Тарасова-Морозов – серебро, Забияко-Энберт – бронза

Метки новости:

Зимние виды спорта

Опубликована:

21 марта 2019

Прочли:

4332 чел.

Россияне завоевали серебро и бронзу на ЧМ по фигурному катанию

Утром 21 марта вся страна затаила дыхание: сегодня наши спортсмены демонстрировали миру произвольную парную программу. Российские фигуристы растопили японский лед: у сборной серебро и бронза на Чемпионате мира по фигурному катанию 2019.

Чемпионат мира по фигурному катанию 2019

REUTERS/Issei Kato

Произвольная парная программа: Тарасова — Морозов

Несмотря на то, что Евгения Тарасова и Владимир Морозов в короткой программе установили новый рекорд по количеству итоговых баллов (81,21), тем самым обогнав китайскую пару Суй Вэньцзинь – Хань Цун, напряжение у фигуристов только возросло.

Нашим спортсменам необходимо было собраться еще больше, чтобы не упустить заветную медаль. Казалось, что золото совсем близко, но все понимали, что на льду может произойти все, что угодно, особенно, когда теперь возложена такая ответственность.

Выступление Тарасовой и Морозова было очень натянутым. Аккордовая классическая музыка чередовалась с резьбой лезвий коньков об лед и, казалось, оголяла нервы не только самих фигуристов, но и болельщиков. Пара очень осторожничала, фигуристы сдерживали себя, им не хватало мощи. В нужных моментах не набирали ход.

Помарка Морозова в прыжковом элементе сняла пару очков. Но, несмотря на это, пара показала высокий уровень. Несомненно, на подготовку повлияла работа с Максимом Траньковым. А многие даже отметили, что в каких-то элементах чувствуется стиль Татьяны Волосожар.

В любом случае, ребята молодцы. Поэтому заслуженно поднялись на пьедестал за серебряной медалью.

Произвольная программа: Забияко – Энберт

Наталья Забияко и Александр Энберт в короткой программе по сумме очков заняли лишь четвертое место – 73,96. Главной задачей было не дать французам опередить себя. Наши фигуристы боролись за бронзовую медаль.

Под пронзительную музыку Игоря Крутого и вокал Дмитрия Хворостовского и Лары Фабиан, фигуристы исполняли сюжет трагической истории: горем убитый мужчина не видел смысла в жизни после потери любимой, и тут внезапно ему явился ее образ.

Пара откатала программу кристально чисто! За что и получила высокую оценку за технику. Миссия была выполнена: Наталья Забияко и Александр Энберт были награждены бронзовыми медалями.

Общие результаты

Тем временем китайские фигуристы Вэньцзинь Суй и Цун Хань смогли достичь мирового рекорда. В произвольной программе они получили рекордных 155,60 очков, а в итоговом зачете – 234,84. Их выступление никого не оставило равнодушным. И даже несмотря на соперничество, все признали: мастерство китайских фигуристов за гранью человеческой физики.

  • 1-е место: Вэньцзинь Суй — Цун Хань – 234,84 (Китай);
  • 2-е место: Евгения Тарасова – Владимир Морозов – 228,47 (Россия);
  • 3-е место: Наталья Забияко – Александр Энберт — 217,98 (Россия);
  • 4-е место: Чэн Пэн – Цзинь Ян – 215,84 (Китай);
  • 5-е место: Ванесса Джеймс – Морган Сипре – 215,19 (Франция);
  • 6-е место: Александра Бойкова – Дмитрий Козловский – 210,31 (Россия).

Следите за событиями Чемпионата мира по фигурному катанию вместе с букмекерской конторой Мелбет. Здесь вы найдете всевозможные исходы на события с высокими коэффициентами. Регистрируйтесь с нашим промокодом, и получайте больше бонусов!

0

Комментарии к акции

  1. Валентина:

    Как отрадно сегодня на душе от наших спортсментов! Благодарб за такой искренний отзыв. Читала и мурашки снова бежали по коже.

    0