ТОП 5: Спортсмены-преступники

Метки новости:

Интересное

Опубликована:

27 июля 2019

Прочли:

13849 чел.

Крупнейшее ограбление в истории Англии и другие преступления спортсменов

Все знают криминальную историю Майка Тайсона, как и детали драки Кокорина и Мамаева. Однако они — отнюдь не единственные спортсмены-преступники, о жизни которых стоит если не снять фильм, то хотя бы написать заметку. Про преступления знаменитых спортсменов: кражи, драки и организацию борделей – читайте в нашем материале.

Спортсмены-преступники

Ли Мюррей

Ли Мюррей – всесторонне развитый человек. Он был одним из самых многообещающих бойцов UFC и совершил крупнейшую кражу в истории Англии.

Ли рос криминальном квартале Лондона, Шутерс Хилл. В детстве Мюррей был членом молодежной банды, любимым занятием которой было ходить стенка на стенку с ребятами из других районов. Главным драчуном был Ли, который также частенько подворовывал в магазинах.

С профессиональным боксом у него поначалу не срослось: из местной секции его выгнали, когда он нокаутировал мальчика в раздевалке. Кстати, на тот момент этот мальчик был лучшим спортсменом секции.

Тогда Ли Мюррей решил взять дело в свои руки и стал организовывать бои без правил, а также участвовать в них, за что загремел в тюрьму. Там он продолжил тренироваться, а в ММА он впервые выступил в 1999 году и на первом же матче отправил соперника в нокаут.

Ли Мюррей

Слава пришла к Ли после драки, которая произошла отнюдь не на ринге, а в баре. В 2002 году в Лондоне он сцепился с Отто Ортисом, бывшим чемпионом UFC в полутяжелом весе. И избил его.

Именно после этого Дэйна Уайт пригласил Мюррея в UFC. Ли успел провести 12 боев, на которых одержал 8 побед. Никто не знает, как сложилась бы карьера спортсмена, если бы США не заблокировали его визу из-за криминального прошлого.

Тогда Ли Мюррей решил заработать на жизнь другим способом – ограбить денежное хранилище Securitas, самое крупное в Англии.

Чтобы пройти сквозь охранную систему, которая может составить конкуренцию Пентагону, Мюррей с сообщниками похитили Колина Диксона, менеджера Securitas и его семью. Из-за угроз жизни членам его семьи мистер Диксон без вопросов помог преступникам проникнуть в хранилище.

Они украли около 53 миллионов фунтов стерлингов, что стало самым крупным ограблением в истории Англии. При ограблении хранилища никто не пострадал – ну, разве только морально.

Спортсмены-преступники

В Марокко, куда бежал Мюррей, его схватили и приговорили к 10 годам лишения свободы. Эти события произошли в 2006 году, но уже в 2009 Ли уличили в попытке побега: в его еде нашли небольшие пилы, чтобы подпилить решетки, а сам боксер сильно похудел, чтобы его тело могло пролезть сквозь маленькие дыры.

Так его срок вырос до 25 лет лишения свободы. Кстати, полиции на настоящий момент удалось вернуть лишь 21 миллион фунтов стерлингов из украденных 53-х.

Историей отчаянного мальчишки из Шутерс Хилл заинтересовался звездный режиссер Даррен Аронофски, который даже хотел снять о бойце фильм, но потом увлекся другими проектами.

Спортсмены-преступники из России: Георгий Хижняков

Георгий Хижняков занимал должность старшего тренера сборной Российской Федерации по каратэ, в прошлом у него – титул чемпиона мира и куча наград. Его воспитанники выигрывали на чемпионатах мира и Европы.

Этих регалий ему оказалось мало, потому в 2002 году Георгий решил создать банду и заняться угоном дорогих автомобилей.

За 5 лет работы члены банды украли 17 машин, общая стоимость которых составила 18,5 миллионов рублей. Не такой большой куш, как у Мюррея, но для Уральского федерального округа – вполне неплохо.

Георгий Хижняков

Примечательно, что банда работала также «бескровно» — они не вредили людям физически. В тюрьме каратист вел себя мирно и уже в 2014 году вышел на свободу. А в 2015 году взялся за старое и снова собрал банду. Они успели украсть 11 машин, общая стоимость которых – 10,5 миллионов рублей.

