Тайлер Блевинс перешел на Mixer

Метки новости:

Киберспорт

Опубликована:

7 августа 2019

Прочли:

14812 чел.

Тайлер Блевинс бросил 15 млн подписчиков ради платформы Microsoft

Тайлер Блевинс, больше известный под ником Ninja, ушел со стриминговой платформы Twitch и заключил контракт с Mixer от Microsoft. Стоимость трансфера по слухам составила 932 млн. долларов. Подробности сделки читайте в нашем материале.

Тайлер Блевинс

Тайлер Блевинс и почему ему столько заплатили

О сотрудничестве с Mixer Тайлер Блевинс сообщил своим подписчикам в Твиттере 1 августа 2019 года, а по инсайдерской информации от журналиста Komo Kojnarowski стоимость трансфера составила 932 миллиона долларов.

Твиттер Ninja

Тайлер Ninja Блевинс – стример. Он зарабатывает на жизнь тем, что проводит прямые трансляции того, как он играет в Fortnite, за чем на Twitch следили почти 15 млн. подписчиков. Ninja был самым высокооплачиваемым стримером на платформе, его ежемесячный доход составлял примерно $500 000 – рекордная для стриминга сумма.

У такой популярности есть несколько причин. Тайлер Блевинс – бывший киберспортсмен, а стримом начал заниматься около 10 лет назад. Навыки киберспорта ему пригодились, ведь уже в самом начале стриминговой карьеры Тайлер уже был сильнее многих игроков.

Спустя 8 лет стримы Ninja стали популярны и набирали по нескольку тысяч лайков, хотя это, как позже оказалось, далеко не предел. Осенью 2017 года стример Ninja впервые провел трансляцию по игре Fortnite – и тогда его популярность вышла на новый уровень. Причиной такого бума Блевинс назвал достоинства игры, а также то, что он «очень бестолковый во время стримов и на видео» и «постоянно творит какую-то ерунду».

Тайлер Блевинс

Смешные комментарии и уморительные реакции Ninja на происходящее в игре, а также его высокие игровые навыки привлекли внимание миллионов людей, в том числе популярного рэпера Дрэйка. Он пригласил Тайлера сыграть с ним в Fortnite, и трансляцию той игры посмотрели 628 тысяч пользователей. Это абсолютный рекорд для Twitch и в целом для игрового стриминга. Вскоре Тайлера стали называть негласным лицом Fortnite.

С тех пор, как Ninja объявил о своем решении перейти на новую платформу, на его аккаунт в Mixer уже подписались почти 719 тысяч человек, а первый стрим Ninja на новой площадке посмотрели более 90 тысяч пользователей.

О Twitch, Mixer и причинах перехода

Twitch – самая популярная стриминговая площадка, которая занимает по различным оценкам от 60% до 80% мирового рынка. Mixer начала свою работу в 2016 году, и объем ее аудитории, конечно, несоизмеримо меньше.

По функционалу платформы похожи. У обеих есть чат, подписки, возможность делать внутрисервисовые покупки и смотреть трансляции.

Но у Mixer есть несколько фишек. В первую очередь это возможность для подписчиков взаимодействовать со стримом, влиять на геймплей или голосовать. Кроме того, на платформе Microsoft картинка, которую видит зритель, отстает от оригинальной трансляции меньше, чем на 1 секунду. Это главное преимущество платформы.

Кроме того, приложение Mixer встроено в продукты Microsoft (Windows 10 и Xbox One), что потенциально увеличивает аудиторию.

В интервью последних лет стример Ninja часто жаловался на профессиональное выгорание и давление, которое он испытывает. Из-за меньшего количества зрителей Mixer сейчас гораздо менее токсичен, чем Twitch, так что эмоциональное давление на стримера будет, конечно, меньше. Здесь также меньше конкуренция между стримерами, поэтому Тайлер Блевинс сможет немного расслабиться (в последних интервью он говорил о том, что каждую минуту вне эфира думает о том, сколько подписчиков он теряет).

Тайлер Блевинс

Аудитория Mixer отличается от аудитории Twitch, что даст стримеру возможность увеличить число своих фанатов как на стриминговой платформе, так и на ютуб-канале, в Инстаграме и Твиттере.

Тайлер Ninja Блевинс упомянул также, что переход в Mixer для него во многом – возвращение к корням. Эта фраза открывает простор для воображения. Если вспомнить, что свою карьеру стример начал с Halo 3, то вполне возможно, что он как-то будет привлечен к рекламной кампании Halo Infinite, которая выйдет в свет одновременно с новой консолью Xbox. Вполне возможно также, что Ninja оставит Fortnite, которая уже не так популярна, как раньше, и действительно вернется к истокам, то есть к игре Halo.

А ставки на электронный спорт удобнее всего делать с букмекером GGBet, у которого самая широкая линия киберспортивных событий. При регистрации на сайте просто введите наш уникальный ГГ Бет промокод – BETRU – и увеличьте размер первого депозита в 2 раза!

17+