Вся правда о конфликте Бейла и Реала

Метки новости:

Футбол

Опубликована:

24 мая 2019

Прочли:

10194 чел.

Сложные отношения Гарета Бейла и Зидана в Реале

Когда-то они отлично ладили, но бесконечные травмы Бейла и его отношение к команде привели к тому, что Зинедин Зидан потерял терпение. Когда «Реал» заканчивал сезон неутешительным домашним поражением, которое символизировало неудачный год для клуба, игрок на скамье запасных оказался в центре внимания.

Гарет Бейл

С чего начинался конфликт

Пока Сантьяго Бернабеу чествовал уходящего вратаря Кейлора Наваса, Гарет Бэйл наблюдал со скамейки запасных, как его команда проигрывала «Бетису» со счетом 2:0. Этот результат оставил «Реал» на третьем месте.

Упорное нежелание Зинедина Зидана выпускать валлийского полузащитника на поле, вполне говорит о стремлении избежать плохой игры. А еще это кульминация безмолвного конфликта между Бейлом и тренером, который назревал годами. Так Зидан прокомментировал ситуацию с Бейлом после игры:

«Я не знаю, что произойдет, правда. Но есть и другие игроки, на которых можно рассчитывать. Если бы я выбрал другой состав, меня спрашивали бы то же самое. Я должен принимать решения каждый день. И когда что-то вызывает сомнения или противоречит моему подходу, я делаю то, что считаю лучшим для команды. Это, может быть, трудно принять игроку. Но своё право играть нужно доказывать каждый день». 

Но так было не всегда

Когда Зидан сменил Рафаэля Бенитеса в 2016 году,  Бейл был звездой «Реала». Он прекрасно проявил себя в знаменитом атакующем трезубце Бэйл-Бензема-Роналду, и не уступал по популярности самому Криштиану.

Роналду-Бензема-Бэйл

Травмы Бэйла однако не помешали ему играть в гольф за 10 дней до полуфинала против «Манчестер Сити». Вот тогда-то Зидан и засомневался в игроке. А для Бейла доверие тренера было бесценным.

Валлиец уже имел подобные сложности с Карло Анчелотти. Тот плохо понимал, почему клуб потакает капризам взбалмошного и эгоистичного игрока. Его сомнения достигли апогея во время матча с «Валенсией» (2:2), когда Бэйл начал действовать в одиночку вопреки указаниям тренера. И моментально был заменен разъяренным Анчелотти.

Зидан, несмотря на то, что был помощником Анчелотти вплоть до его увольнения, дал Бейлу возможность проявить себя. Полузащитник на Чемпионате Европы 2016, казалось, оправдал ожидания. Но снова Бейла подвело здоровье.  В ноябре 2016 года он перенес операцию на лодыжке и пропустил два с половиной месяца игр. С возвращением на поле все изменилось. Казалось, он старался избегать дальнейших травм в ущерб игре.

Подтвердив свою готовность к роковому Эль-КлассикоБейл продержался всего 30 минут, пока каталонцы побеждали 3-2. Хотя это значительно дольше, чем его 13-минутный вклад во вторую победу в Лиге Чемпионов над «Ювентусом».

Сезон 2017-18 показал, что Зидан все чаще ищет варианты замены ненадежного валлийца. Иско и Марко Асенсио стали занимать приоритетное место в основном составе. Некогда объявленный возможным преемником Роналду в «Реале», Бейл теперь был на пути, чтобы стать битой картой.

Гарет Бэйл

Все эти факты говорят не в пользу валлийского полузащитника, несмотря на его прекрасную игру с «Ливерпулем» в Киеве.

Спустя несколько минут после того, как в финале были забиты два гола, Бэйл пришел в ярость. Он выдвинул ультиматум тренеру: «Дай мне больше игровых минут, или я уйду!!»

В конце концов, тренер оставил Бэйла бесспорным знаменосцем Мадрида. И снова его деликатное здоровье не позволило ему взять на себя эту роль. Он сидел в стороне, восстанавливаясь после своих многочисленных травм, пока «Реал» проигрывал игру за игрой, и, казалось, не проявлял приверженности к команде.

«Я неплохо играл с тех пор, как вернулся в декабре. И забил пять голов в последних четырех матчах сезона. Чувствовал, что с самого начала заслуживаю поддержки. С тех пор мы не говорили с Зиданом. У нас были хорошие отношения. Я бы не сказал, что мы были лучшими друзьями, это были обычные профессиональные отношения».

Эти слова запали в душу Зидана, такого же интроверта, как и его подопечный. Что ценит преданность превыше всего. Но он не предложил публичной поддержки Бейлу, и это усугубило и без того напряженную ситуацию.

Чего же ожидать в дальнейшем от этого противостояния

Падение Бейла с Олимпа сопровождалось комментариями товарищей по команде. Марсело утверждал, что его испанские навыки через пять лет будут забыты. Тибо Куртуа напоминал в раздевалке, о предпочтении гольфа командным мероприятиям.

“Если они хотят, чтобы я ушел, им придется заплатить мне десятки миллионов. Если нет, я останусь. Если мне надо играть в гольф, я буду”, – был его ответ товарищам по команде после поражения.

У Бейла осталось три года контракта. Тем не менее, шансы снова играть при Зидане почти равны нулю.

В завершении хочется напомнить, что несмотря на фееричный скат Бейла в «Реале», не стоит забывать его голы и рекорды. Делайте ставки на любимые команды и зарабатывайте на их победах! Для того, чтобы сделать выигрыш приятнее, БК 1WIN предлагает новым пользователям бонус: при регистрации введите 1win промокод — betslive и получите +200% от суммы первого депозита до 50 000 RUB.

Материал переведен с англоязычного спортивного сайта Goal.com.

0