ТОП-8 самых экстремальных современных видов спорта

Метки новости:

Интересное

Опубликована:

24 января 2019

Прочли:

213 чел.

Рискнешь попробовать?

Не хватает адреналина? Стало скучно жить? Чувствуете нехватку ярких красок и эмоций? Боитесь, что в старости будет нечего вспомнить? Предлагаем изучить подборку самых экстремальных видов спорта, придуманных человечеством.

Вулканобординг

Если все парапеты уже исцарапаны скейтбордом, а заснеженные горные склоны не дают желаемого адреналина, можно перейти к более радикальному виду спорта: вулканбордингу. Да-да, вы не ослышались, и такое существует. Более того, данный вид спорта на деле еще более безумен, чем кажется на первый взгляд.

Свою порцию адреналина (и седых волос) любители экстрима могут получить на склоне активного вулкана Серро-Негро в Никарагуа.

Последнее извержение вулкана датируется 1999 годом.

Каждый желающий может проехать вниз с высоты в 725 метров под уклоном в 41 градус, при этом единственное, что дает надежду на спасение в случае извержения вулкана – деревянная доска, развивающая скорость до 80 км/час.

Самые экстремальные виды спорта: вулканобординг

Трейнсерфинг

Наверняка многие видели, как в Индии и других густонаселенных странах жители ездят на подножке и даже на крыше движущихся на полной скорости поездов. Но это, так сказать, вынужденная необходимость, поскольку иначе доехать до нужного места, порой, просто невозможно. Кто-то счел это экстремальное и, кстати говоря, нелегальное занятие крайне увлекательным, дав ему название трейнсерфинг.

На данный момент против такого увлечения среди молодежи развернута крупная кампания. Известны сотни случаев, когда экстремал не смог удержаться из-за быстрого движения составов, задевал контактную линию или не успевал сгруппироваться перед въездом в тоннель. Тем не менее, жажда адреналина берет свое.

Самые экстремальные виды спорта: трейнсерфинг

Бейсджампинг

До сих пор думаете, что прыжки с парашютом – это экстремальное занятие, на которое сложно решиться? Тем временем современное поколение считает, что это прошлый век, а вот бейсджампинг – другое дело!

От привычных нашему пониманию прыжков с парашютом этот экстремальный вид спорта отличается тем, что бейсджамперы прыгают не с самолетов, а с фиксированных объектов: зданий, мостов, скал или антенн. Поскольку времени на раскрытие парашюта крайне мало, а вероятность не очень грациозно впечататься в рядом стоящую постройку велика, данный вид спорта считается поистине экстремальным. Впрочем, это и вызывает массу восторга у любителей риска.

Самые экстремальные виды спорта: бейсджампинг

Человеческая катапульта

Человеческая катапульта или airkick, как звучит в оригинале, еще одно изобретение любителей развлечься. Не стоит искать в названии скрытый смысл, поскольку его нет. Человека, на самом деле, подбрасывает на несколько метров вверх специальное приспособление, после чего экстремал на большой скорости влетает в бассейн с водой.

Правильная траектория, глубокий бассейн и исправность устройства могут подарить немало приятных и незабываемых эмоций. В чем экстрим? Давайте не думать о том, что будет, если на большой скорости экстремал спланирует мимо бассейна.

Самые экстремальные виды спорта: человеческая катапульта

Спидрайдинг

Спидрайдинг – вид спорта, в котором спортсмен объединяет такой малосовместимый инвентарь, как парашют и лыжи.  На первый взгляд кажется, что парашют будет замедлять движение лыжника, но на деле специальная проектировка позволяет экстремалу достигать неимоверно огромной скорости. Из-за сложности управления спидрайдинг запрещен на многих горнолыжных склонах.

Самые экстремальные виды спорта: спидрайдинг

Слэклайнинг

Еще одно неизвестное многим слово на букву «с». Наверняка многие помнят цирковых артистов, показывающих на туго натянутых веревках разнообразные трюки. Так вот, это почти то же самое, только веревки натянуты не так сильно, что усложняет передвижение экстремала, а под ногами не несколько метров до арены, а огромные пропасти.

Кстати говоря, рекорд по высоте в данном экстремальном виде спорта установил Кристиан Шу. Мужчина прошел по натянутому над ущельем на высоте в один километр канату. Видели Эйфелеву башню? Так вот под ногами Кристиана таких было три.

Самые экстремальные виды спорта: слэклайнинг

Забег с быками

Пробежки с не очень дружелюбными животными крайне опасны и еще долго будут попадать в подобные обзоры. Тем не менее, забеги на 840 метров впереди разъяренных быков проводятся в Памплоне ежегодно. Если вам уже есть 18 лет, а свой долгожданный отпуск мечтаете провести максимально активно – добро пожаловать в Испанию. Главное помните, вес быков достигает одной тонны, а бегают они очень быстро.

Самые экстремальные виды спорта: забег с быками

Санный стрит-спорт

Завершит наш обзор более приземленное для простых смертных занятие – уличный санный спорт. Родоначальниками подобного развлечения стали скейтбордисты из Калифорнии, неожиданно выяснившие, что в горизонтальном положении на крутых склонах скорость движение скейтборда развивается гораздо выше. Ну и понеслась. Спустя парочку десятилетий к этому пришла и европейская молодежь.

Ежели и вы хотите развить скорость до 96 км/ч, для достижения цели понадобится скейтборд или сани. Ну, а мы напомним, что при спуске со склона на такой скорости единственным тормозным механизмом служат ноги.

Экстремальные виды спорта: Санный стрит-спорт

Положительные и яркие эмоции в жизни – это прекрасно. Тем не менее, редакция Betslive дорожит каждым читателем и настоятельно рекомендует беречь себя. А не менее приятные эмоции можно получить во время заключения ставок на спорт в букмекерской конторе Melbet!

Мы дарим вам бесплатный мелбет промокод при регистрации игрового аккаунта в БК! Чтобы воспользоваться предложением, кликните здесь.

Комментарии к акции

  1. Павел:

    Усложняют себе люди жизнь. Кто-то за нее борется, а кто-то готов за адреналин растрындячить.

    • Рома:

      А чего, все время на диване просиживать? Смысл так жить, когда несколько лет как один день проходят.

  2. Артур:

    Вулканобординг, а там во время спуска на 80 км/ч доска не протирается под сидящим?))

  3. Sandra:

    Занятно. Хотя экстрим экстриму рознь. С удовольствием бы с того же вулкана проехалась, но с рогатыми «пушистиками» дел иметь точно не хотелось бы.