Шевченко оставила позади Макгрегора в рейтинге UFC

Метки новости:

ММА

Опубликована:

27 сентября 2019

Прочли:

17634 чел.

Валентина Шевченко поднялась в рейтинге UFC

В обновленном рейтинге UFC «вне категории» спортсменка из Киргизии Валентина Шевченко поднялась на 11-ю строку, оставив позади Конора Макгрегора. О том, кто такая Валентина Шевченко по прозвищу «Пуля» и что планирует делать в сложившей ситуации Конор Макгрегор – в нашей статье.

Валентина Шевченко

Валентина Шевченко – №11 общего рейтинга UFC

Валентина – действующая чемпионка UFC в наилегчайшем весе. На ее счету 18 побед и 3 поражения. Чемпионский пояс она завоевала в декабре 2018 года в поединке с Йоанной Енджейчик и с тех пор уже дважды защищала титул. Кроме того, Валентина 11 раз становилась чемпионкой мира по муай-тай, 3 раза – по кикбоксингу и 2 раза – по ММА.

Валентина Шевченко

С 5 лет она тренируется под руководством Павла Федотова и говорит, что именно ему обязана своими успехами. Сейчас Валентина живет в Перу и считает эту страну своей второй родиной, хотя и подчеркивает, что она – советский человек. Кроме множества наград, завоеванных на чемпионатах по боевым искусствам, Валентина взяла бронзу на чемпионате Перу по стрельбе.

Сейчас «Пуля» поднялась на 11-ю строку общего рейтинга UFC, а вот Конор Макгрегор сполз на 12-ю. На первом месте общего рейтинга по-прежнему Джон Джонс, на втором – Хабиб Нурмагомедов. Третье место занимает американец Генри Сехудо, который выступает в легчайшем и наилегчайшем весе.

К слову, Генри не раз вызывал Валентину на поединок за звание «межгендерного чемпиона». Валентина приняла вызов, но Дэйна Уайт отказался организовывать такой бой.

Кроме Валентины Шевченко в топ-15 общего рейтинга бойцов входит еще одна женщина. Аманда Нуньес занимает сейчас 5-ю строку, и является действующей чемпионкой в двух категориях: легчайшем и полулегком весе.

Валентина Шевченко

А как же Конор Макгрегор

Ирландский боец после боя с Хабибом в марте 2019 года объявил о завершении карьеры – впрочем, слова склонного к эпатажу ирландца никто не воспринял всерьез. Но на октагон Конор с тех пор не возвращался.

Несколько раз ирландец поднимал тему организации боя-реванша с Нурмагомедовым, но он явно сможет претендовать на это не скоро: Хабиб выйдет на октагон только весной 2020 года и вряд ли именно Конор является тем, кто больше других заслуживает боя с чемпионом. Дата следующего боя Макгрегора пока не объявлена.

Ставки на UFC удобнее всего делать с мобильным приложением 1win. Скачайте программу для Android или iOS с официального сайта букмекера – и заключайте самые выгодные пари в любой момент.

22+