Самый быстрый пит-стоп в Формуле-1: рекорд Ред Булл

Метки новости:

Автоспорт

Опубликована:

30 июля 2019

Прочли:

14041 чел.

Механики Ред Булл побили собственный рекорд на самый быстрый пит-стоп Формулы-1

В ходе Гран-при Германии 2019 произошло сразу несколько значимых событий: в гонке неожиданно победил Макс Ферстаппен, фаворит Льюис Хэмилтон пришел к финишу 11-м, а механики «Ред Булл» выполнили самый быстрый пит-стоп в Формуле 1. Главной движущей силой соревнования стал проливной дождь. Подробности – в нашей материале.

Ред Булл

Самый быстрый пит-стоп в Формуле-1 от «Ред Булл»

Команда Формулы-1 «Ред Булл» установила мировой рекорд в воскресение 28 июля 2019 в ходе Гран-при Германии 2019. Все 4 шины на машине Макса Ферстаппена, победителя соревнования, были заменены за 1.88 секунд согласно официальному таймингу.

Всего Макс Ферстаппен выполнил 5 пит-стопов в ходе безумной гонки на Хоккенхайме, а самый быстрый из них пришелся на 46 круг.

Логистическая фирма DHL, партнер Формулы-1, каждый сезон вручает награду за самый быстрый пит-стоп. Сейчас в рейтинге механиков лидирует «Ред Булл» (306 очков), на втором месте «Уильямс» (218 очков), а «Феррари» (185 очков) расположилась на 3-м месте.

Это вторая гонка подряд, когда механики «Ред Булл» установили рекорд по скорости обслуживания. Так, во время Гран-при Британии, «Ред Булл» обслужили машину Пьера Гасли за 1.91 секунды.

Руководитель команды Кристиан Хорнер отправил начальника механиков Фила Тернера на трибуну, чтобы получить приз за Гран-при Германии 2019.

«Команда пит-стопа была просто невероятной сегодня», — сказал Хорнер.

Сейчас два самых быстрых пит-стопа принадлежат «Ред Булл», на третьем месте – «Уильямс», которые справились с починкой автомобиля своего пилота за 1.92 секунды на Гран-при Азербайджана.

В десятку лучших пит-стопов входят технические остановки только двух команд – «Red Bull» и «Williams».

Пит-стоп Ред Булл

Ферстаппен – победитель Гран-при Германии 2019

Макс Ферстаппен – неожиданный победитель Гран-при Германии 2019. Это 2-я для голландца победа в сезоне и 7-я за всю карьеру.

Как и в прошлый раз, Ферстаппен провалился на старте, но в остальном почти не допускал ошибок (кроме разворота на 360 градусов, который все равно ни на что не повлиял). Посодействовала победе также работа механиков: самый быстрый пит-стоп в Формуле-1, разумеется, помог голландцу улучшить время.

Дождь превратил гонку в настоящую лотерею, а Макс сумел обернуть неудачи соперников и плохие погодные условия себе на пользу. Сейчас он третий в общем зачете после Хэмилтона и Боттаса.

Неудачи Льюиса Хэмилтона

Гран-при Германии 2019 Льюис Хэмилтон встретил проблемами со здоровьем. Из-за его простуды «Мерседес» даже подготовили второго пилота. Но все обошлось, и англичанин смог принять участие в соревновании.

Почти вся гонка проходила под проливным дождем, что стало причиной нескольких аварий, в том числе и неудачи действующего чемпиона.

Примерно на середине пути Льюис Хэмилтон слетел с трассы и врезался в ограждение. Он серьезно повредил автомобиль, что стало причиной остановки. Работа механиков на пит-стопе заняла 50.39 секунд. В то время, как часть механиков меняли антикрыло, другие замешкались, подбирая колеса. Растерянность и неторопливость механиков стала поводом для многочисленных шуток в Интернете.

Гран-При Германии Формула 1

По словам Льюиса, это была одна из самых тяжелых гонок в его жизни. Хэмилтон финишировал 11-м, а Валттери Боттас не смог завершить соревнование: его автомобиль разбился.

Всего в ходе Гран-при Германии 2019 было выполнено 78 пит-стопов – рекордное количество для этого сезона. Следующая гонка Формулы-1 пройдет в Венгрии 4 августа.

Сумеют ли Боттас и Хэмилтон удержать лидерство и отыграться за неудачи в Германии? Сделает ли «Ред Булл» третий подряд самый быстрый пит-стоп в Формуле-1?

Делайте ваши ставки вместе с букмекером 1хБет! А мобильное приложение поможет узнавать результаты гонок раньше всех и делать самые выгодные ставки.

12+