10 секретных фактов из жизни Новака Джоковича

Метки новости:

Теннис

Опубликована:

28 декабря 2018

Прочли:

605 чел.

10 фактов о теннисисте, о которых вы не знали

Стали известны результаты голосования за лучшего спортсмена Европы 2018 года. На почетном первом месте расположился знаменитый сербский теннисист Новак Джокович, который набрал 145 очков, обойдя хорватского футболиста Луку Модрича. Хотя подопечному мадридского «Реала» и одновременно обладателю престижной награды «Золотой мяч» не особо-то и обидно, ведь он стал лучшим спортсменом года у себя на родине.

10 секретных фактов из жизни Новака Джоковича

Новак Джокович выиграл награду уже третий раз. Первые победы были в 2011 и 2015 годах. Предлагаем узнать теннисиста с другой стороны и ознакомиться с 10-тью секретными фактами о Джоковиче, о которых вы еще не знали.

1. Новак Джокович питается только безглютеновыми продуктами

У теннисиста есть одна небольшая особенность организма – он не переносит глютеносодержащие продукты. Поэтому шедевры итальянской кулинарии, сладкое, фаст-фуд и салат с крабовыми палочками для Новака табу. Но серб человек позитивный, поэтому считает, что его пожизненная диета помогла ему достичь в спорте хороших результатов.

«Я сильно похудел, но вместе с этим мои движения стали быстрее, поэтому физически я чувствую себя великолепно».

2. Трава

Нет, не та, что благоухает во всех дворах Амстердама. У Новака есть одна традиция, которая еще зародилась после его побед на Уимблдоне. Он отщипывает травку с поля, на котором играет, и пробует ее на вкус.

10 секретных фактов из жизни Новака Джоковича

3. Футбольный фанат

Да, теннисист любит футбол и всем сердцем болеет за три любимые команды: «Црвена Звезда» (еще бы), «Милан» и «Бенфика».

4. Классическая музыка

Новак обожает классическую музыку. По словам серба, она успокаивает его и помогает окунуться в другой мир.

5. Вода

У Джоковича есть свои заморочки по поводу питьевого режима. Он пьет только ту воду, температура которой чуть превышает комнатную. Теннисист уверен, что холодная вода тормозит кровоток.

10 секретных фактов из жизни Новака Джоковича

6. Караоке и Шарапова

Теннисист обожает петь и, к слову, у него это отлично получается. А еще он может отлично имитировать стоны Марии Шараповой. Даже не спрашивайте, откуда у нас эта информация.

7. Пьер

Так зовут любимого компаньона Джоковича, который постоянно сопровождает его на всех турнирах. Однажды на Уимблдоне теннисисту не разрешили привести с собой друга, чему Новак был безумно расстроен. Кстати, Пьер – это пудель.

10 секретных фактов из жизни Новака Джоковича

8. 6 языков

Новак Джокович владеет шестью языками в совершенстве. Он говорит на сербском, английском, итальянском, немецком, французском и словенском. 

9. Novak Café & Restaurant

Теннисист владеет хорошо не только ракеткой, но и рестораном, который он открыл в Сербии. В меню можно найти один из самых дорогих сортов сыра – сыр из ослиного молока. Не забываем, у Новака аллергия на продукты из коровьего молока тоже.

10 секретных фактов из жизни Новака Джоковича

10. Семья

В июле 2014 года Новак женился на Елене Ристич, которая вскоре родила теннисисту сына Стефана. Джокович тогда сказал:

«Как только появится ребенок, теннис перестанет быть приоритетом в моей жизни». Ну-ну.

Любите теннис? Тогда испытайте свои интеллектуальные способности и сделайте ставку на исход игры в букмекерской конторе BingoBoom. Воспользуйтесь при регистрации аккаунта плюшками для новичков, и получите +100% бонуса к сумме первого депозита. Подробности можно узнать здесь.

0