В честь каких футболистов называют детей?

Метки новости:

Интересное

Опубликована:

26 мая 2019

Прочли:

10216 чел.

Мода на имена футбольных звезд

Как далеко могут зайти фанаты в своей любви к красивым голам и желанием отдать дань звездным игрокам?! Традиция называть детей в честь футбольных героев укореняется все больше. Родителей не останавливает ни пол ребенка, ни то, что желаемые имена на самом деле – фамилии.

Звездные имена детей

Об историях, когда детей называли в честь футболистов

В Боливии каждого пятого малыша называют Неймаром. А в Бразилии подрастают юные Дэвид Шевченко Хименес да Сильва и Златан Ибрагимович Лима Да Сильва. Родителей этих мальчишек объединяет только безмерная любовь к футболу.

На прошедшем ЧМ 2018 жительница Геленджика начала рожать прямо во время разгромной игры “Россия – Саудовская Аравия”. Ребенок родился одновременно с последним голом и получил имя в честь полузащитника Александра Головина, забившего пятый мяч.

Англия – родина преданных и отчаянных футбольных болельщиков. В 1966 году фанат “Ливерпуля” назвал свою дочь в честь всех игроков и тренеров: Паула Сент Джон Лоуренс Лоулер Берн Стронг Йейтс Стивенсон Кэллахан Хант Милан Смит Томпсон Шенкли Беннет Пэйсли О’Салливан. Повторимся, что так звучит целое имя, с которым живет несчастная дама.

Спустя годы в той же Англии в двух разных семьях назвали новорожденных детей тоже в честь целой команды. Чета Престонов воспитывает сына, названного именами всех основных игроков “Бернли”. А семья из Норфолка назвала свое чадо в честь тренера Алекса Фергюсона и всех игроков “Манчестер Юнайтед”.

В Казахстане тоже сильна традиция именовать детей в честь звезд футбола. Тут проживают 10 Диего, 4 малыша названы в честь Пеле и столько же с именем Серхио. Чаще всего детей называют в честь Зидана: тут подрастают 13 маленьких Зинединов и 30 Зиданов. А также есть по два маленьких Лионела, Роналдо и Икера.

А вот во Франции родители пожелали назвать своего малыша в честь футболистов, которые привели сборную к победе, но им не позволили. Гризманн Мбаппе — так звали бы юного француза. Но чиновники посчитали, что такое имя может противоречить интересам ребенка и не разрешили зарегистрировать его. Родителям даже грозил гражданский иск.

Может быть, необычные имена вдохновят своих владельцев на головокружительную карьеру в профессиональном футболе. А пока дети растут, вы можете вместе с букмекерской конторой 1Win не только болеть за любимых игроков, но и зарабатывать на их победах. Регистрируйтесь на сайте 1Вин. Активируйте эксклюзивный промокод 1Win и получайте бонус на первый депозит до 50 000 RUB.

0