Сейчас Георгий объявлен в федеральный розыск.

Деннис Тинерино

Но спортсмены-преступники – это не только бойцы и каратисты. Впечатляющий пример преображения после одного года исправительной колонии подарил миру американский бодибилдер Деннис Тинерино.

У Тинерино 4 титула «Мистер Вселенная», а издание «Gold Gym» в 1983 году назвало его одним из самых успешных культуристов последних десятилетий. В эти же годы он был внесен в «Зал Славы Международной Федерации Бодибилдинга». Пик его известности пришелся на 70-е годы.

Деннис Тинерино

Наслаждаясь успехом, Деннис был втянут в организованную преступность. Он стал сотрудничать с одной из самых влиятельных преступных организаций Калифорнии, которая занималась азартными играми, нелегальными ставками и организацией борделей.

Он хвастался, что зарабатывает миллионы и любит свою жизнь, которая стала похожа на скоростное шоссе. Например, в неделю он получал $1000 только от ставок на армрестлинг.

Деннис был взят под стражу в своем офисе в Голливуде, а его арест транслировали в прямом эфире. Благодаря мастерству адвоката, Тинерино приговорили всего к 1-му году лишения свободы.

И тут его жизнь совершила новый поворот. В тюрьме он встретился с пастором, который сказал, что судьба Денниса – стать евангелистом. Разговоры со священником так сильно поразили Тиннерино, что он принял христианство.

Впоследствии он стал международным евангелистом и даже написал книгу «Super Size Your Faith». К криминальным делам, как и к культуризму, он больше не возвращался.

Бернард Хопкинс

Бернард Хопкинс – американский боксер и абсолютный чемпион мира. Он первый боксер, который стал чемпионом мира по 4-м основным версиям, а свои титулы он завоевывал в 46, 47 и 49 лет, что сделало его самым возрастным чемпионом.

Бернард Хопкинс

Его путь в профессиональный бокс начался с уличных драк. Уже в 13 лет он принимал участие в нападениях на людей и имел 3 ножевых ранения. Бернард регулярно попадал в участок за драки и кражи, а учителя говорили, что он не доживет до 18 лет. В 17  Хопкинса судили и ему угрожало 18 лет тюрьмы.

Сам боксер вспоминает тот период так:

«Я больше 30 раз побывал на суде за 2 года. Я даже хотел оказаться на суде, чтобы спастись от уличной жестокости. Сейчас я жалею о том, что делал в то время».

Путь в профессиональный спорт Хопкинс начал в 1988 году, когда ему было 23 года. С тех пор, как вышел из тюрьмы, Бернард посвятил всю жизнь боксу и больше не был замечен ни в одном правонарушении.

Сейчас Бернард завершил карьеру. Он много работает с детьми из неблагополучных районов и занимается общественной работой.

А 20 июня 2019 года легендарного боксера включили в «Зал славы в Атланте».

Бонус. Роб Слоун

Конечно, спортсмены-жулики встречаются намного чаще, чем спортсмены-преступники. Особенно лакомым кусочком для мошенников являются марафоны. Бегуны срезают дистанцию, врут о своем поле и возрасте, а также любыми способами пытаются войти в заветную тройку призеров.

Роб Слоун

Роб Слоун не прославился какими-то спортивными достижениями, зато вошел в историю как бегун, который проехал марафон на автобусе. Слоун участвовал в Килдерском марафоне в 2011 году. Преодолев 32 километра, Роб решил, что устал. И сел на автобус, который подвозил болельщиков по трассе.

По словам очевидцев, неподалеку от финиша Слоун вышел из автобуса и спрятался за деревом. Он пропустил вперед двух бегунов, а после триумфально финишировал третьим.

Другие участники марафона стали жаловаться, что не видели того, как Слоун обгонял их. Да и болельщики, с которыми бегун ехал на автобусе, молчать не стали. Так обман был раскрыт, медаль за 3-е место по праву досталась шотландцу Стивену Кэрнсу, а Роб был дисквалифицирован и получил свою минуту славы в Интернете.

Следите за спортивными соревнованиями и делайте ставки на любые события с приложением 1хСтавка. Используйте бонус букмекера! Введите при регистрации промокод 1xs_450 и получите до 8.000 RUB на свой счет.

6+