Синицина и Кацалапов выиграли серебро на ЧМ по фигурному катанию

Метки новости:

Зимние виды спорта

Опубликована:

23 марта 2019

Прочли:

6455 чел.

Танцы на льду на Чемпионате мира по фигурному катанию: результаты

Вот и подходит к концу Чемпионат мира по фигурному катанию. В раннюю субботу последний рывок совершали танцевальные пары с произвольной программой. Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов подарили всем болельщикам хорошее настроение на выходные: Россия завоевала очередное серебро.

Чемпионат мира по фигурному катанию 2019

Синицина и Кацалапов: произвольная программа

Пара Синицина – Кацалапов образовалась в 2014 году. В последних достижениях фигуристов под руководством Александра Жулина находится второе место на турнире серии Челленджер в Братиславе, а также они стали чемпионами России в 2018 году. Поэтому, после уверенного проката ритмического танца на ЧМ-2019, страна ждала от фигуристов, как минимум, серебро.

Постановка была сделана под музыку Баха. Главная задача танца – передать чувства и эмоции, которые возникают во время прослушивания этой композиции.

Невероятно легкой подачей Виктория Синицина и Никита Кацалапов продемонстрировали свою танцевальную программу. В особенности, хотелось бы отметить чувственность Кацалапова и выразительность его движений, которыми он будто окутывал свою партнершу.

Также важно не забывать о мужестве Виктории Синициной, которая на протяжении всего сезона испытывала боли в ноге.

Все плюсы четвертого уровня были откатаны. А безумно красивые поддержки и элементы помогли паре стать серебряными призерами Чемпионата мира по фигурному катанию. Последний раз на пьедестал за бронзовой медалью российские фигуристы поднимались в 2013 году.

Танцы на льду на ЧМ-2019: результаты

Еще одна российская пара Александра Степанова и Иван Букин также добилась хорошего результата – 4-е место. К сожалению, им не удалось удержаться на третьей позиции.

Однако их достижения также повлияли на общий результат сборной России, что позволило получить максимальную квоту в танцах на льду к следующему Чемпионату мира, который пройдет в 2020 году в Канаде.

Итоговый результат танцев на льду:

  • 1-е место: Габриэла Пападакис – Гийом Сизерон (222,65) – Франция.
  • 2-е место: Виктория Синицина – Никита Кацалапов (211,76) – Россия.
  • 3-е место: Мэдисон Хаббелл – Закари Донохью (210,40) – США.
  • 4-е место: Александра Степанова – Иван Букин (208,52) – Россия.
  • 5-е место: Кейтлин Уивер – Эндрю Поже (205,62) – Канада.
0