Самые безумные покупки футболистов

Метки новости:

Футбол

Опубликовано:

2 января 2020

Прочли:

130 чел.

Топ-5 самых безумных покупок футболистов

Футболисты неизменно возглавляют список самых высокооплачиваемых спортсменов по версии журнала Forbes. Их зарплаты исчисляются в миллионах долларов, а суммы футбольных трансферов иногда приближаются к годовому бюджету небольшой страны. Сами футболисты тратят деньги с размахом и фантазией. Про самые безумные покупки футболистов читайте в нашей статье.

Самые безумные покупки футболистов

Бутсы от Сваровски. Безумные покупки футболистов ради стиля

Пьер-Эмерик Обамеянг – не только талантливый нападающий, но и известный модник. Блестящая и яркая одежда ему милее любой другой.

Одна из его покупок – бутсы, покрытые 4 000 стразов Сваровски. На пятках кристаллами выложены герб «Сент-Этьена» (в то время именно за этот клуб играл футболист) и семерка. Звезды по бокам дополнили картину. В этой обуви футболист даже вышел на поле для разминки перед игрой с «Лионом».

Юрген Клопп как игрока Обамеянга характеризовал коротко:

«У него нет никаких реальных недостатков. Кроме модного стиля».

Бутсы Обамеянга со стразами сваровски

Лошадь

Понтус Вернблум в 2015 году играл за «ЦСКА» и сборную Швеции. В том же году он купил лошадь. Журналистам Понтус пояснил:

«Купили с тремя друзьями лошадь. По приколу. Один из друзей в Китае играет, другой в «Гетеборге», третий – в «Сампдории». Ну что тут скажешь? Появился новый повод для посиделок. Хотелось купить что-то, что нас бы объединило. В крайнем случае, гамбургер из нее сделаем».

Мы надеемся, что лошадь все-таки выжила.

Лошадь

Сын

Один из величайших футболистов современности, Криштиану Роналду, по слухам, потратил около 16 миллионов евро, чтобы купить сына. По одной из версий, в эту сумму обошлись услуги суррогатной матери.

Вторая версия событий гораздо драматичнее. Якобы сына Кришу родила официантка, с которой футболист познакомился в одном из баров. Короткий роман обернулся беременностью, а предприимчивая девушка стала требовать руки и сердца или хотя бы алиментов. Так что 16 миллионов евро футболисту пришлось отдать за ее молчание и отказ от любых претензий.

Как бы то ни было, мальчик получил имя Криштиану и сейчас играет за детскую сборную «Ювентуса».

Криштиану Роналду с сыном

iPhone

Но не простой, а золотой. Случилось все в 2014 году, когда западные страны выдвинули санкции в отношении России. Роман Широков решил поддержать родину оригинальным способом: он стал обладателем iPhone в золотом корпусе, на котором изображены герб России и национальный орнамент.

По мнению футболиста, это очень патриотичный жест:

«С помощью телефона можно показать, что мы не боимся и не собираемся отступать. Нас не так легко запугать. Мы не должны отсиживаться, отступать, мы должны идти вперед. Так мы всех победим».

Так что безумные покупки футболисты совершают не только ради стиля и развлечения, но и из политических соображений. Как это состыкуется с тем, что iPhohe родом из Америки, футболист не объяснил.

Роман Широков и золотой айфон

Охотничьи угодья

Швеция провалилась на Евро-2012, но нападающий Златан Ибрагимович решил, что это не повод грустить. В том же году он купил остров Давенсо на озере Меларен. Этот остров – третий по величине в Швеции, всего он занимает площадь 500 гектаров.

Футболист сказал, что столько места ему нужно для охоты. По слухам, стоимость покупки составила около 2,5 миллионов евро.

Остров

Так что безумные покупки футболистов для развлечения – отнюдь не редкость. Кто-то радует себя приобретением лошади или кроссовок со стразами, но игра на ставках тоже способна заставить кровь бежать по венам быстрее. Уникальное предложение новым пользователям делает букмекерская компания Леон. При регистрации Leon промокод 2020 betslive, позволит получить $100 на бонусный счет для ставок.

0