Даниил Медведев выиграл St.Petersburg Open 2019

Метки новости:

Теннис

Опубликована:

23 сентября 2019

Прочли:

17221 чел.

Новый король российского тенниса

22 сентября состоялась финальная теннисная схватка на St.Petersburg Open 2019. Впервые в своей карьере его выиграл 23-летний спортсмен Даниил Медведев, причем сделал это невероятно легко. Рассказываем о юном даровании и насыщенных событиях его карьеры, которые произошли за последний год.

Даниил Медведев St.Petersburg Open 2019

Невероятный успех Даниила Медведева

Легкая победа на Открытом чемпионате Санкт-Петербурга – не единственное достижение, которым может похвастаться молодой теннисист. Еще недавно Даниил Медведев вышел в финал US Open-2019, где уступил Рафаэлю Надалю. В России до этого только Марату Сафину удавалось достичь финального матча одного из турниров Большого шлема.

Фамилия Медведева все чаще мелькает рядом с ведущими ракетками мира. Во-первых, только у пяти действующих теннисистов получалось выходить в финал в пяти чемпионатах ATP подряд. Во-вторых, победа на St.Petersburg Open помогла Даниилу закрепиться в рейтинге и стать еще чуть-чуть ближе к Роджеру Федереру. В мире, помимо Роджера, лучше Даниила еще 2 теннисиста – Рафаэль Надаль и Новак Джокович. В свои 23 года парень стал настоящим суперменом тенниса!

Даниил Медведев St.Petersburg Open 2019

Кстати, несмотря на эмоциональные выпады на US Open, конфликт с Циципасом и споры с судьями, победу в St.Petersburg Open Медведев встретил сдержанно, как будто и не обрадовался совсем. Потом теннисист так прокомментировал для РИА «Спорт» свою безэмоциональность:

Очень счастлив. Это, может быть, не было заметно сразу после победного очка, но я просто после победы в Цинциннати решил, что это будет мой стиль – скрывать эмоции. Мне было очень тяжело не начать орать и радоваться. Я очень счастлив и хочу поблагодарить болельщиков, сегодня был полный зал.

Стиль игры, который шокировал Джоковича

Большинство высоких теннисистов полагаются на свою скорость, резкость и быстроту передвижения. Стиль игры Медведева кардинально отличается: он не стремится к быстрой победе, терпеливо взвешивает все недостатки противника, выжидает удобную возможность для атаки и эффективно ее завершает.

Однако Даниил постоянно совершенствует технику агрессивной игры и периодически ею пользуется, переключаясь с терпения на скорость. Именно благодаря этому свойству теннисист победил в финале Цинциннати, ведь сил на длинные розыгрыши больше не было.

Даниил Медведев St.Petersburg Open 2019

Весь ужас (в хорошем смысле) подачи Медведева оценил и Новак Джокович. Фишка в том, что российский теннисист вторую подачу по силе и скорости совершает не хуже первой. Все на том же Цинциннати, Джоковича откровенно шокировала такая сокрушительная манера игры:

Я пытался принимать его подачу, но очень трудно что-то предсказать или подготовиться, когда человек так стабильно подает мощные вторые мячи.

В этом году на турнирах Большого шлема мы Даниила уже не увидим, но в следующем у российского теннисиста есть огромный шанс победить на одном из главных чемпионатов мира.

Как думаете, получится у Медведева одолеть тройку лучших теннисистов мира и сместить их с трона? Делитесь своим мнением в комментариях и не забывайте, что букмекеры предлагают крутые коэффициенты на теннисные события. Зарегистрируйтесь на сайте БК Betwinner и убедитесь сами. При регистрации укажите betwinner промокодBETSLIVE, и получите до 25 000 RUB бонуса.

22+