ТОП-6 самых дорогих видов спорта

Метки новости:

Интересное

Опубликована:

4 февраля 2019

Прочли:

74 чел.

Сколько стоит заниматься элитным спортом?

Профессиональный спорт – занятие весьма затратное. Покупка инвентаря, оплата гонораров спортсменам и их тренерам, транспортные расходы, проживание, проведение соревнований и содержание площадок для тренировок – все это обходится совсем не дешево. Предлагаем вашему вниманию Топ-6 самых дорогих видов спорта, затраты на которые порой превышают годовой бюджет некоторых стран.

6. Гольф

Даже у далеких от этого вида спорта людей гольф ассоциируется с до блеска отполированными клюшками, замысловатым ландшафтом площадки и игроками-бизнесменами в идеально вычищенной форме, манерно коротающими на поле свободное время.

Такую репутацию гольф получил не просто так, ведь не даром он открывает рейтинг самых дорогих видов спорта. Богатейшие люди мира готовы платить огромные членские взносы в гольф-клубы и покупать не менее дешевую экипировку.

Вступительный взнос в клуб Дональда Трампа составляет $350 000

Казалось бы, что может быть увлекательного в пинании мяча клюшкой? Тем не менее, за год в мире тратится более $9 млрд на экипировочные товары. А представители этого вида спорта – Тайгер Вудс и Фил Микельсон – входят в топ самых высокооплачиваемых спортсменов мира, их годовые доходы составляют $50.6 и $50.8 млн.

Топ-6 самых дорогих видов спорта: гольф

5. Футбол

Футбол давным-давно утратил дух борьбы за первенство ради победы, превратившись в игру за деньги. СМИ то и дело вещают о перекупке игроков клубами за нереальные суммы денег. Сегодня в футболе есть спонсорство, трансляции по телевизору, контракты за рекламу и проведение матчей – оплата взимается абсолютно за все.

В целом, зачем обобщать, когда факты налицо. Лионель Месси занимает вторую строку самых высокооплачиваемых спортсменов мира, а годовой гонорар футболиста в 2018 году составил $111 млн. Хотя, о чем это мы, представители данного вида спорта буквально оккупировали первую десятку рейтинга, пропуская лишь пару бойцов и баскетболистов.

Топ-6 самых дорогих видов спорта: футбол

4. Авиаспорт

Здесь все более-менее оправдано. Авиаспорт объединяет 9 разновидностей летательных устройств, которые, сами понимаете, обходятся недешево. Техническое оснащение довольно затратно, а наибольшая часть расходов идет на аренду аппаратов, страховку и обеспечение необходимой для этого вида спорта инфраструктуры.

Топ-6 самых дорогих видов спорта: авиаспорт

3. Конный спорт

Третье место в топе самых дорогих видов спорта занимает конный спорт. Самая дорогая лошадь – Шариф Дансер – в 1983 году была продана на аукционе за $40 млн. На сегодня приобретение чистокровного скакуна обойдется в несколько миллионов долларов. Не будем добавлять к этой стоимости средства, необходимые для содержания лошади и ежедневных тренировок. А если учитывать, что жеребец имеет право выступать на соревнованиях лишь по достижению двух лет, можете себе представить, сколько потребуется вложить, прежде чем малыш оправдает ваши надежды.

Топ-6 самых дорогих видов спорта: скачки

2. Парусный спорт

Здесь все так же очевидно, как и с авиаспортом. Покупка собственной яхты и ее содержание обходятся далеко не дешево. Огромную роль в парусном спорте играет роль материалов, из которого было изготовлено судно.

Для изготовления яхт для парусного спорта порой применяются комплектующие, которые используют для постройки современного космического оборудования

Помимо дорогих комплектующих, на сборку судна уходит огромное количество времени. Создание достойной конструкции – очень сложное занятие, ведь минимальная погрешность в расчетах приводит к снижению скорости парусника, что чревато для участника гонки проигрышем. Да и гонорары последних, кстати говоря, обходятся в миллионы долларов.

Топ-6 самых дорогих видов спорта: парусный спорт

1. Формула-1

Почетное первое место нашего рейтинга возглавляет самый дорогой вид спорта – Формула-1. Оплата гонораров гонщиков, комплектующие и техническое обслуживание автомобилей, строительство и подготовка гоночных трасс к заездам выливаются в миллиарды долларов.

Средняя зарплата гонщика Формулы-1 составляет €500 000 в год, а бюджет команд участников и вовсе превышает миллионы долларов. В 2018 году бюджет «Мерседес» составил более $565 миллионов, обогнав «Феррари», представители которой выложили «только» $382.5 млн.

Топ-6 самых дорогих видов спорта: Формула-1

Получить удовольствие от профессионального спорта можно и без крупных вложений. При регистрации в букмекерской конторе Melbet с промокодом ml_180 вы получите приветственный бонус до 9.100  рублей. Ставьте его на любимые виды спорта и побеждайте вместе со своими кумирами.

Комментарии к акции

  1. Ruslan:

    А как туда простым смертным попасть? Ладно, как мяч пинать начать понятно, с гольфом и лошадями вроде тоже, а в ависпот просочиться как?

    • Дима:

      Не, ну в штатах, уверен, что как минимум на парусниках погонять и школьникам можно. В принципе, как и все остальное.