Спортсмен года Хорватии – предатель?

Метки новости:

Футбол

Опубликована:

15 января 2019

Прочли:

223 чел.

Слова, после которых Модрич потерял уважение в Хорватии

Лука Модрич стал одним из самых обсуждаемых футболистов 2018 года. Обладатель золотого мяча, лучший футболист по версии ФИФА и УЕФА, пятикратный обладатель звания спортсмен года Хорватии стал настоящей гордостью страны, но со стороны хорватского народа получил лишь ненависть и презрение.

В Хорватии футбол играет для людей особую роль. Тысячи болельщиков посещают выездные матчи как клубов, так и сборной. Трибуны заполняются под завязку даже на выездах в США. Казалось бы, как можно недолюбливать самого выдающегося соотечественника, который вносит огромный вклад в успехи сборной? Как оказалось, вполне обоснованная причина все же есть.

Лука Модрич

Скандал вокруг футболиста

Имя Здравко Мамича широко известно в Хорватии. Экс-президент «Динамо Загреб» и, по совместительству, теневой босс всего хорватского футбола зарабатывал огромные деньги на трансферах футболистов. Около 50% от получаемых сумм якобы уходили лично игрокам, но в конечном итоге оседали в карманах бывшего президента клуба “Динамо”.

Лука Модрич в суде

 

Но причем здесь Модрич? Все достаточно просто: одним из игроков, на трансфере которых заработал в свое время Мамич, был Лука. Когда в суде рассматривалось дело футбольного диктатора, полузащитник мадридского “Реала” был вызван в качестве свидетеля. В ходе судебного разбирательства футболист путался в показаниях и старался отстоять честь бывшего руководителя.

Последняя капля терпения и снисходительности фанатов улетучилась после ответа Модрича на вопрос о национальной сборной. В ходе заседания Лука сказал:

«Я не помню, когда дебютировал за национальную сборную».

Один из присутствующих на заседании журналистов не выдержал и прямо в зале суда высказал все, что думает о футболисте.

Решение суда и последствия

В результате Мамич и несколько его сообщников получили тюремные сроки, а Лука Модрич в народе стал предателем. Один из болельщиков сборной на ЧМ-2018 в интервью рассказал, что у него на стене висела футболка Луки, брошенная на трибуну футболистом в конце матча против Бразилии на Чемпионате Мира 2014 года. Футбольный фанат гордился трофеем, но после слов “я не помню” Лука умер как игрок в его глазах, а футболка была выброшена в урну.

Лука Модрич в сборной Хорватии

На примере Модрича отчетливо видно: чем больших успехов добивается спортсмен – тем труднее становится его жизнь. Каждый поступок находится под пристальным наблюдением толпы, а каждое сказанное слово может вызвать как безграничную любовь, так и чистую ненависть.

Если вы уверены в футбольных навыках Луки Модрича и верите в победу “Реала” в Ла Лиге — делайте ставки! Присоединяйтесь к игрокам букмекерской конторы Melbet, используя промокод ml_180, и зарабатывайте на достижениях любимых футболистов.

0

Комментарии к акции

  1. Дима:

    Футбольные фанаты такие забавные ранимые создания. Потную майку кинули — счастливы, на стенку повесили и чуть ли не молятся на нее. Что-то не так кумир сказал и сразу все, враг народа, майку в мусорку и глазки ладошками во время матча прикрывают, лишь бы ненавистное лицо не видеть.

    0
  2. Толик:

    Ну не помнит человек, может разволновался. И что теперь, враг народа? В хорватии проблем что ли нет? пусть экономику свою подымут и людям зарплаты нормальные станут выплачивать. А то трагедия вселенского масштаба..

    0