Звездные войны: световой меч в Олимпийских играх

Метки новости:

Интересное

Опубликована:

3 марта 2019

Прочли:

1441 чел.

Световой меч- спортивный инвентарь и учения джедаев как основа для правил соревнований?

Детская мечта поколения 80-х, 90-х и 00-х стала реальностью в 2019 году. Кто не хотел получить световой меч из вселенной “Звездных войн”, созданной знаменитым Джорджем Лукасом? Франшиза разлетелась по всему миру с небывалым размахом и обрела сотни тысяч поклонников. Теперь фантастическая эпопея оставит свой след и в мировом спорте.

световые мечи

Световой меч и джедаи

Ключевыми персонажами вселенной Лукаса стали джедаи, добрые рыцари-миротворцы, которым подражали все мальчишки тех времен. Казалось бы, какое отношение все это имеет к спорту? Все очень просто, световой меч – это самое сильное оружие в “Звездных войнах”, а французская ассоциация фехтования недавно добилась добавления поединков на световых мечах в число официальных спортивных дисциплин.

Конечно, современным аналогом этого оружия нельзя прожечь стальную дверь или срубить дерево легким взмахом, но тот самый звук и свечение удалось воспроизвести при создании спортивного инвентаря.

световые мечи

Фехтование сегодня

Спортивное фехтование все еще пользуется некоторой популярностью среди молодежи, но время романтики и мушкетеров давно прошло, поэтому было необходимо что-то кардинально изменить. По мнению специалистов, подобное расширение позволит существенно повлиять на приток молодежи в данный вид спорта.

световые мечи

Каждый громкий фильм о мечах и плащах всегда вызывал всплеск интереса среди молодых людей в свое время и положительно отражался на динамике роста посещаемости занятий:

  • Зорро;
  • Три мушкетера;
  • Робин Гуд;
  • Король Артур.

Сейчас на пике популярности находятся именно “Звездные войны”, а кумирами стали Люк Скайуокер, Хан-Соло, Оби-Ван-Кеноби, Кайло Рен, Дарт Мол и многие другие. Для спорта важно следить за современными тенденциями, дабы соответствовать требованиям целевой публики.

световые мечи

Во французской ассоциации фехтования считают, что поединки на световых мечах распространятся по всему миру достаточно быстро и, возможно, через какое-то время мы даже увидим новую дисциплину на Олимпийских играх. Но ждать зрелищных выступлений с лазерными мечами в Токио-2020 и Париже-2024 не стоит, время еще не пришло.

световые мечи

Переходи на темную сторону, у нас есть бонус-коды. Следить за спортивными событиями всегда приятнее вместе с букмекерской конторой 1win.Отложи свой световой меч, зарегистрируйся прямо сейчас, используя промокод 1вин, и получи от Империи бонус на первый депозит до ₽50.000.