Алина Загитова – золото, Евгения Медведева – бронза

Метки новости:

Зимние виды спорта

Опубликована:

22 марта 2019

Прочли:

6387 чел.

Результаты произвольной программы на ЧМ по фигурному катанию 2019

Вдохновленные победами российских фигуристов-парников Евгении Тарасовой и Владимира Морозова (серебро) и Натальи Забияко и Александра Энберта (бронза), болельщики ждали, затая дыхание, выступлений наших юных фигуристок на Чемпионате мира в Сайтаме. Спортсменки подарили праздник: в копилке сборной России есть первое золото и вторая бронза!

Чемпионат мира по фигурному катанию 2019

Алина Загитова – чемпионка мира по фигурному катанию

Мир нужно было удивлять. Поэтому сборная России по фигурному катанию вооружилась разнокалиберным оружием массового поражения. В арсенале оказалась 16-летняя Алина Загитова.

После короткой программы она была первой. До звания абсолютной чемпионки оставалось совсем немного. Главное – удержаться на пике формы и не дать себе слабины.

Свою произвольную программу Алина демонстрировала под музыку Родиона Щедрина из оперы «Кармен». Уверенно рассекая лед, Загитова демонстрировала лучшее, на что была способна. Отточенное мастерство, непоколебимая собранность и воля к победе сделали Алину Загитову чемпионкой мира по фигурному катанию. Браво!

Евгения Медведева – бронзовая призерка

Еще одна любимица не только публики из стран СНГ, но и Японии. Плакаты Медведевой и Загитовой висят на рекламных щитах в метрополитене города Сайтама с приглашением посетить Чемпионат мира по фигурному катанию. Это 2 молодые фигуристки, которые поднимают после своих выступлений всю арену и заставляют рукоплескать.

В произвольной программе 19-летняя Женя показала поистине спортивный характер. Никто, кроме тренерского штаба, не разглашал информацию о том, что Медведева на тренировке повредила бедро. Перед выступлением медики пытались сделать все возможное, чтобы облегчить боль фигуристки, и чтобы она смогла выйти на лед.

Евгения Медведева вышла. С единственной помаркой, но она выполнила свою задачу. Шаг за шагом сосредоточенно выполняя новые элементы, она набирала очки за выступление. Обогнав японку Рику Кихиру, Евгения Медведева поднялась на пьедестал за заслуженной бронзовой медалью.

Общие результаты произвольной программы на ЧМ-2019

Конечно, невозможно не отметить тот факт, что второе место на Чемпионате мира по фигурному катанию среди женщин завоевала Элизабет Турсынбаева, которая представляла сборную Казахстана.

Итого, общий результат после короткой и итоговой программ выглядит следующим образом:

  • 1-е место — Алина Загитова (237,50) — Россия;
  • 2-е место — Элизабет Турсынбаева (224,76) — Казахстан;
  • 3-е место — Евгения Медведева (223,80) — Россия;
  • 4-е место — Рика Кихира (223,49) — Япония;
  • 5-е место — Каори Сакамото (222,83) — Япония;
  • 8-е место — Софья Самодурова (208,58) — Россия.
0