Томас Тухель: интересные факты

Опубликовано:

3 февраля 2021

Прочли:

114 чел.

Неизвестные и невероятные факты о Томасе Тухеле

Недавно Фрэнк Лэмпард покинул пост главного тренера лондонского футбольного клуба «Челси». Его место занял Томас Тухель, который в конце 2020-го года ушел с аналогичного поста в ПСЖ. При этом «Пари Сен-Жермен» прекрасно выступали под его началом. Вообще информации о Тухеле немного: великим футболистом он не был, а возглавлять топовые команды стал только с 2015 года. Мы немного покопались в биографии нового тренера «аристократов» и нашли несколько моментов в жизни Томаса, которые позволят лучше понять, каким человеком он является. Томас Тухель: интересные факты из жизни новой надежды «Челси».

Томас Тухель интересные факты

Томас Тухель: интересные факты о новом тренере Челси

Если открыть биографию Томаса Тухеля в Википедии, то ничего особо интересного мы там не найдем. Просто фактологическое описание его жизни и карьеры. Цифры, годы, фамилии, достижения – и никаких сведений о нем, как о человеке. Однако в глубинах интернета можно найти все, что угодно.

Мы собрали пять самых интересных фактов о Томасе Тухеле. Надеемся, вам понравится подборка!

Запасной план карьеры – пилот спасательного вертолета

Томас Тухель намеревался стать футболистом еще в раннем детстве, уже в 7 лет он играл за молодежный клуб «Крумбах». Но у маленького Томаса был и другой вариант на тот случай, если с футболом не сложится: он намеревался стать пилотом спасательного вертолета. Команды, в которых играл Тухель, действительно не достигали мировых высот, а сам защитник закончил карьеру игрока весьма рано из-за проблем со здоровьем. Зато в качестве тренера он чувствует себя прекрасно.

Подрабатывал барменом

Как только Томас стал тренировать мировые команды, проблемы с деньгами просто перестали для него существовать. Но, когда Тухель выступал в качестве футболиста, в кармане зачастую было пусто. Поэтому будущий тренер «Челси» подрабатывал барменом, однако такой жизненный опыт позволил ему стать более уверенным человеком.

Томас Тухель интересные факты

Привычка «жить скромно» осталась и после успеха

Как вы поняли из предыдущего факта, Томас Тухель в юности не был богачом. Кажется, скромный образ жизни продолжает его преследовать: несмотря на то, что на одной только «Боруссии» Томас заработал около 7 миллионов евро, он продолжает вести себя максимально скромно. Более того, о личной жизни Тухеля вообще мало сведений, так как он целенаправленно старается оберегать свое личное пространство и близких от публичности.

Имеет ученую степень

В свободное от тренерства время, Тухель занимается образованием. Много вы знаете футболистов, имеющих научную степень в области делового администрирования? Теперь – как минимум одного.

Ушел из ПСЖ из-за разногласий с руководством

При Томасе Тухеле ПСЖ действительно вышел на новый уровень. Помимо чемпионства в местной лиге, ребята впервые сыграли в финале Лиги чемпионов (правда, в итоге уступили «Баварии» со счетом 0:1). Но в итоге Томас покинул тренерский пост, заявив, что чувствует себя там политиком, а не тренером. Посмотрим, как сложатся отношения Тухеля с новым руководством.

Томас Тухель интересные факты

Не забывайте делать ставки на игры «Челси», ведь уже во втором матче под руководством нового тренера ребята одержали победу! А если вы – начинающий игрок, рекомендуем букмекерскую компанию Betwinner. Введите при регистрации наш Betwinner промокод betslive, чтобы получить до 25 000 RUB бонуса на первый депозит (+130%).