Серена Уильямс вылетела в четвертьфинале Australian Open

Метки новости:

Теннис

Опубликована:

23 января 2019

Прочли:

90 чел.

Семикратная чемпионка Australian Open вылетела в 1/4

Встреча Серены Уильямс и Каролины Плишковой обещала стать украшением четвертьфинала. Семикратная чемпионка Australian Open, поднимавшая заветный кубок над головой всего два года назад, встречалась с неуступчивой чешкой, для которой 1/4 до сегодняшнего дня была лучшим достижением на кортах Мельбурна.

Первый сет для претендента, второй – для чемпиона

С самого начала первой партии показалось, что Серена не лучшим образом готова к защитной модели игры своей соперницы. Уже вторая подача американки завершилась неудачей, и Каролина смогла повести с брейком 3:1. В пятом сете Плишкова имела четыре брейк-пойнта, каждый из которых ее соперница сумела отыграть. В итоге ранний брейк так и остался единственным в сете, завершившимся со счетом 6:4 в пользу 8-й ракетки мира.

Серена Уильямс. Australian Open 2019

Вторая партия началась не менее многообещающе для чешской теннисистки. Уже в первом гейме Плишкова могла делать брейк, но в решающий момент не попала по длине. Что не удалось в первом гейме, получилось в пятом – со второй попытки Каролина выиграла гейм на подаче соперницы.

К сожалению, для теннисистки из Европы уже следующую свою подачу она отдала под ноль, а в решающем десятом гейме проиграла свой мяч еще раз, буквально подарив сопернице викторию во второй партии – 6:4 в пользу Серены.

С 1:5 на 7:5 за 46 минут

Сможете сходу вспомнить, кто из теннисистов за последние годы умудрился в четвертьфинале ТБШ в решающей партии не просто вернуться в игру со счета 1:5, но и выиграть шесть геймов подряд, не обращая внимания, кто подает, а кто принимает? Вот-вот.

Проиграв две свои подачи, Плишкова была на грани вылета с турнира. Сама Каролина после матча сказала, что перед седьмым геймом начала потихоньку готовить речь проигравшей. В том самом седьмом гейме Серена вела 40:30, но не удержала преимущество. Затем американка проиграла еще одну свою подачу, но, как показалось, собралась с силами, чтобы завершить матч на подаче соперницы.

Каролина Плишкова. Australian Open 2019

В десятом гейме у Уильямс было еще три матчбола, но Плишкова отыграла каждый, а уже в следующем гейме взяла подачу соперницы под ноль. Серена не была похожа на себя саму, поэтому победа чешской теннисистки стала лишь делом времени. Итог – 7:5 в пользу Плишковой в третьем сете.

Теперь Каролине предстоит непростой полуфинал против Осаки, разгромившей Свитолину в двух сетах. Ну, а Серену остается поблагодарить за очередной мощный турнир, на котором 37-летней американке хватало и мощи, и скорости, но не хватило совсем чуть-чуть везения.

Продолжайте следить за оставшимися матчами Австралиан Опен 2019 вместе с букмекерской конторой 1xStavka. Новички могут зарегистрироваться в БК, используя наш эксклюзивный промокод 1хставка – 1xs_450, и получить увеличенный бонус!