Сколько зарабатывают киберспортсмены

Опубликовано:

26 января 2021

Прочли:

124 чел.

Какие зарплаты у киберспортсменов

«Сколько. Ты. Зарабатываешь», — наверняка эту фразу вы прочитали в уме голосом Юрия Дудя. Такие вопросы всегда притягивают огромный интерес, особенно в спорте. Футболисты, баскетболисты, хоккеисты, бойцы MMA и прочие спортсмены с мировым именем действительно зарабатывают колоссальные суммы, которые нам и не снились. А что с киберспортом? Ведь он тоже весьма популярен, а значит и зарплаты у игроков должны быть соответствующие. Сколько зарабатывают киберспортсмены в современных реалиях – узнайте в нашей статье.

Сколько зарабатывают киберспортсмены

Сколько зарабатывают киберспортсмены: источники доходов и цифры

Надо отметить, что у киберспортсменов есть разные источники доходов (впрочем, как и у представителей других видов спорта). Надо понимать, что спортсмены не всегда пользуются каждым из них, некоторым достаточно и одного источника.

Мы разобрались, сколько зарабатывают киберспортсмены и из каких источников берут доход. Предлагаем вам ознакомиться с результатами. Кто знает, вдруг в вас пропадает киберспортивный талант, который может зарабатывать кучу денег, просто играя в компьютерные игры, а эти цифры подтолкнут вас попробовать стать киберспортсменом.

  1. Зарплата. Основной стабильный источник доходов профессиональных киберспортсменов – зарплата, которую он получает в своем клубе. Звезды мирового уровня (а таких не очень много) могут получать до 35 000 USD в месяц. Существенно меньше – 10 000 – 15 000 USD получают топ-игроки, а начинающие, которые только недавно пришли в киберспорт и их приняли в клуб – от 2 000 до 5 000 USD в месяц. Если клуб совсем небольшой, а организация совсем молодая, зарплата может варьироваться от 200 до 1 000 USD.
  2. Гонорары за участие в турнирах. В крупных и международных киберспортивных турнирах задействовано огромное количество денег. Именно поэтому призовые фонды могут достигать несколько десятков миллионов долларов, за которые и борются игроки. Увы, на такие турниры попасть непросто, а выиграть – тем более. Но победа на таких соревнованиях может превышать зарплату киберспортсмена в десятки раз. Определить здесь точный размер выигрыша игрока невозможно, однако в 2019-м году Ессе Вайникка (OG) смог заработать на турнирах 3 163 536 USD. Из россиян лучшим в 2019-м был Иван Капустин (FaZe Clan), заработавший на призовых 305 465 USD. Обычно весь выигранный призовой фонд делится между киберспортсменами примерно одинаково, но подходы клубов иногда могут отличаться.
  3. Стримы и донаты. Многие профессиональные киберспортсмены, а также игроки-любители, проводят прямые трансляции своих игр на популярных видеосервисах. Зрителям предоставляется возможность «задонатить» любую сумму, чтобы поддержать игрока. Сколько зарабатывают киберспортсмены таким образом определить сложно, но итоговая цифра обычно меньше их месячной зарплаты. На стримах они просто совмещают, так сказать, приятное с полезным.
  4. Реклама. Популярные киберспортсмены пользуются своей известностью для того, чтобы рекламировать определенные тематические продукты. Конечно, для этого нужно иметь славу если не в мире, то хотя бы в определенном регионе. Суммы контрактов не разглашаются.

Сколько зарабатывают киберспортсмены

Помимо этого, у киберспортсменов есть и другие незначительные источники доходов. Например, опытные игроки могут выступать в качестве комментаторов на турнирах, или быть консультантами у менее известных команд.

Кстати, ставки на киберспорт – это весело! Там можно найти действительно привлекательные коэффициенты и поднять хорошую сумму. Проверьте сами: регистрируйтесь на легальном букмекере 1хставка, введите наш 1xstavka промокод – betslive, заберите бонус в 8 000 RUB – и делайте ставки на киберспорт.