Себастьян Феттель о соперничестве с Шарлем Леклером

Метки новости:

Автоспорт

Опубликована:

11 октября 2019

Прочли:

18312 чел.

Себастьян Феттель о конкуренции с Леклером

Гран-При Формулы 1 Японии состоится уже в это воскресение. Прошлый этап запомнился болельщикам не только красивым дублем Mercedes, но и конфликтом в команде Ferrari: Себастьян Феттель отказался следовать указаниям команды и уступать лидерскую позицию своему напарнику Шарлю Леклеру. Мнение Себастьяна Феттеля, Шарля Леклера и Льюиса Хэмилтона о сложившейся ситуации перед новым этапом – в нашей статье.

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель: «Я бы не делал много шума из этой истории»

Напомним, что в ходе предыдущего этапа (Гран-при России) Шарль Леклер обеспечил Себастьяну Феттелю слипстрим на старте и не стал препятствовать, когда тот вырвался вперед. Позже Себ отказался следовать указаниям капитанского мостика и возвращать лидерскую позицию напарнику.

В интервью перед Гран-при Японии Феттель заявил журналистам, что считает конфликт исчерпанным:

«Уже неважно, кто был прав, кто виноват, и о чем была договоренность. Да, мне действительно сказали пропустить вперед Шарля, но я этого не сделал. Конечно, не самый правильный мой поступок, мы совершали ошибки, которые просто нужно запомнить и не повторять. Я всегда стараюсь смотреть вперед, а не копаться в прошлом.
Разумеется, мы все обсудили. Я бы не делал столько шума из этой истории.
Нам не удалось победить в России, но там было и много хорошего. Мы впервые показали хороший гоночный темп на фоне Мерседес. Этим я доволен».

Себастьян не согласился с предположением журналиста о том, что проигнорировал приказ команды из-за форы Леклера:

«Разумеется, мне не нравится, что я медленнее напарника, но в этом году у меня серьезные проблемы с машиной и не всегда удается выложиться на сто процентов. Так что не думаю, что ситуация бы отличалась, если бы пилотом Феррари был другой гонщик.
Хотя Шарль, разумеется, отлично справляется.
Сложнее, чем Шарля, одолеть, безусловно, Льюиса [Хэмилтона]. Он впереди нас в большинстве гонок, но я не помню точно, на сколько очков мы проигрываем».

Себастьян Феттель

Шарль Леклер: «У нас возникло некоторое недопонимание»

Молодой пилот Скудерии, который все-таки умудрился прийти третьим в Сочи, уверен, что ситуация больше не повторится:

«На трассе у нас возникло недопонимание. Потом мы поговорили, и для меня все прояснилось. Какой-то большой проблемы не было с самого начала, а сейчас инцидент и вовсе исчерпан. Мне кажется, шум вокруг сложившейся ситуации преувеличен.
Понятно, что мы оба должны выполнять приказы. Но на старте мы по-разному понимали договоренность. Потом мы все обсудили, и теперь я надеюсь, что в будущем такое не повторится».

Леклер

Льюис Хэмилтон: «Раньше Себастьян был первым пилотом, сейчас это не так»

По мнению Льюиса Хэмилтона, лидера Формулы 1, Ferrari выводит вперед молодого гонщика:

«У них в команде интересная динамика, потому что раньше Себастьян был их первым номером, а сейчас это явно не так. Кажется, они стараются вывести вперед Шарля. Я не думаю, что это хорошо для команды, но Ferrari всегда так подходили к делу.
Я думаю, Леклер согласился сыграть роль буксира, чтобы Себ мог выйти с третьего места на второе. Когда тот решил обогнать Леклера, Шарль не стал мешать, а надо было: никогда не стоит рассчитывать на возврат лидерской позиции».

Хэмилтон

Новый этап Формулы 1 в Японии состоится уже в это воскресение 13 октября 2019 года. Совсем скоро мы узнаем, удалось ли Феррари утрясти недопонимания в команде, и смогут ли Феттель и Леклер составить достойную конкуренцию пилотам Mercedes. А ставку на результат можно сделать с букмекерской компанией Zenitbet. При регистрации на сайте не забудьте ввести промокод ЗенитбетVIPCLUB, и получите в подарок до 3000 рублей на игровой счет.

22+