Топ-5 необычных видов спорта

Метки новости:

Интересное

Опубликована:

15 февраля 2019

Прочли:

248 чел.

Самые необычные вида спорта

Керлинг кажется вам странным, а петушиные бои вызывают неловкую улыбку и непонимание? Смиритесь, в этом мире гораздо больше необычных видов спорта. Betslive выбрал пятерку самых странных спортивных развлечений, и не против поделиться находкой со своими читателями.

Очаровывание червей

Казалось бы, что может быть общего у червей с понятием очарования. Тем не менее жители английского графства Чешир в 1980 году увидели в беспозвоночных некую прелесть. Родоначальником странного вида спорта стал заместитель директора местной школы Джон Бэйли, предложивший соревнования по очаровыванию (выманиванию) червей. Ну и, как говорится, понеслось.

Суть игры заключается в том, чтобы за отведенные полчаса времени с площадки определенного размера наловить наибольшее количество червей. Казалось бы, бери лопату и копай! А нет, все не так просто. По правилам извлекать беспозвоночных можно только при помощи вибраций. Проникновение в землю или использование воды недопустимо.

Как только участники соревнований ни очаровывали этих омерзительных созданий. Нашлось место чечетке, музыкальным инструментам, комплиментам, а количеству спетых червям серенад может позавидовать даже самая популярная девушка. Не будем перечислять все изощренные способы, ведь самым успешным в этом деле является Том Шаффлботхэм, «вычаровавший» за полчаса 511 червей.

Очаровывание червей

Удерживание хорька в штанах

Если думаете, что забег с быками – самый экстремальный вид спорта, хотим предложить вам неплохую альтернативу: хорек в штанах! «Да что может сделать этот милый вонючка», – промелькнет мысль у наших читательниц. А вот мужчины насторожатся, прикидывая, какие последствия может нанести «милашка» для самого драгоценного.

«Хорьковые штаны» или Ferret Legging – вид спорта, зародившийся в Йоркшире. Родоначальником соревнований стал Редж Мэллор, приютивший двух хорьков в своей одежде во время дождя. Видимо, мужчина что-то нашел в данном действии, поскольку он же сумел установить мировой рекорд по данному виду спорта, сумев удержать грызунов в штанах в течение 5 часов 26 минут, тем самым популяризировав это странное соревнование.

В игре существует всего четыре правила:

  • нельзя причинять вред животному, в том числе подпиливать ему зубы;
  • запрещено употреблять алкоголь;
  • плакать;
  • надевать нижнее белье: животное должно спокойно мигрировать по штанинам.

Исходя из последнего пункта, стоит добавить, что принимать участие в соревнованиях могут только мужчины.

Удерживание хорька в штанах

Метание мобильных телефонов

Согласитесь, у каждого хоть раз да был неприятный разговор по мобильному телефону, после которого хотелось запустить аппарат куда подальше. Возможно, порой не стоит сдерживать эмоциональные порывы, ведь метание мобильных телефонов переросло из способа «спустить пар» в настоящий чемпионат.

Да-да, мы не смеемся. Чемпионат по метанию телефонов имеет свой сайт, правила и даже призовой фонд, а принять в нем участие можно только после предварительной регистрации. Впервые соревнование прошло в 2000 году в Финляндии (собственно, где же еще люди могут в прямом смысле слова разбрасывать телефоны), после чего стало популярно во всем мире.

Примечательно, что метать можно только фирменные телефоны, подделки к участию не допускаются. В случае, если вам все же жалко расставаться с любимым аппаратом, много лет хранившим массу сообщений и фотографий, приобрести «спортивный снаряд» можно на месте.

Метание мобильных телефонов

Тоуреслинг

Вот еще один странный вид спорта – тоуреслинг. Насколько можно понять из называния, часть с «реслингом» означает борьбу. Но кто бы мог представить, что участники борются пальцами ног!

Как и все странные идеи, мысль посостязаться на пальцах ног появилась у посетителей английского паба в городе Веттон графства Дербишир. Остается загадкой, кто первый дал волю малым нижним конечностям, однако идея была поддержана и реализована в качестве чемпионата мира.

Как и в любом виде спорта, тоуреслинг предполагает свои правила. В целом суть аналогична армреслингу, только здесь в ход идут не руки, а ноги. Единственное условие – конечности должны быть чистыми и здоровыми. Носки двухнедельной давности здесь считаются своеобразным допингом, поэтому использовать их в своих корыстных целях не получится.

Тоуреслинг

Шахбокс

Этот занятный вид спорта наверняка знаком некоторым нашим читателям. Для тех, кто не в курсе, шахбокс комбинирует в себе шахматы и бокс, заставляя спортсменов сохранять баланс между умственной и физической силой.

Статус официального вида спорта шахбокс получил в 2003 году, и на сегодня является довольно известным занятием. Популярность в первую очередь обусловлена зрелищностью и разрушением стереотипов: шахматисты выходят на ринг, а боксеры сидят за шахматной доской.

Соревнования по шахбоксу состоят из 11 раундов, шесть из которых отводятся на шахматы, остальные на бокс. За доской спортсмены проводят по 4 минуты, после чего на две отправляются на ринг. Победить можно двумя способами: обыграв соперника в интеллектуальном поединке либо отправив его в нокаут.

Шахбокс

Теперь вы знаете на пять странных видов спорта больше. Использовать свои знания можно на практике, заключив необычное пари в букмекерской конторе 1win с промокодом betslive, который подарит вам бонус на сумму до 50.000 рублей при регистрации.