете, если честно, я продумывал речь, которую скажу через несколько минут, когда проиграю. Тогда я решил бороться за каждый мяч, раз уж выиграть все равно не получится. Получилось то, что получилось.
Я бы хотел поздравить Рафаэля. Это его 19-я победа на турнире Большого шлема. Просто невероятно! Миллионы детей по всему миру следят за теннисом благодаря ему, и это тоже прекрасно. Спасибо. Это был потрясающий финал, я не забуду этого, даже когда мне исполнится семьдесят».

К своему проигрышу Даниил отнесся спокойно и с юмором:

«Когда после матча на экране показывали все победы Надаля, мне пришла в голову мысль: интересно, что бы они показали, если бы победить умудрился я?»

Надаль: «Ты был достоин победы»

Медведев, о котором до этого лета никто не слышал, и который всерьез собирался завязать с теннисом пару лет назад, так измотал одного из лучших теннисистов планеты, что Рафаэль после конца 5-часового матча буквально рухнул от усталости на корт и, судя по видеозаписям матча, даже не смог сдержать слез.

Рафаэль Надаль плачет

Вот, что сказал о прошедшем финале Надаль:

«Победа в этом матче очень важна для меня. Играть становилось все труднее, было сложно удерживать нужный психологический настрой. То, как сражался Даниил, – игра настоящего чемпиона. Ты был достоин победы. Поздравляю тебя с тем, как ты боролся».

Едва стоящий на ногах Рафаэль уверен также, что у Медведева большое будущее:

«Даниил сейчас 4-я ракетка мира, и я уверен: сегодня все увидели, почему он занимает это место. Ему всего 23, и у него большое будущее. Он действовал невероятно, а шансов завоевать титул будет еще много. Я уверен, его ждет потрясающая карьера».

Итог финала US Open 2019

Многие аналитики считают, что Медведев упустил победу в финале американского турнира в основном из-за недостатка опыта, и предсказывают, что именно Даниил вскоре потеснит с пьедестала топовых теннисистов.

Две победы над Джоковичем в этом году и впечатляющее сопротивление Надалю говорят в пользу этой теории. Россиянин по итогам встречи стал 4-й ракеткой мира, а Надаль остался на 2-й позиции.

Нельзя не отметить, что Даниил, кажется, смог обуздать бешеный нрав: он не позволил неодобрению трибун отвлечь себя от игры и не дал нервозности взять над собой верх – что в матче с топами удается отнюдь не всем.

Итогами чемпионата Медведев уже обеспечил себе путевку на Итоговый турнир АТР. Там и станет ясно, чего в его победах больше: временного везения или уверенных предпосылок к доминированию в мировом теннисе.

Что касается Рафаэля, то он завоевал свой 4-й трофей Открытого чемпионата США по теннису и, как мы писали выше, 19-ю победу на Большом шлеме. Всего один титул его отделяет теперь от того, чтобы сравняться по количеству побед с Роджером Федерером, нынешним рекордсменом.

Надеемся, вы с удовольствием прочитали наш обзор матча Медведев – Надаль в финале US Open 2019. Следите за игрой Даниила Медведева с букмекером Betwinner! А промокод БетвиннерBETSLIVE, позволит получить до 25 000 RUB бонуса при регистрации на сайте.

22+