Самолет Эмилиано Сала потерпел крушение

Метки новости:

Футбол

Опубликована:

23 января 2019

Прочли:

215 чел.

Эмилиано Сала не успел осуществить свою мечту в АПЛ

19 января английский клуб «Кардифф Сити» приобрел аргентинского нападающего Эмилиано Сала примерно за 20,5 миллионов евро (суммы в разных источниках варьируются от 17 до 20 млн. евро) – это самая дорогая покупка за всю историю клуба.

Футболист выступал за французский «Нант» — не самый успешный клуб во французском дивизионе, сейчас занимает всего 14 позицию. Сала часто протирал скамейку запасных, но, когда ему дали шанс показать, чего он стоит, ситуация поменялась: Эмилиано стал блистать в основном составе, забив в этом сезоне 12 из 26 голов клуба.

Приглашение в АПЛ для аргентинца было новым подарком судьбы: он мечтал играть в этом чемпионате. 21 января Эмилиано Сала попрощался со своими бывшими одноклубниками и вылетел вечером из Франции на частном самолете на встречу переменам в Англию. За час до посадки самолет пропал с радаров.

Эмилиано Сала - новый игрок "Кардифф Сити"

Папа, мне страшно

Как передают СМИ, вскоре после взлета Эмилиано Сала прислал аудиосообщение по WhatsApp друзьям:

«Я лечу в самолете, который, по-видимому, разваливается на куски. Если в течение получаса вы не получите никаких известий от меня…Я не знаю, пришлют ли они кого-то на поиски, потому что, так или иначе, они меня не найдут. Папа, мне страшно».

Поиски пропавшего самолета продолжаются до сих пор. 2 вертолета, 2 самолета и один корабль уже прошли больше, чем 2500 квадратных километров. Однако из-за плохих погодных условий поисковую операцию приходилось несколько раз приостанавливать. Джон Фицджеральд, ответственный за группу, сообщил:

«Мы работаем с самого раннего утра, насколько это позволяют делать погодные условия. Но чем больше времени проходит, тем меньше шансов остается найти кого-то в живых».

Бывшие одноклубники Сала из «Нанта» не могут тренироваться. Все очень сильно волнуются за Эмилиано. Хотя и понимают, что исход уже ясен. Вот и отец футболиста поделился своими мыслями с местным телеканалом:

«Мне хотелось бы найти его живым, но постепенно я начинаю терять всякую надежду. Они не смогли найти его в воде. Я полагаю, что ничего хорошего в этом нет. У него было столько планов на будущее…».

Сотни болельщиков во Франции клуба «Нант» и болельщики «Кардифф Сити» в Англии начали собираться у своих стадионов. Они возлагают цветы и молятся за футболиста.

Самолет Эмилиано Сала потерпел крушение

Самолет Эмилиано Сала потерпел крушение

Самолет Эмилиано Сала потерпел крушение

Самолет Эмилиано Сала потерпел крушение

Минута молчания перед игрой «Монако» и «Мец» во французском чемпионате

Самолет Эмилиано Сала потерпел крушение

Самолет Эмилиано Сала потерпел крушение

0

Комментарии к акции

  1. weldel:

    Мда. Так и заканчивается жизнь. Только понимаешь, что вот сейчас все изменится, как снова трабл. а у кого-то он стоит жизни. зато о нем узнал весь мир..

    0
  2. Dok:

    Слышал, что поиски прекратили. Печально, только отличные перспективы на будущее у парня появились.

    0
  3. Moryak:

    тут а так понятно, что шансов никаких…даже тело вряд ли найдут. Все-таки жизнь чертовски несправедливая штука.

    0
  4. Sandra:

    Ужасные сообщения. Надеюсь, что все хорошо закончится.

    0
  5. Геныч:

    Не особо следил за игрой этого футболиста, но новость грустная. Читал, что обломки самолета нашли, а его нет.

    0