Команда Evil Geniuses Dota 2: состав и рейтинг

Метки новости:

Киберспорт

Опубликована:

22 июля 2019

Прочли:

13825 чел.

Evil Geniuses — один из топовых претендентов на победу The International 2019

Киберспорт быстро завоевывает сердца болельщиков по всему миру, а популярность игровых чемпионатов растет с каждым годом. Призовой фонд турнира The International 2019 по Dota 2 перевалил за $29 млн, при том, что в 2011 году, когда чемпионат был проведен впервые, он составлял всего $1,6 млн. Рассказываем про одного из фаворитов турнира The International 2019 — команду по Dota 2 — Evil Geniuses: состав и история команды, результаты 2019 года.

Evil Geniuses

Evil Geniuses — одна из самых богатых киберспортивных организаций

Клуб Evil Geniuses (EG) был основан в Виктории, Канада, как команда по игре в «Quake». С 1997 года EG проводила турниры в первом киберспортивном кафе города «Underground Onramp». В первоначальный состав команды входили игроки под никами MikeJ, Killboy, Zakath, Muppetman, Jasp and Mystique.

Благодаря доступу к Т1-Интернету, они могли участвовать во многих соревнованиях и быстро приобрели популярность в игровой среде. К EG присоединились игроки из Сиэтла, чтобы участвовать в баттлах с участниками других команд, включая матчи с первым в мире профессиональным геймером Thresh.

Спустя какое-то время «Underground Onramp» закрыли, и большая часть канадских игроков отошла от киберспорта, занявшись разработкой игр.

Тем временем американский состав EG набирал обороты и превратился в крупную киберспортивную организацию. Сейчас Evil Geniuses является одной из самых богатых киберспортивных организаций и входит в состав G7 Teams.

Команды «EG» принимают участие в соревнованиях по 8 киберспортивным играм:

  • Counter-Strike
  • Mortal Kombat 9
  • Dota 2
  • Quake Live
  • StarCraft II
  • World of Warcraft
  • Super Street Fighter IV
  • Marvel Vs. Capcom 3

Наиболее известен состав Evil Genius Dota 2.

Evil Genius 

Dota 2: состав Evil Genius, статистика участия в The International

Команда Evil Genius по Dota 2 была создана в 2011 году. До этого другой состав команды EG участвовал в соревнованиях по DotA Allstars, но игра стремительно теряла популярность, и команду расформировали.

Возможно, на решение компании Evil Genius создать команду по Dota 2 повлиял турнир The International (TI), который впервые был учрежден в этом же году. Призовой фонд чемпионата ($1,6 млн) был абсолютным рекордом среди киберспортивных турниров.

Успех пришел к составу Evil Genius Dota 2 не сразу.

На The International 2012 она заняла 9-12 места, когда всего в турнире участвовало 16 команд, а в 2013 году вовсе не прошли квалификационный этап.

Команда неплохо показала себя на на RaidCall Dota 2 League Season 1 и DreamHack Winter 2012, но этого явно было недостаточно. Потому руководство приняло решение сменить состав команды.

В 2013 году состав команды почти полностью поменялся: из игроков остались только UniVeRsE и Fear. Это принесло свои плоды и на The International 2014 команда заняла 3-е место, заработав примерно $1 млн.

Вскоре к команде присоединяется геймер Саид Самаил Хассан по прозвищу SumaiL. На момент проведения The International 2015 ему было всего 15 лет.

С обновленным составом команда победила на Dota 2 Asia Championships, выиграв еще $1 млн и, наконец, достигла желанной цели: чемпионского титула на The International 2015 с призовыми примерно $6 млн.

Evil Genius

SumaiL стал самым молодым игроком, который победил на TI.

Сейчас состав Evil Genius Dota 2 показывает стабильно высокие результаты на международных чемпионатах, хотя повторить свой успех на TI5 им пока не удалось.

В 2016 году команда заняла 3-е место на чемпионате, а в 2017 удача вновь от нее отвернулась. Результатом этого года стало 9-12 место, с которого команда когда-то начала свою карьеру.

Зато в 2018 состав Evil Genius Dota 2 снова вошел в тройку лидеров, заработав примерно $2,6 млн.

Evil Genius

На данный момент суммарный доход команды от побед на чемпионатах составил $17 731 126.

Современный состав Evil Genius Dota 2:

Имя игрока Ник Позиция
Артур Бабаев Arteezy Керри
Саид Самаил Хассан SumaiL Мидлейнер
Густав Магнуссон s4 Офлейнер
Андреас Франк Нильсен Crlt- Семи-саппорт
Таль Айзик Fly Фулл-саппорт

В 2019 году команда уже успела себя показать и заняла 3-е место на The Chongqing Major в Китае и на MDL Disneyland Paris Major во Франции. Она на 4-м месте в рейтинге DPС и получила 4-е приглашение на The International 2019.

Команда входит в топ фаворитов на победу в гранд-финале по оценкам букмекеров.

Делайте ставки на киберспрортивные турниры с GGBet! Просто ведите после регистрации в разделе «Касса» промокод GGBet — и получите +100% от первого депозита на игровой счет. Код для получения бонуса —  BETRU.

Следите за спортивными соревнованиями с GGBet!

4+