В Японии сняли фильм про Алину Загитову

Метки новости:

Зимние виды спорта

Опубликовано:

17 февраля 2020

Прочли:

145 чел.

Жесткие высказывания Тутберидзе о Загитовой

«Королева Алина: правда о карьере» — японский фильм о карьере российской звезды фигурного катания Алины Загитовой. В нем знаменитая фигуристка рассказывает о том, собирается ли она вернуться в спорт. Но самое интересное – высказывание Этери Тутберидзе о Загитовой. Некоторые из них оказались очень неожиданными.

фильм про Алину Загитову

Почему Загитова завершила карьеру?

Напомним: 13 декабря 2019 года Алина Загитова объявила о паузе в карьере. О том, что послужило реально причиной «выхода на пенсию» Алины в таком раннем возрасте, можно только предполагать. Но картина выстраивается сама собой: Загитова добилась всех возможных титулов в одиночном катании. Дальше это делать незачем: конкурентки будут становиться сильнее, тренировки – изнурительней, поэтому можно сосредоточиться на том, что спортсменке действительно интересно.

Среди причин, которые могли сподвигнуть Алину к такому решению – необходимость сосредоточиться на учебе и подготовки к ЕГЭ, сложности в обучении новым техникам, участие в шоу Татьяны Навки. Однако сама Загитова так прокомментировала в социальной сети Instagram свой уход:

«Я приостанавливаю свое участие в соревнованиях. Я никуда не ухожу, но я не участвую в чемпионате России и без отбора не претендую ни на чемпионат Европы, ни на Чемпионат мира, потому что я всегда отбираюсь по спортивному принципу… Ни о каком «уходе» или «завершении» я даже не думаю. Как спортсмен, добившийся всех возможных первых мест, я хочу быть на высшем пьедестале, а для этого мне надо тренироваться еще больше и еще сильнее».

фильм про Алину Загитову

Ходили слухи о неким конфликте между Загитовой и ее тренером – Этери Тутберидзе, но ни сама спортсменка, ни ее наставница этого официально не подтвердили. Однако, после выхода фильма, можно допустить, что недопонимания между ними существовали. Об этом – дальше.

Тутберидзе о Загитовой

В фильме «Королева Алина: правда о карьере» снялась Этери Тутберидзе, тренер Алины Загитовой. Ее интервью вызывает особенный интерес: если утрировать, то Этери довольно жестко прошлась по Алине — высказалась об отсутствии у спортсменки таланта, а также рассказала, как Загитова пыталась завершить карьеру раньше. Вот самые острые моменты.

  • Тутберидзе рассказала, что Загитова не раз пыталась уйти из спорта, однако тренерский состав ее «возвращал обратно». Алина просила «не заставлять ее», но в итоге спортсменку «всегда заставляли», приложив к этому немало усилий. Теперь что-то пошло не так.
  • Наставница призналась, что никогда не ощущала в своей подопечной таланта. Здесь роль сыграло другое: по словам Тутберидзе, Загитова сразу чувствовала правильную позу, в этом и была ее сила. Когда Алина пришла учиться, то умела прыгать только риттбергер, но взгляд, который как бы кричал «Помогите мне!» заставил Этери взяться за будущую чемпионку.
  • Тутберидзе рассказала о том, как выгнала Загитову из команды. Вот комментарий Этери по этому поводу:
«В какой-то момент она ощутила, что скоро станет звездой, что теперь у нее все будет хорошо. В такие моменты спортсмены перестают добиваться своих целей, перестают развиваться. Но ничего нельзя достичь, если этого не хочет сам спортсмен. Поэтому, если я кому-то делаю предупреждение, а он его игнорирует, то мне остается только сказать «до свидания».

фильм про Алину Загитову (Тутберидзе)

Нам остается только догадываться, что стало причиной столь резких комментариев Этери Тутберидзе в адрес Загитовой.

Когда Алина Загитова возобновит выступления?

В фильме затрагивается вопрос о возвращении Алины Загитовой в спорт. Есть надежда, что спортсменка вернется на лед уже в следующем сезоне:

«Спасибо за то, что вы в меня верите и поддерживаете меня. Я попытаюсь и сделаю все, что от меня зависит, чтобы на следующий сезон выйти на соревнования».

Также недавно из социальной сети Instagram стало известно, что Алина приступила к тренировкам. Информация об этом была опубликована в аккаунте teamzagitova.

«Я не понимала, для чего [ухожу из спорта]… А сейчас я могу сказать, что соскучилась по катанию. Это получилось достаточно быстро, я даже и не думала, что это случится настолько быстро. Я хочу довести свою программу до совершенной версии. Чтобы не потерять форму и мне как-то совесть, наверное, уже не позволяет сидеть и ничего не делать. Хочется всегда что-то делать. Это уже привычка спортсмена. Так, чтоб это было, знаете, не то же самое. Хочу разучить новые элементы. На следующий сезон я попытаюсь выйти на новый уровень и вернуться к соревнованиям».

Мы активно следим за новостями и обязательно сообщим, если станет известно что-то новое.

фильм про Алину Загитову

Где смотреть фильм про Алину Загитову?

На данный момент в интернете есть версия фильма «Королева Алина: вся правда о карьере» только на японском языке. Появление перевода (хотя бы субтитров) – вопрос времени. Делимся ссылкой на фильм на видео-хостинге YouTube:

https://www.youtube.com/watch?v=Ec5eXDb96BY

Фигурное катание смотреть намного интересней, если сделать ставку. Тогда можно не просто насладиться прекрасными способностями фигуристов, но и неплохо заработать. Используйте наш промокод Мелбетbetslive, и получите приятный бонус до 9 100 RUB.

0