Всего 2 гола, зато каких! Обзор матча Аякс – Ювентус

Метки новости:

Футбол

Опубликована:

11 апреля 2019

Прочли:

8044 чел.

1/4 Лиги Чемпионов продолжается: как сыграли Аякс и Ювентус?

Оправдали ожидания, но голов могло быть и больше – так можно охарактеризовать вчерашний матч нидерландцев «Аякс» и итальянцев «Ювентус». Игра была богатой на острые моменты, но реализовать их удалось частично, хотя голы получились красивые. Самые интересные моменты игры и мнение, что можно ожидать от ответного матча – в нашем обзоре.

Матч ЛЧ Аякс-Ювентус

Итоговый стартовый состав команд

Нельзя сказать, что тренеры поразили выбором стартового состава команд. И Эрик тен Хаг, и Массимилионо Аллегри сделали упор на лучших игроков. В итоге стартовые составы «Аякса» и «Ювентуса» выглядели так:

  • Аякс: Андре Онана, Йоэл Велтман, Матейс де Лигт, Дейли Блинд, Николас Тальяфико, Лассе Шене, Фрэнки де Йонг, Донни ван де Беек, Хаким Зийех, Нерес, Тадич.
  • Ювентус: Войцех Щесны, Жоау Канселу, Лоенардо Бонуччи, Даниэле Ругани, Алекс Сандро, Родриго Бентанкур, Миралем Пьянич, Блез Матюиди, Федерико Бернардески, Криштиану Роналду, Марио Манджукич.

Интересности первого тайма

Первый опасный момент ожидаемо создали «Ювентус», но досадно промахнулись: мяч от удара Бернардески буквально совсем рядом проскользнул над «девяткой». «Аякса» это взбодрило, и они начали активно атаковать ворота гостей, но не так эффективно, как хотелось бы.

Матч ЛЧ Аякс-Ювентус

Особенно отличился Хаким Зийех. Несколько раз он создавал опасные моменты, но всегда соперники выкручивались: то мяч в итоге попадает в сетку с внешней стороны, то Щесны справляется с нависшей над его территорией угрозой.

В ходе первого тайма активней атаковал «Аякс», но «Ювентус» отлично справлялся с обороной. Неплохой острый момент удалось создать и гостям, но удар Бентанкура по воротам все-таки пришелся выше цели.

Под конец тайма казалось, что первая часть игры закончится с нулевым результатом, однако это предчувствие сломал Криштиану Роналду. С подачи Жоау, Роналду прекрасно в падении головой отправил мяч точно в сетку ворот Онана. Первый тайм закончился с минимальным перевесом в счете в сторону гостей.

Матч ЛЧ Аякс-Ювентус

Интересности второго тайма

Второй тайм оказался опасным для «Ювентуса» с первой минуты, когда взбодрившийся после перерыва «Аякс» сравнял счет: Давид Нерес великолепным ударом со штрафной зоны отправил мяч в дальний угол ворот Щесны.

Матч ЛЧ Аякс-Ювентус

На этом Нерес не остановился и забил еще один мяч. От обидного поражения «Ювентус» спас офсайд, который зафиксировал судья и отменил гол.

После этого, видимо решив, что ничья их вполне устроит, «Ювентус» перешел в оборону. «Аякс» же был не согласен с ничьей на домашней арене, поэтому атаки со стороны хозяев не прекращались, но результатов не принесли.

Под конец игры произошло еще три момента, достойных внимания: вышедший на поле Косту на 85-й минуте попал в штангу, а буквально через минуту Онан отбил мяч от Канселу. Ответный удар от Тадича оказался неэффективным, и мяч не попал в угол ворот противника.

Статистика

Статистические результаты встречи полностью на стороне хозяев. Это было заметно: игра «Аякса» в этом матче была ярче «Старой Синьоры»:

  • Аякс: сумма ударов – 19, владение мячом – 60,8%, успешность передач – 85%.
  • Ювентус: сумма ударов – 7, владение мячом – 39,2%, успешность передач – 76%.

Матч ЛЧ Аякс-Ювентус

Лучшие игроки матча Аякс – Ювентус

На наш взгляд, «Аякс» выложился по-полной, а вот «Ювентус» мог сыграть куда лучше. Возможно, команда реабилитируется дома в ответном матче.

Лучший игрок «Аякса» — Хаким Зийех

За игрой футболиста было интересно наблюдать. За матч на его счету 7 пусть и нерезультативных, но опаснейших и красивых ударов по воротам «Ювентуса». Чуть больше расслабленности со стороны гостей – и матч закончился бы совершенно иначе.

Матч ЛЧ Аякс-Ювентус

Лучший игрок «Ювентуса» — Криштиану Роналду

Можно сказать, что футболист вытащил свою команду: идеально подобранный момент для развития атаки, плюс единственный гол в ворота «Аякса» за этот матч.

Матч ЛЧ Аякс-Ювентус

Что ожидать от ответного матча?

Матч ¼ финала Лиги Чемпионов УЕФА «Ювентус» — «Аякс» состоится 16 апреля 2019 года. Мы ожидаем такого же ярого противостояния, но более результативной игры. По крайней мере, со стороны «Ювентуса», все-таки, домашняя арена придает сил. Хотя и «Аякс» не так прост на выезде (привет «Реалу»). Игра явно будет жаркой.

Совсем скоро – прогноз на матч «Ювентус» — «Аякс» 16 апреля. Следите за новостями!

Делайте ставки на зрелищные матчи Лиги Чемпионов в букмекерской конторе 1WIN. Регистрируйтесь, вводите 1вин промокод betslive и получайте +200% бонуса на первый депозит до 50 000 RUB.

0