ТОП-5 спортсменов-великанов

Метки новости:

Интересное

Опубликована:

10 февраля 2019

Прочли:

71 чел.

Великаны со спортивной душой

Среди спортсменов множество сильных и выдающихся личностей, которые начинали с нуля и шли к своему успеху долгие годы. В тоже время есть и те, кому было суждено стать большим и сильным. Самые огромные спортсмены последних лет, как говорится: “В здоровом теле – здоровый дух”.

Хафтор Бьернссон

Спортсмен и актер из Исландии. Является самым сильным человеком у себя на Родине, и входит в десятку сильнейших людей планеты. Высокий рост у мужчин в его семье был нормой. С детства Хафтор мечтал о карьере баскетболиста. Как это часто бывает, детской мечте было не суждено осуществиться. Бьернссону пришлось бросить баскетбол из-за серьезной травмы колена, несмотря на достигнутые успехи.

В период восстановления после травмы Хафтор познакомился со своим соотечественником – знаменитым пауэрлифтером Магнусом Вер Магнуссоном. С того момента молодой потомок викингов стал всерьез интересоваться тяжелой атлетикой. Его новый друг помог быстро набрать мышечную массу и попасть на соревнования.

Хафтор Бьернссон

Будущий актер получил престижное звание самого сильного человека Исландии в 2010 году. Следующие два года Хафтор попадал в десятку сильнейших людей планеты. В 2012 году спортсмена заметили создатели самого успешного телесериала последних лет. Уже в 2014 году Бьернссона знали во всем мире по образу “Горы”- одного из персонажей сериала “Игра престолов”.

Хафтор Бьернссон. Игра престолов

Рост телезвезды 2 метра и 6 сантиметров, вес около 200 кг.

Хафтор Бьернссон

Шакил О’Нил

Ныне 46 летний спортивный комментатор является одним из пятидесяти лучших игроков в истории НБА и членом баскетбольного Зала славы. С самого детства Шакил выделялся среди сверстников своим ростом. Из-за этого часто получал в свой адрес оскорбления и издевки, а первые попытки игры в баскетбол были просто ужасны.

Шакил О’Нил

В 15 лет рост будущей звезды НБА был уже около двух метров. Со своим отчимом, сержантом армии, подросток часто ходил на военную базу, где играл в баскетбол с солдатами. Позже, вступив в школьную баскетбольную команду, в течение двух лет выигрывал всевозможные местные соревнования и стал чемпионом Техаса.

Шакил О’Нил

К моменту окончания профессиональной карьеры, рост баскетболиста составлял 216 сантиметров, а вес – 147 килограмм. О’Нил провел 1207 игр в составе клубов и набрал в них 28596 очков. Он добился огромнейшей популярности. В одном из интервью уставший после игры Шакил сказал, что просто хочет носить Reebok и пить Pepsi. Акции этих компаний выросли в считанные часы, в результате упоминания названия брендов столь известным баскетболистом.

Шакил О’Нил

Джефф Льюис

Льюис считается самым массивным пауэрлифтером в мире. Известно, что первая тренировка Джеффа состоялась, когда ему был 21 год. К сожалению, данных о весе спортсмена в те годы не сохранилось. В 21 год парень, который никогда ранее не занимался силовыми видами спорта, смог выполнить жим лежа в количестве 4 раз с весом 102 килограмма, и то же упражнение, но уже с весом 125 килограмм в количестве двух раз. Эти цифры могут показаться для кого-то не столь великим достижением, но многие начинающие пауэрлифтеры не могут показать похожий результат даже через 2-3 года тренировок.

Джефф Льюис

В течение некоторого времени Льюис носил титул самого сильного человека планеты, показав на соревнованиях становую тягу с рекордным весом – 545 килограмм. Собственный вес силача в лучшие годы спортивной карьеры достигал 240 килограмм. Пауэрлифтинг является увлечением для мужчины. В обычной жизни Джефф работает менеджером по продаже пылесосов.

Далип Сингх Рана

Большой рост Далипа начал проявляться с самого детства. Сперва мальчик вырос выше всех своих знакомых, а позже все поняли, что и во всей Индии нет никого со столь выдающимся ростом.

Далип Сингх Рана

На протяжении нескольких лет Сингх Рана занимался пауэрлифтингом. Благодаря этому, в копилке его достижений присутствует и звание одного из самых больших представителей этого вида спорта.

Далип Сингх Рана

Далип получил всемирную известность после своего дебюта в профессиональном реслинге. По сей день он является самым гигантским рестлером в мире и выступает под прозвищем “Великий Кали”. Рост рестлера составляет 221 сантиметр и при весе в 157 килограмм Сингх Рана вегетарианец.

Далип Сингх Рана

Анатолий Валерьевич Михаханов

Как бы это ни было удивительно, но наш соотечественник смог получить звание самого большого профессионального сумоиста. В этом виде спорта профессиональными борцами сумо называют тех, кто выступает на соревнованиях именно в Японии.

Анатолий родился в Бурятии в 1986 году в самой обычной семье, но уже в детском саду был ростом почти с воспитательницу. К 16 годам Анатолий весил без малого 200 килограмм, а рост составлял 191 сантиметр. При этом у подростка отмечали удивительную силу и ловкость, он с лёгкостью мог поднять над головой мотоцикл и сесть на шпагат.

Анатолий Валерьевич Михаханов

В 2009 году будущий чемпион поступил в токийскую школу сумо, а уже в 2010 дебютировал на соревнованиях.

Анатолий Валерьевич Михаханов

Тогда же Михаханов сменил имя на Орора Сатоси, что в переводе обозначает “Северное сияние”. В 2012 году Орора стал самым тяжелым сумоистом по боевому весу 293 килограмма.

Анатолий Валерьевич Михаханов

Русский сумоист завершил карьеру в сентябре 2018 года и вернулся в родную Бурятию.

В разделе “Новости” на нашем сайте вы найдете еще множество актуальной и интересной информации спортивной тематики. Следите за обновлениями сайта и всегда оставайтесь в курсе самых обсуждаемых событий из мира спорта.