Робин Ван Перси заступился за Сульшера

Метки новости:

Футбол

Опубликована:

23 мая 2019

Прочли:

9920 чел.

«Это идеальная коллаборация» – Робин ван Перси призывает дать время Сульшеру

Бывший нападающий «Манчестер Юнайтед» утверждает, что нужно терпение после конца сезона 2018-19, неудачного для клуба. Сульшеру понадобится время, чтобы вернуть удачу МЮ, считает бывший нападающий «красных дьяволов» Робин ван Перси.

Робин ван Перси

Что говорит Ван Перси

Сульшер был назначен исполняющим обязанности главного тренера МЮ после увольнения Жозе Моуриньо. Норвежец выиграл 14 из своих первых 17 игр, и возродил надежды клуба. А также провел разгромный матч против ПСЖ в Лиге Чемпионов. Такое фееричное начало побудила боссов МЮ предложить Сульшеру 28 марта трехлетний контракт.

Затем результаты команды стали ухудшаться: из-за восьми поражений в последних 12 матчах они вышли из Лиги чемпионов и упустили место в первой четверке, в итоге заняв шестое место. Это привело к тому, что тренерская позиция Сульшера была поставлена под вопрос, уже на этом раннем этапе его пребывания в должности.

Тем не менее, Ван Перси настаивает, что Сульшер – самый подходящий тренер для этой работы, и призывает к терпению. Вот что он рассказал в интервью спортивному изданию BBC Sport:

«Я думаю, что это идеальное сотрудничество, просто у них не достигнуто взаимопонимание. Раньше у тренеров была возможность освоиться. В настоящее время, если вы проигрываете шесть игр, то покидаете место тренера. Разве это решение?

Дайте немного времени, особенно достойному футболисту. Это немного абсурдная ситуация. Потому что, когда он начинал, все были такими довольными, команда выигрывала. Они сделали чудо, победив ПСЖ. Все кричали: «Дай парню достойный контракт!». А потом, после этой сделки, удача отвернулась, они проиграли много игр.

Оле-Гуннар Сульшер

Но он заключил трехлетний контракт, и каждый должен посмотреть на картину в целом, на дальние перспективы. Его присутствие, то, как он представляет клуб – это, на мой взгляд, правильный путь. Он уверен. Он хочет добиться больших успехов с клубом, и это единственный путь».

Ван Перси считает, что, будучи игроком и тренером, Сульшер — идеальный человек для продвижения команды вперед. И ссылается на сравнение с легендарным бывшим тренером «Манчестер Юнайтед» Сэром Алексом Фергюсоном:

«Он был тренером резервистов. Похож, но похож по-своему на Сэра Алекса Фергюсона. Тот был «Манчестер Юнайтед«, и Сульшер тоже «Манчестер Юнайтед».

У каждого есть “свое время”. У него был фантастический первый период, затем последние 12 игр были тяжелыми. Хорошо, но в следующем сезоне они могут взять себя в руки и снова выигрывать».

Сможет ли Оле-Гуннар Сульшер разобраться в нынешней команде и разработать за лето новую тактику для футболистов? Мы думаем, что самый очевидный ответь здесь — да. Следите за успехами «Манчестер Юнайтед» вместе с букмекерской конторой 1xStavka. Используйте при регистрации наш рабочий промокод 1хСтавка 1xs_450, и получайте в подарок повышенный бонус на счет!