15-летняя звезда тенниса Кори Гауфф победила Винус Уильямс

Метки новости:

Теннис

Опубликована:

2 июля 2019

Прочли:

13047 чел.

Винус Уильямс проиграла тинейджеру. Кто такая Кори Гауфф?

Кори Гауфф, 15-летняя американка, 1 июля 2019 года доказала, что опыт не имеет значения. В первом круге Уимблдона она обыграла Винус Уильямс, пятикратную чемпионку Wimbledon и четырехкратную победительницу Олимпийских игр.

Кори Гауфф

Кори Гауфф и Винус Уильямс на Уимблдон 2019. Как все было

Матч между восходящей звездой тенниса и титулованной чемпионкой был обречен приковать к себе внимание публики, ведь между Уильямс и Гауфф целых 24 года разницы. Кори еще даже не родилась, когда Винус завоевала первые две победы на Уимблдоне.

Матч оказался в центре внимания, но мало кто мог предсказать результат: юная Кори Гауфф по прозвищу “Коко” обыграла Винус Уильямс за две партии со счетом 6:4, 6:4.

Гауфф стала самой юной теннисисткой, прошедшей во второй круг турнира “Большого шлема”.

Сама Кори отреагировала на свою победу очень эмоционально:

“Я не могу поверить, что это произошло.Прямо сейчас я проживаю свою мечту. Немногие могут этим похвастаться”.

Уильямс прокомментировала свое поражение коротко:

“Что ж, совершенству нет предела. Это действительно так”.

Кори поблагодарила Винус “за все, что она сделала” в разговоре после матча.

“Я здесь во многом благодаря ей, — сказала Гауфф, присоединившись к толпе болельщиков, аплодирующих Винус. — Я только что сказала ей, как она меня вдохновляет. Я всегда хотела ей это сказать, но у меня только теперь хватило смелости”.

У Кори Гауфф сейчас титул 313-й ракетки мира, и она продолжит бороться за победу на чемпионате Уимблдон 2019. Во втором раунде Гауфф встретится со словачкой Магдаленой Рыбариковой.

Кори Гауфф

Кори Гауфф. Биография

Кори родилась в 2004 году в Атланте, штат Джорджия, и начала играть в теннис, когда ей было 7 лет. Позже ее семья переехала во Флориду, чтобы дать девочке больше возможностей развиваться в теннисе.

Кори из спортивной семьи: ее отец играл в баскетбол в университете штата Джорджия, а мать занималась легкой атлетикой в Университете штата Флорида. Кори обучалась на дому, а своим главным тренером считает своего отца.

Гауфф тренировалась с Джерардом Логло (Gerard Loglo) в Академии Тенниса Нового Поколения (New Generation Tennis Academy), штат Флорида.

Когда ей было 11, Патрик Муратоглу, тренер Серены Уильямс, предложил ей учиться в его теннисной академии в Ницце, Франция.

В октябре 2018 года Гауфф подписала свой первый многолетний рекламный контракт с фирмой New Balance. В марте 2019 года она подписала еще один контракт с итальянским производителем продуктов питания Barilla, которая также сотрудничает с Роджером Федерером.

Спортивная карьера

Кори Гауфф дебютировала в четвертьфинале The Oaks Club $25.000 Women’s USTA Pro Circuit Event, где одержала первую победу в профессиональном матче. В возрасте 14 лет она победила на Открытом чемпионате Франции по теннису 2018 среди юниоров в одиночном разряде.

Она победила на чемпионате US Open 2018 с паре с Кэтти МакНэлли и на юношеском турнире США Orange Bowl 2018.

Как мы уже писали, во втором круге Кори Гауфф сыграет со словачкой Магдаленой Рыбариковой, которая неожиданно для многих в первом круге победила Арину Соболенко.

Кори Гауфф

Самое время делать ставки, ведь заработать на Уимблдон 2019 могут не только спортсмены. БК 1win подготовила подушку безопасности для начинающих беттеров.

Просто введите при регистрации 1 вин промокод  – betslive, и получите увеличенный приветственный бонус до 50.000 российских рублей.

0