Тарасова и Морозов побили рекорд на ЧМ по фигурному катанию

Метки новости:

Зимние виды спорта

Опубликована:

20 марта 2019

Прочли:

3600 чел.

Первый рекорд сборной России на Чемпионате мира по фигурному катанию

Пока половина страны досыпала последние сны, в японском городе Сайтама начались соревнования по фигурному катанию. Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов продемонстрировали миру свою программу, установив мировой рекорд по количеству набранных баллов – 81,21.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов

Чемпионат мира: пары, короткая программа

Сборную России в короткой программе представляли 3 пары: Евгения Тарасова — Владимир Морозов, Наталья Забияко – Александр Энберт и Александра Бойкова – Дмитрий Козловский.

Но на первую строчку смогли подняться только Тарасова и Морозов. Их выступление никого не оставило равнодушным: все зрители затаили дыхание. Под композицию Рахманинова (второй концерт для фортепиано с оркестром) пара откатала блестящую программу. Различные элементы высокой сложности, абсолютная синхронность в параллельном вращении и самый высокий выброс среди всех выступающих фигуристов – 1.21 метр, обеспечили россиян рекордным количеством баллов (81,21).

Второе и третье места заняли пары из Китая: Суй Вэньцзинь – Хань Цун (79,24) и Пэн Чэн – Ян Цзинь (75,51).

Остальные наши пары оказались на четвертом и шестом местах: Наталья Забияко – Александр Энберт (73,96) и Александра Бойкова – Дмитрий Козловский (69,99).

Тарасова и Морозов: история пары

Евгения Тарасова и Владимир Морозов начали кататься вместе с 2012 года. Их тренером был Станислав Морозов. Пара довольно-таки быстро набрала форму, что позволило выиграть Кубок Варшавы в зимнем сезоне 2012-2013. Затем был первый чемпионат России среди взрослых, а следом Чемпионат мира, где Морозов и Тарасова заняли пятые места.

Зато на первых международных соревнованиях среди студентов пара выиграла первое серебро.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов

В 2014 году фигуристы сменили тренерский состав: вернулись к Александру Хекало и начали работать с немцем Робином Шолковы. В этот же год пара выигрывает серебро на Гран-при в Канаде, что позволяет ребятам войти в состав сборной России по фигурному катанию.

Владимир Морозов и Евгения Тарасова

К 2019 году список заслуг Морозова и Тарасовой значительно пополнился: многократные призеры чемпионатов России, чемпионы России среди юниоров 2014 года, двукратные бронзовые призеры чемпионата Европы (2015, 2016), победители финала Гран-при (2016), двукратные чемпионы Европы (2017, 2018), серебряные призеры Олимпийских игр в командных соревнованиях (2018).

Сейчас фигуристов тренируют Нина Мозер и Максим Траньков.

Если вы пропустили выступление фигуристов, то повторную трансляцию мероприятия можно посмотреть на телеканалах Евроспорт 2 (15:00), БТ 5 (16:15) и Матч Арена (16:40) по московскому времени.

0

Комментарии к акции

  1. елена:

    Молодцы! Такая хорошая пара. Теперь только вперед!
    Очень интересно, они только в спорте партнеры или же в личной жизни тоже пара…

    0