Во времена Прохорова спортсменам платили ни за что

Опубликовано:

9 марта 2021

Прочли:

103 чел.

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала о деньгах в лыжах и биатлоне. По словам Елены, во времена Прохорова спортсменам платили ни за что. Это и стало катализатором развала нашего биатлона. Прохоров хотел сделать как лучше, а получилось как всегда.

Во времена Прохорова спортсменам платили ни за что

БК Олимп, в свою очередь, абсолютно ни за что выдает бонусы как новым пользователям, так и старичкам. Как и какие? Можно узнать здесь!

Сейчас и в лыжах, и в биатлоне спонсорских денег стало мало, увы, поэтому приходится как-то крутиться. Несколько лет назад, когда Прохоров вкладывал миллионы в биатлон, ситуация складывалась иначе, но это очень расслабило наших спортсменов и тренеров. В какой-то момент им стали приходить баснословные гонорары, причем независимо от результатов.

Никто не хочет заниматься этим

Прохоров хотел их мотивировать, а получилось наоборот. Они получали большие деньги, вне зависимости от того, что показывали, поэтому почувствовали себя царями. В их головах сразу забрезжили дорогие вещи, машины, дома и прочее, а спорт отошел на второй план.

Сейчас много говорят о том, что денег нет в биатлон, поэтому все плохо. Бюджет всего сто миллионов на год и нет поддержки регионам. Лыжная Федерация никогда не дает денег регионам, здесь история обратная, они сами много вкладывают в развитие собственных спортсменов, без чьей-либо помощи. Все можно выстроить грамотно, но у нас никто не хочет заниматься этим. В лыжах бюджет еще меньше, чем сто миллионов и даже не в половину.

Больше новостей о биатлоне можно найти на нашем сайте!