Украинка Дарья Снигур выиграла юниорский Уимблдон 2019

Метки новости:

Теннис

Опубликована:

16 июля 2019

Прочли:

13520 чел.

Дарья Снигур – чемпион Уимблдона 2019

17-летняя Дарья Снигур выиграла юниорский Уимблдон 2019. Украинка обошла американку Алексу Ноэль, 10-й номер посева, со счетом 6:4, 6:4. После победы Катерины Бондаренко (юниорский Уимблдон 2004) Дарья Снигур стала первой победительницей из Украины за 15 лет.

Дарья Снигур

Обзор матча Снигур – Ноэль

Для обеих теннисисток этот матч был первым финалом Большого шлема. До этого Дарья Снигур играла только в полуфинале Australian Open 2019, где проиграла Кларе Таусон, а Алекса Ноэль на турнирах Большого шлема не проходила дальше 3-го круга.

Финальная игра юниорского Уимблдона состоялась 13 июля.

В начале матча ситуация складывалась в пользу американки – она вела первый сет со счетом 1:4. Но в конце сета Снигур «включилась» и реализовала 5 геймов подряд, завершив раунд со счетом 6:4.

В начале второго сета с разгромным счетом 0:3 тоже повела Алекса Ноэль. Дарья умудрилась и тут переломить ход игры и быстро сравняла счет. После этого американке удалось взять гейм, но Снигур не дала ей разыграться, заработав еще два очка и завершив сет подачей на матч.

Финал юниорского Уимблдона 2019 продлился 1 час 22 минуты и завершился со счетом 6:4, 6:4 в пользу Дарьи Снигур.

Это стало второй победой Дарьи Снигур над Алексой Ноэль после игры на юниорском чемпионате ITF в Рохэмптоне. Тогда матч завершился со счетом 6:1, 6:2.

Дарья Снигур о своей победе сказала:

«Я не могу поверить. Я так мечтала об этом. Я много работала каждый день, чтобы получить этот трофей. Это невероятно»

Также она заявила, что на этом чемпионате завершает юниорскую карьеру:

«На этом я заканчиваю карьеру юниора с очень теплым чувством. Победа на Уимблдоне – это очень хорошо для меня, для моей карьеры. Конечно же, я очень хотела получить титул Большого шлема. Это было моей мечтой».

Дарья Снигур

Дарья Снигур: биография, победы и планы

Дарья начала заниматься теннисом в 7 лет по инициативе отца, который теперь сопровождает ее на всех турнирах.

Первую крупную победу она одержала в 10 лет на украинском чемпионате Мастерс, а уже в 12 лет вышла в финал международного чемпионата (неофициального).

Заявление о себе будущая чемпионка юниорского Уимблдона 2019 сделала в 2016 году, когда в составе сборной Украины победила на World Junior Tennis.

В 2018 году после череды побед (15-тысячники в Турции и в Египте, 25-тысячник в Японии) она заняла 50-е место в юниорском рейтинге ITF.

Финал этого года был первым для Снигур финалом Большого шлема. До этого она доходила только до полуфинала Australian Open 2019, где проиграла Кларе Таусон, будущей чемпионке.

Сейчас Дарья Снигур занимает 423-е место во взрослом рейтинге WTA и 5-е место в рейтинге юниоров.

Дарья Снигур

О своих планах теннисистка пока распространяться не хочет:

«Конечно, у меня есть профессиональные цели, но я не хочу их озвучивать. Могу сказать, что я завершила юниорскую карьеру и теперь буду выступать только на профессиональных турнирах».

Сделать ставки на теннисные турниры можно с букмекерской компанией 1xStavka. Если вы еще не зарегистрированы, просто введите наш специальный 1хСтавка промокод1xs_450 в соответствующем поле при регистрации и увеличьте стартовый депозит до 8 000 RUB.

Выигрывайте без затрат на ставках с 1xStavka!

1+