Самые пожилые спортсмены мира

Метки новости:

Интересное

Опубликована:

24 февраля 2019

Прочли:

1130 чел.

Начать никогда не поздно: самые взрослые спортсмены

Глядя на достижения известных спортсменов, так хочется добиться чего-то похожего. Но куда там, и времени нет, и годы, кажется, уже не те… Уверяем вас, воплотить мечты в реальность никогда не поздно! Для мотивации предлагаем посмотреть на самых пожилых спортсменов – людей, для которых возраст не стал помехой на пути к поставленным целям.

Уильям Белл

2012 год, дни Олимпиады в Лондоне. Без особого труда и напряжения прыгун с шестом из США преодолевает планку на высоте 2 метра 18 сантиметров под громкие овации публики. Казалось бы, многие люди прыгают выше и без шеста. Но Уильяма Белла полностью оправдывает его возраст, ведь на тот момент ему было почти 90 лет.

Уильям Белл

Эрнестине Шеперд

Эрнестине Шеперд – яркий пример того, как для достижения целей достаточно взять себя в руки, а возраст здесь совсем ни при чем. На данный момент женщине 82 года, из которых 28 она активно занимается бодибилдингом.

Занятно, что до 52 лет Эрнестине совершенно не любила спорт, предпочитая проводить время повеселее. Сейчас же женщина не готова променять тренажерный зал на бездумные посиделки, а ее формам могут позавидовать многие молодые девушки.

Эрнестине Шеперд

Хироши Хокетсу

Житель Японии посвятил себя конному спорту в 12 лет и с большим энтузиазмом занимается этим до сих пор. Казалось бы, что тут такого? На момент написания материала, возраст мужчины составляет 77 лет, что абсолютно не мешает ему проводить каждый день в тренажерном зале.

«Если у тебя есть цель, ты можешь оставаться молодым!»

Хироши Хокетсу

Йоханна Кваас

Предположим, с бодибилдингом, конным спортом и прыжками с шестом все понятно – начать никогда не поздно. Вокруг гимнастики сложился другой стереотип, мол, туда нужно отдавать детей как можно раньше, а подросткам и тем более взрослым там делать нечего.

С громким треском предубеждение разрушила Йоханна Кваас, начавшая занятия гимнастикой в 50-летнем возрасте. На сегодня бойкой бабуле 93 года, а за ее плечами победа в 11 крупных чемпионатах. Несмотря на возраст, спортсменка продолжает тренировки в спортивном зале, бегает и занимается йогой.

Йоханна Кваас

Фауджа Сингх

А как на счет бега? Если ваши легкие готовы выскочить после пробежки в 300 метров, то самое время что-то с этим делать.

Индус Фауджа Сингх в возрасте 100 лет пробежал марафон в Торонто, дистанция которого составила 42 километра 195 метров. На преодоление такого расстояния спортсмену понадобилось восемь часов (вместо стандартных двух). Тем не менее, дедулю до последнего поддерживали близкие.

В январе 2016 года в возрасте 104 лет Сингх принял участие в мумбайском марафоне. Сейчас спортсмен продолжает тренировки, не жалуясь на свое здоровье.

Фауджа Сингх

Ну что, стало стыдно за свою физическую подготовку? А мотивация встать и начать действовать появилась? Надеемся, что эти милые старики дали вам неплохой стимул или хотя бы повод для размышлений.

Тем временем на многие события мира спорта можно заключить пари в букмекерской конторе 1хСтавка. При регистрации с промокодом 1xs_450, вы получите не только крупный бонус на сумму до 8.000 RUB, но и массу приятных впечатлений.

1+