Джокович камня на камне не оставил от Пуя: обзор матча

Метки новости:

Теннис

Опубликована:

25 января 2019

Прочли:

72 чел.

На пути к рекордному финалу Australian Open

Сенсационный Люка Пуй едва ли казался большой проблемой для Джоковича, который на этом турнире уже обыгрывал Цонга, Медведева и Нисикори. Наверняка и у француза, обыгравшего в полуфинале Раонича, был план на игру против Новака, но он провалился уже в первом сете. К сожалению любителей интриги, запасного алгоритма действий у Пуя не было.

Наперегонки с Надалем

Джокович и Надаль соревнуются в разных аспектах игры, начиная количеством титулов и заканчивая сериями побед. Вчера Рафа потратил на победу над Циципасом 1 час и 48 минут, отдав сопернику всего шесть геймов. Сегодня Новак обыграл Пуя всего за 1 час и 25 минут с общим счетом 18:4 по геймам.

Люка Пуй. Australian Open 2019

Описывать ход матча особого смысла нет, потому как игра шла в одну калитку от первой до последней подачи. Достаточно сказать, что французский теннисист не имел ни единого брейк-пойнта и совершил 27 невынужденных ошибок, активно выиграв всего 18 очков. У Пуя не шла ни первая (68% выигранных очков), ни вторая (26%) подачи, тогда как Джоковичу на корте удавалось практически все.

Суперфинал в первом же ТБШ нового сезона

После таких побед, кажется, не очень важно, что Джокович получит на одни сутки меньше для восстановления сил перед финальным матчем. Уж больно легко и непринужденно серб смял соперника по полуфинальному матчу.

В финале Джоковича ждет Надаль, а все поклонники тенниса могут рассчитывать на теннис высочайшего уровня, который просто обязаны показать лучшие теннисисты современности. Финальный матч станет для Джоковича шансом побороться за 15-й титул Большого Шлема в карьере, Рафаэль поборется за 18-е звание чемпиона ТБШ.

Новак Джокович. Australian Open 2019

Семь лет назад серб и испанец уже играли в главном матче в Мельбурне, и тогда Джокович оказался сильнее соперника в пяти партиях, общей протяженностью более шести часов. Последнее свидание Новака и Рафаэля состоялось в рамках прошлогоднего Уимблдона, когда в полуфинальном матче, растянувшимся на два дня, Джокович выиграл 10-8 в пятой партии.

Интересно, что последняя победа Надаля над Джоковичем на харде датирована далеким 2013 годом, когда испанец победил в финале US Open. Букмекеры отдают Джоковичу лишь незначительное преимущество, ведь все прекрасно понимают, что соперники по финалу точно стоят друг друга.

А что думаете вы? Совершайте ставки, воспользовавшись нашим эксклюзивным предложением: бесплатные промокоды бк 2019.