Флорентийский кальчо: как должен выглядеть мужской футбол

Метки новости:

Интересное

Опубликована:

3 февраля 2019

Прочли:

521 чел.

Вот что значит жесткий футбол

От заядлых любителей футбола все чаще можно слышать слова о том, что «футбол стал хуже«, «футбол уже не тот» и так далее. С этим мнением сложно не согласиться. В наше время футбол стал более медийным видом спорта. Но в одном уголке мира уже более пятисот лет существует свой, мужской футбол.

Флорентийский кальчо

Calcio Storico Fiorentino

Calcio Storico Fiorentino в переводе на русский звучит как “историческое флорентийское кальчо” — своеобразная разновидность футбола. Принято считать футболом без правил, с элементами регби и борьбы. Является очень популярным видом спорта среди жителей Италии и, в частности, Флоренции. Кальчо является командным спортом.

Флорентийский кальчо

Правила игры в флорентийский футбол

Ежегодно соревнования устраивают между четырьмя командами. Каждая из команд представляет один из четырех древних районов города. Стоит отметить, что игроки не используют какую-либо современную специальную форму. Никакая защита не предусмотрена, большинство спортсменов одеты лишь в штаны, торс остается голым, какие-либо перчатки также не применяются.

Флорентийский кальчо

Одна игра длится 50 минут. Каждая команда состоит из 27 человек. Большинство из них являются нападающими.

Этот вид спорта нельзя в полной мере назвать футболом без правил: они все же присутствуют. Из ограничений введен запрет бить ногами по голове и набрасываться на одного соперника толпой. Все стычки противников проводятся исключительно один на один.

Флорентийский кальчо

Используемый в кальчо мяч чем-то напоминает баскетбольный. Чтобы забить гол, игроку команды необходимо пересечь поле с мячом в руках и коснуться им сетки противника. Чаще функции “бомбардиров” выполняют более “худые” члены команды.

Флорентийский кальчо

От первоначальной версии современное кальчо отличает наличие команды медиков. Правда, первую помощь нуждающимся они оказывают прямо на поле, не останавливая при этом игру.

Флорентийский кальчо

Интересно, сколько в таком “футбольном матче” выдержал бы Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов?

Флорентийский кальчо

Чтобы хоть как-то повысить уровень адреналина при просмотре очередного матча в рамках Лиги чемпионов УЕФА, предлагаем вам зарегистрироваться в БК 1Win. Бонус при использовании уникального бесплатного промокода букмекерской конторы поднимет ваш боевой настрой и позволит с новой стороны посмотреть на футбольные баталии.

0